toniterrassa escribió:
Alguien escribió:
El brandy peleón de mezcla normalmente con café.
Es más punible hacerlo con un buen brandy, pero si no hay otra cosa...
Hombre, evidentemente matar 10 años de paciente trabajo, por un café es jodido. Pero normalmente, lo que que se le echa al cafe son un par de gotas, asi que si lo haces nadie te mirará mal. Siempre estará el tipico listo de turno diciendote que eso es un sacrilegio, pero luego él, fijo que bebe calimocho.
Voy a cambiar un poco el tema a los vinos. Y a hacer una recomendación al autor del hilo.
Para mi uno de los vinos mas representativos de la peninsula y que mas te pueda llamar la atención, es todo aquel hecho con uva albariña (uva blanca) ya que solo se da en una zona de la misma y no hay cultivos en otros paises.
Es un vino del año (jovén) muy afrutado, se sirve frio y es ideal para cualquier tipo de pescado marisco o pasta.
Es bastante caro, en relacion a su coste de fabricación. Pero eso viene a razón de su intento de monopolizacion de la denominacion de origen Rias Baixas, que tiene a esta uva como propia, pero no es cierto.
Esa uva siempre se ha cultivado en toda galicia, oeste asturiano y el norte de portugal. Asi que podras encontralos de diferentes denominaciones. En España existe la falsa creencia de que un alvariño es un Rias Baixas, pero no es asi, puedes encontrar alvariños de mejor calidad que algunos rias baixas, en otras denominaciones como Ribeiro o en el Vinho Verde portugues. Siento decir que a mi entender el mejor relacion calidad precio es el portugues, pero para gustos colores. Para que te hagas una idea: Rias Baixas (10 euros de media por botella), Ribeiro (7 euros de media), Vinho Verde (4 euros de media).
A ver si te consigues una botellita y te lo catas. Saludos