Que cerveza tomais?
OFERTASVer todas
-
-33%Roland GAIA 2
-
-40%Roland SPD-20 Pro BK Octapad
-
-48%Behringer Powerplay P16-M Personal Mixer
undercore escribió:por estos lares lo artesanal es el vino, la cerveza tiene poco predicamento más allá de la embotellada o las cañas
Vinos artesanales, interesante concepto, acá no se da ya que se necesita terreno para sembrar y en Chile si miran el mapa se darán cuenta no tenemos mucho entre mar y cordillera, el que hay se lo acaparan los viñedos de renombre. Lo que si se da es la chicha, que se hace con uva de menos calidad, y se fermenta menos tiempo, dando un vino muy efervescente y dulzón.
mod
Buenas!
Yo soy muy cervecero.... pasé mi época buscando cuerpo.... que si doble malta, que si triple malta ( las hay)..... ahora me gustan de baja graduación, poco amargas, con no mucho gas.... Mahou es de las que siempre tengo en casa a modo de fondo de armario.
Y luego me gustan mucho las que tienen arroz... Cobra, sapporo, Kirin, tsingtao.... y las de trigo, Erdinger y compañía...
Tengo buenos recuerdos de la London pride, la Ceres roja (esta la bebía en Italia, aquí nunca la he visto), John Smith, Kilkenny, Carlsberg, Inedit de Damm.....
mmmm... que ganas de llegar a casa....
Yo soy muy cervecero.... pasé mi época buscando cuerpo.... que si doble malta, que si triple malta ( las hay)..... ahora me gustan de baja graduación, poco amargas, con no mucho gas.... Mahou es de las que siempre tengo en casa a modo de fondo de armario.
Y luego me gustan mucho las que tienen arroz... Cobra, sapporo, Kirin, tsingtao.... y las de trigo, Erdinger y compañía...
Tengo buenos recuerdos de la London pride, la Ceres roja (esta la bebía en Italia, aquí nunca la he visto), John Smith, Kilkenny, Carlsberg, Inedit de Damm.....
mmmm... que ganas de llegar a casa....
En Toledo estan haciendo una muy rica , la Domus, si os gusta el rollo IPA
http://cervezadomus.com/gama_aurea.html
http://cervezadomus.com/gama_aurea.html
mod
Estoy tomando una 1906, os recomiendo una buenísima, Caleya, Asturiana, creo que hay por España algunas otras de elaboración artesanal muy ricas.
http://www.cervezacaleya.com/
http://www.cervezacaleya.com/
Aquí otro cervecero de pro.
La gran mayoría de nacionales NO ME GUSTAN (aunque no quiere decir que no me las tome)
En cuanto a favoritas, sin ninguna duda: las belgas.
Y de las belgas, sin ninguna duda: Chimay.
Chimay (a mi humilde parecer) es la única puta cosa buena que ha traído el cristianismo al mundo: pero los cabronazos de los monjes trapenses dieron en el clavo... Como qué se yo, Rupert Neve inventando el 5088 o Les Paul sacándose de la manga su guitarra homónima.
A día de hoy es fácil de conseguir en supermercado (por temporadas, claro, dado que se sigue fabricando de manera artesanal y hay meses en los que la producción no da para todo el mercado)
Hay dos modelos uno con etiqueta roja (el normal) que es mi favorita, y otro azul (reserva) que me gusta personalmente un poco menos. Ambos hechos bajo la ley de pureza alemana (por no llevar no llevan ni químicos estabilizadores de la espuma: SHAME ON YOU, Grimbergen)
Eso sí, no hablamos de mariconadas: hablamos de cervezas de triple fermentación (la tercera en la propia botella) con mucha levadura (puede provocarte un "exceso de fibra" cuando vayas el día siguiente a echar una patata al cubo ) y bastante fuertes (de 8º pa'rriba)
De sabor imaginad una voll-damm mucho más suave de beber, pero mucho más dura de tolerar.
Normalmente tres o cuatro Chimay ya garantizan un bonito pelotazo.
PS: Si llamáis cerveza a San Miguel, Heineken, Coronita o sobre todo CRUZCAMPO (vade retro!) hacéis llorar al niño G-sús y este mata a muchos gatitos. Con rabia. Y mucha saña.
La gran mayoría de nacionales NO ME GUSTAN (aunque no quiere decir que no me las tome)
En cuanto a favoritas, sin ninguna duda: las belgas.
Y de las belgas, sin ninguna duda: Chimay.
Chimay (a mi humilde parecer) es la única puta cosa buena que ha traído el cristianismo al mundo: pero los cabronazos de los monjes trapenses dieron en el clavo... Como qué se yo, Rupert Neve inventando el 5088 o Les Paul sacándose de la manga su guitarra homónima.
A día de hoy es fácil de conseguir en supermercado (por temporadas, claro, dado que se sigue fabricando de manera artesanal y hay meses en los que la producción no da para todo el mercado)
Hay dos modelos uno con etiqueta roja (el normal) que es mi favorita, y otro azul (reserva) que me gusta personalmente un poco menos. Ambos hechos bajo la ley de pureza alemana (por no llevar no llevan ni químicos estabilizadores de la espuma: SHAME ON YOU, Grimbergen)
Eso sí, no hablamos de mariconadas: hablamos de cervezas de triple fermentación (la tercera en la propia botella) con mucha levadura (puede provocarte un "exceso de fibra" cuando vayas el día siguiente a echar una patata al cubo ) y bastante fuertes (de 8º pa'rriba)
De sabor imaginad una voll-damm mucho más suave de beber, pero mucho más dura de tolerar.
Normalmente tres o cuatro Chimay ya garantizan un bonito pelotazo.
PS: Si llamáis cerveza a San Miguel, Heineken, Coronita o sobre todo CRUZCAMPO (vade retro!) hacéis llorar al niño G-sús y este mata a muchos gatitos. Con rabia. Y mucha saña.
#208 Chimay la he visto todo el año en los carrefour de Málaga. Por comentar.
Pega un pelotazo considerable, si vienes con sed y ganas de refrescaerte...cuidadín, pega duro.
San Miguel es cojonuda para provocar dolores de barriga, primero, y guerra de pedetes, después. San Miguel y Mahou están en mi loista negra.
Pega un pelotazo considerable, si vienes con sed y ganas de refrescaerte...cuidadín, pega duro.
San Miguel es cojonuda para provocar dolores de barriga, primero, y guerra de pedetes, después. San Miguel y Mahou están en mi loista negra.
Nuevo post
Regístrate o identifícate para poder postear en este hilo