carmanyol escribió:
o otro mítico com el de foiegras con kikos
Ese es Adrià total. Uno de los primeros platos famosos de El Bulli era justamente eso, una espuma de maíz con foie y crujiente de kikos.
Sisu escribió:
Cojí un pote salsa al pesto que tenía medio caducado en la nevera y por no tirarlo se lo puse en una tortilla, que gran idea, hoy repito!
El pesto mejora casi cualquier cosa, desde una bolsa de ensalada, unos tomates, sobre verduras a la plancha, verduras o pescado al vapor, etc... Y es fácil hacer pesto de casi cualquier cosa: un sabor base, frutos secos y especias, todo triturado en aceite. Pesto casero con albahaca de mi terraza:
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Aun mejor, pesto rojo: tomates secos en aceite, avellanas, guindilla, ajo, aceite, sal y pimienta... pasado todo por la turmix y a correr. Es bastante espectacular, añadido a casi cualquier cosa al vapor o a la plancha quedas como un chef
El queso yo prefiero ponerlo aparte (así se conserva mejor en la nevera), pero hay quien lo mete directamente en la mezcla. Uno parecido con pimiento asado, almendras y lo demás... O hacer uno verde, pero en lugar de albahaca y piñones pones rúcola y almendras, lo demás es más de lo mismo.
Al fin y al cabo nuestro picadillo de ajo, aceite y perejil para la sepia o el pescado es básicamente lo mismo (sin el fruto seco característico de los pestos). Los italianos lo hacen añadiendo ralladura de limón y lo llaman gremolata.
Por si no se nota soy poco rodríguez y mucho cocinillas.