Pues el jamón salado ya debe ser como un tiro en la sien no?
El veneno de la soja, el veneno del azùcar, los peligros de la leche, el peligro del glutamato, el aspartamo dulce veneno, que mas se puede decir, lo mejor serà dejar de leer.
#15
Ah, es que yo soy un bonobo. ¿De qué especie hablábamos si no?
peor que el azùcar... el arsènico
Peor que el arsénico... el reggaeton.
Visto así, la sal no es tan mala.
Me sienta mal y no me gusta lo salado.
Hay muchos alimentos, o condimentos en este caso, que se encuentran en nuestra dieta desde hace miles de años, cientos de años o décadas, dependiendo del caso que analices, y el ser humano no ha hecho mas que subir su expectativa de vida a lo largo de esos milenios, siglos y décadas.
Si estos alimentos han estado ahi, y nuestra expectativa ha aumentado, entonces no es su consumo lo que nos daña, es mas bien el exceso, y como ahora vivimos mas, pues obviamente un exceso sostenido durante mas años de vida, pues será mas evidente.
Acá existe una responsabilidad bastante grande por parte de los expertos en nutrición en evitar que se genere este tipo de pánico respecto a que cierta cosa es veneno o hace mal, y para eso se debe educar. Yo pienso que en lugar de difundir que tan venenosa puede ser la sal, o el azúcar, o las grasas, o la carne, o la leche, o lo que se te ocurra, hay que antes enseñar cual es la manera adecuada de alimentarse, nadie puede negar que reducir el consumo de azúcar o sal en muchos casos puede ayudar a mejorar problemas de salud, pero no se puede afirmar de igual manera que por consumirlos necesariamente desarrollaras problemas de salud, y quienes los han desarrollado es básicamente por excesos.
Una cucharada de azúcar en tu café no te dará diabetes, de la misma forma que una pizca de sal en tu sopa no te originará hipertensión.
El mayor veneno es el ser humano, que siendo consciente de ello alimenta a sus prójimos con la muerte.