creati escribió:
Sin duda es comida tóxica ya se ha demostrado incluso con documentales de personas comiendo esas cosas; terminan con el cuerpo amierdao a un paso de palmarla.
Cuando Spurlock trajo su documental "SuperSize Me" (en el que se tiraba 1 mes comiendo McDonalds en todas las comidas y aceptando siempre la oferta de hacerlo gigante) lo sentaron en una rueda de prensa con Martín Berasategui... para sorpresa de Spurlock, Berasategui no estaba de su parte, si no que cuestionó la forma de criticar a McDonalds... le dijo, si comes todos los días un menú de degustación en mi restaurante en un par de días acabas en el hospital.
Que la calidad de lo que ofrece McDonalds es cuestionable supongo que está fuera de toda duda, pero seamos serios alimentarse de bocatas de morcilla, calamares y pincho de tortilla no es objetivamente más sano, es simplemente más local. Igual que hay gente que cree que comer kebab es estupendo y no deja de ser otra modalidad de comida rápida y por ello poco saludable.
¿Prohibimos los kebabs?, ¿los bares de polígono?, ¿la fabada asturiana?.
Satanizar alimentos por motivos puramente ideológicos me parece una memez... dicho sea con todo el respeto a la ideología de cada cual.
creati escribió:
Por cierto hasta la comida china es basura no es comida china original en absoluto es fast food creada en eeuu inspirada en la comida de los inmigrantes asiáticos. Yo estuve comiendo eso varias días seguidos y termine con orzuelos en los dos ojos con sensación de pesadez y malestar. Comida rápida: Casi siempre Veneno.
La comida china aquí está adaptada a los ingredientes locales... en lugar de pak choy (una verdura china) usan repollo o brocoli, por ejemplo. Pero eso salvo las diferencias tanto en sabor como en calidad no supone mayor problema.
El problema de la comida china es que los "cocineros" de los chinos de aquí normalmente no eran cocinero en China. Normalmente eran operarios fabriles, agricultores, etc... rara vez cocineros. Por ello hacen una versión simplificada de las recetas de allá, un chorro de salsa de aquí (de bote), un puñado de esto, y otro chorro de aquello (de bote), dos vueltas en el wok y ala ternera en salsa de ostras, cerdo agridulce o chop suey.
En general se trata de una mala versión de la cocina china... pero no peor que nuestras pizzerías y restaurantes "italianos" con cocineros que jamás estuvieron en Italia y que desconocen lo más básico de la cocina italiana. Uno de estos días los italianos deberían declararnos la guerra por lo que les hemos hecho.
En las ciudades a veces es posible encontrar algunos restaurantes chinos donde acuden los mismos chinos
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en esos el que cocina sabe lo que se hace y cocina MUCHO mejor. Igual que también hay algunos buenos italianos... o de cualquier otra nacionalidad.
Aun así, en general toda la cocina que se toma fuera de casa tiene demasiada sal y demasiadas grasas... por eso sienta fatal a medio plazo. Da igual que comas cocina china, italiana, japonesa, etc... en general comer fuera de casa y barato lleva a sentirse horrible.
Conforme desaparecen las mamás que cocinaban estupendos platos de cuchara y las cambiamos por comida preparada industrialmente toda esa grasa y sal nos llegará a casa... la generación de obesos a lo USA está a la vuelta de la esquina y no es culpable McDonalds, al menos no al 100%
creati escribió:
Comida rápida: Casi siempre Veneno.
Ahí le has dao.
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... pero alguna está muy buena...