La españa del turbante
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en cambio, te pondré el ejemplo real de una gran empresa que se montó en la zona de león, con dinero procedente de una subvención del anterior gobierno socialista.
esta empresa, fue, mientras duró, el mayor matadero de terneros de europa. se creó como ya dije, con una subvención de 70 millones de €, del gobierno socialista. entre los socios, uno , era el padre del urdangarín.
tremendo matadero, oija..!!! tecnología punta, naves donde albergar y criar unos 2000 terneros, invernaderos en los que cultivaban en agua un forraje que recogían cada 15 días, creo recordar...... mataban del orden de 10000 reses por mes. una auténtica pasada. tenían gente comprando reses en cuanto mercado hubiese en europa. cuando las reses llegaban de importación, el tratante que compraba las reses, era quien le decía al responsable de la báscula, cuanto tenía que marcar en el pesaje del camión. los comerciales de venta de la carne, hasta donde pude saber, recogieron talones, en las carnicerías, por valor de 750.000 € y desaparecieron. ni nadie preguntó por ellos, ni nadie presentó demanda alguna, reclamando esa cuantía.
le vendían carne procesada en bandejas al eroski, y este , la devolvía, alegando que los huesos iban mal cortados y que la viruta del corte de los huesos que se veía en las bandejas, hacía parecer que la carne estaba sucia y por tanto, el consumidor la rechazaba. ok, perfectamente podría ser así. salvo por el insignificante hecho de que el matadero enviaba carne de ternera y eroski devolvía carne de cordero, caducada.
con semejante gestión, el matadero duró todo lo que pudo. aproximadamente 2 años. a día de hoy, le ceden gratuitamente las instalaciones a quien acredite capacidad económica y técnica para ponerlo en marcha, lo cual, dicho sea de paso, cuesta un cojón y medio !!!
otro dato, que a mí me resultó impactante fue el hecho de que el matadero, generaba la electricidad necesaria, para su normal funcionamiento, con el estiércol que producían las reses y todavía les sobraba energía que, obviamente, comercializaban.
esta es la mentalidad del nuevo empresario español. gracias a dios, hay de todo, y por supuesto, hay gente talentosa y dedicada, sacando adelante proyectos espectaculares, pero como en todo, la manzana podrida, pudre al resto.
por otra parte, y ya en la línea de este post, se vendía como carne española, terneras de Italia, Irlanda , etc.....lo cual no implica que sea mejor ó peor que la nuestra. simplemente....era mentira !!!
esta empresa, fue, mientras duró, el mayor matadero de terneros de europa. se creó como ya dije, con una subvención de 70 millones de €, del gobierno socialista. entre los socios, uno , era el padre del urdangarín.
tremendo matadero, oija..!!! tecnología punta, naves donde albergar y criar unos 2000 terneros, invernaderos en los que cultivaban en agua un forraje que recogían cada 15 días, creo recordar...... mataban del orden de 10000 reses por mes. una auténtica pasada. tenían gente comprando reses en cuanto mercado hubiese en europa. cuando las reses llegaban de importación, el tratante que compraba las reses, era quien le decía al responsable de la báscula, cuanto tenía que marcar en el pesaje del camión. los comerciales de venta de la carne, hasta donde pude saber, recogieron talones, en las carnicerías, por valor de 750.000 € y desaparecieron. ni nadie preguntó por ellos, ni nadie presentó demanda alguna, reclamando esa cuantía.
le vendían carne procesada en bandejas al eroski, y este , la devolvía, alegando que los huesos iban mal cortados y que la viruta del corte de los huesos que se veía en las bandejas, hacía parecer que la carne estaba sucia y por tanto, el consumidor la rechazaba. ok, perfectamente podría ser así. salvo por el insignificante hecho de que el matadero enviaba carne de ternera y eroski devolvía carne de cordero, caducada.
con semejante gestión, el matadero duró todo lo que pudo. aproximadamente 2 años. a día de hoy, le ceden gratuitamente las instalaciones a quien acredite capacidad económica y técnica para ponerlo en marcha, lo cual, dicho sea de paso, cuesta un cojón y medio !!!
otro dato, que a mí me resultó impactante fue el hecho de que el matadero, generaba la electricidad necesaria, para su normal funcionamiento, con el estiércol que producían las reses y todavía les sobraba energía que, obviamente, comercializaban.
esta es la mentalidad del nuevo empresario español. gracias a dios, hay de todo, y por supuesto, hay gente talentosa y dedicada, sacando adelante proyectos espectaculares, pero como en todo, la manzana podrida, pudre al resto.
por otra parte, y ya en la línea de este post, se vendía como carne española, terneras de Italia, Irlanda , etc.....lo cual no implica que sea mejor ó peor que la nuestra. simplemente....era mentira !!!
A parte, en Italia hay un aceite excelente, al igual que en Grecia o Turquía; pero hay vaiedades en Italia muy interesantes, desde suaves en Toscana (algo almendrados) a más ácidos y amargos más al Sur, a los Sicilianos, muy similares a los nuestros andaluces.
Otra cosa es que lo comercialicen mejor, es un tema largamente comentado, no conozco el sector olivarero; pero, por sistema, dudo de los mitos tomados por cierto; aunque en este caso debe ser bastante aproximado a la realidad.
Otra cosa es que lo comercialicen mejor, es un tema largamente comentado, no conozco el sector olivarero; pero, por sistema, dudo de los mitos tomados por cierto; aunque en este caso debe ser bastante aproximado a la realidad.
Carmelopec escribió:A parte, en Italia hay un aceite excelente, al igual que en Grecia o Turquía; pero hay vaiedades en Italia muy interesantes, desde suaves en Toscana (algo almendrados) a más ácidos y amargos más al Sur, a los Sicilianos, muy similares a los nuestros andaluces.
La que montó el Marqués (el de Griñón, no nuestro Conde Crápula, Marqués de Rabotieso y Barón Dandy) cuando en Toledo se le ocurrió decir que para hacer buen aceite había ido a aprender de los que sabían, los italianos. Por cierto que hace un Montes de Toledo genial, el truco parece ser la cosecha un poco en verde antes de las heladas y la selección del producto, un poco como se hace con la uva para vino.
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#36 Con hinginierías, pero sí: de zoquetes. Yo ya soy capaz de identificar a un músico a plena vista solo por la profundidad de su afeitado y la suciedad de su calzado. Nunca entederé la relación entre la música y la dejadez extrema. Vale que seamos vagos y borrachos, pero coño...... al menos limpios.
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Tengo unos primos adinerados, de esos de la alcurnia hostelera vallisoletana, que cuando una clienta les dijo que su hija se casaba con un músico -amigo mío- la preguntaron por qué la permitían salir con un muerto de hambre. A mí nunca me han dicho nada así, aunque sí que me han preguntado si el asunto me da para vivir. Normalmente paso por su terraza tocando el claxon a modo de saludo furtivo, porque como aparque mi A4 "llenohostias" en la puerta del bar y entre con mis pintas a medio camino entre un ex-albañil tresmileurista y un Ultra-Sur, lo mismo a algún cliente se le destiñe la corbata y le sienta mal el Protos. Y me consta que me quieren mazo, pero cada rey con su palacio. Anda que no he me calzado yo ropa de mis primos mayores cuando se les quedaba pasada de moda.
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