Neologismos Chorras

Sepuede
#8056 por Sepuede el 29/07/2012
:arrow: muchedhambre: multitud famélica. * :neutral:

*no es humorístico obviamente, y no todo tiene por qué serlo, pero lo digo porque me he enterado de los recortes que sufrirán los bancos de alimentos españoles en unos pocos meses...millones de personas ni siquiera tendrán acceso a los alimentos (hoy a penas dan abasto)...pero bueno, qué puedo decir yo que ustedes no sepan.
Subir
OFERTASVer todas
  • -7%
    Palmer Monicon L
    167 €
    Ver oferta
  • -49%
    GForce OB-X
    66 €
    Ver oferta
  • -54%
    Soundbrenner Pulse, metrónomo de pulsera
    107 €
    Ver oferta
Sepuede
#8057 por Sepuede el 29/07/2012
:arrow: bicioso:
1. que es doblemente vicioso, intensamente vicioso.
2. que tiene dos vicios distintos.
3. apasionado de las bicicletas.
4. úrsido cirquero en bicicleta.
Subir
Sepuede
#8058 por Sepuede el 29/07/2012
:arrow: osado: con el cuerpo peludo.
Subir
Sepuede
#8059 por Sepuede el 29/07/2012
:arrow: Cavernet Sabañón: es una cepa de origen francés, de la región vinícola de Burdeos, y una de las más reconocidas variedades de uva a nivel mundial. Se trata de una variedad cavernaria que es fertilizada con sabañones de jaliwai, afamado y original neologista hispasónico.

:juas:
Subir
Gracias a todos
#8060 por Gracias a todos el 29/07/2012
Hervé es más de Chadonnay, Pinot Noi, Cabernet Blanc...
Subir
Sepuede
#8061 por Sepuede el 29/07/2012
#8060 Pinot Noire...estoy leyendo sobre el origen...me suena al árbol, pino :-k , y me pregunto si los franceses le ponen algo de pino a sus vinos...veo que, si bien hay una relación, no le ponen nada de pino :desdentado: ...sólo se trata de la forma de pino del racimo...


"Su nombre proviene del francés pinot (pino, del latín pinus, pues sus racimos se asemejan a un cono de pino) y noir (negro, pues es la variedad tinta).
También hay una variedad de vino blanco que se llama Pinot Blanc."
http://etimologias.dechile.net/?pinot-noir


O sea pino negro, pino blanco...y así se aprende francés. 8-)
Subir
Gracias a todos
#8062 por Gracias a todos el 29/07/2012
sepuede escribió:
Pinot Noire

Noir, que se me ha ido el dedo, del racimo de pollas que son mis manos.
Subir
Gracias a todos
#8063 por Gracias a todos el 29/07/2012
Pino en el vino...uno en grecia, el Retsina (que sabe bastante a resina), al vino roble en las barricas.
Subir
Sepuede
#8064 por Sepuede el 29/07/2012
A mí me parece un racimo común...
bfb9818500bbe2ad00c09a81431b9-3336734.jpg
(publivinos.cl)
(cartadevino.wordpress.com)


Aquí hay algunas formas de racimos...cilíndrico, cónico, alado, y ramoso.
http://adega-alandeval.blogspot.com.ar/2012/03/alanpedia-viticultura_26.html
Subir
Sepuede
#8065 por Sepuede el 29/07/2012
Carmelopec escribió:
el Retsina (que sabe bastante a resina)

¿Es verdad eso? Puaj...debe ser como beberse el desinfectante de pisos. :-&
Subir
Gracias a todos
#8066 por Gracias a todos el 29/07/2012
Es verdad, no está mal; pero tiene u punto , más que a esencia de tementina, a incienso. Está entre agradable y ...al punto de no serlo...
Es blanco y se bebe muy frío.
Subir
Sepuede
#8067 por Sepuede el 29/07/2012
#8066 Mm...seguramente algo bueno tiene. De todos modos no deseo criticarle el vino a los pobres griegos que ya bastantes problemas tienen.

Aquí veo unos racimos de Pinot blanc...
792ceec1a94fe516deda13f07db8b-3336745.jpg
54edde9a58c20b8d5b086b5415e5c-3336745.jpg
(digsdigs.com)
Subir
Sepuede
#8068 por Sepuede el 29/07/2012
:arrow: vinoteka: especialista en artes marciales que te parte la cabeza a botellazos.
Subir
Sepuede
#8069 por Sepuede el 29/07/2012
Saludos, Carmelopecito, que tengas una buena noche. :birras:
Subir
Gracias a todos
#8070 por Gracias a todos el 29/07/2012
#8068

Juasss, especialista en artes marciales y de caserío...

Artes Murciales : de toda la provincia, los cartageneros destacan por su dominio de las más diversas, como la imaginería religiosa.

Murciilla : especie de chorizo elaborado con sangre y arroz que se elabora en Yecla.
Subir
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo