Hay gente alérgica al glutamato monosódico y se ponen chunguísimas. Y la pueden incluso palmar.
Yo por suerte sólo tengo una ligera intolerancia. Me dan sofocos y se me pone la cabeza como un bombo. Sobre todo la cara, se me hincha. Aunque no exagerádamente. Con evitar los platos que lleven salsas ya me apaño. Los cerdos agridulces, los bambú con setas, los almendras con pollo, y demás platos que saben a lo mismo.
Cualquier guiso, pero sobre todo las lentejas. Por supuesto también me pirra la chacina ibérica de mi tierra, como el morcón, chorizo, lomo, jamón, etc. Todo ibérico y extremeño por supuesto.
A mi me va TODO.
la cocina asturiana, la cocina vasca, los productos gallegos, los ibéricos, quesos...la pasta...los pescaitos...la carnaza...........
me lo jalo todo. platos de cuchara o un jodido plato de diseño culinario fabricado por un alquimista de la cocina...
solo hay dos cosas con las que no puedo, el melón y el hígado, mira tú.
Yo podría vivir años enteros con Tortilla de patatas (con cebolla), morcilla y vino de Rioja.
Lo unico que no aguanto son los guisantes. Si el plato lleva guisantes siempre tengo que apartar los cinco o seis que queden al final. Un plato de guisantes con jamón o un pure de guisantes me haría vomitar seguramente.
Porque todos sabemos que los guisantes son huevos de batracio, no ?
Lo que me echen en el comedero....
Seguro? Pués a mí se me ocurren muchas cosas que echar en un comedero que son incomibles y/o incompatibles con la vida.