Culinarios...
aderezar: condimentar el momento previo a dormirse con oraciones religiosas.
salnuera: esposa de un hijo que exagera con la sal.
pasteurización: método amatorio de Louis Pasteur que consistía en calentar a su amada esposa, Marie Laurent, durante unos segundos a 70º C.
milhojas: libro extenso y agotador.
complota: acuerdo secreto y malintencionado entre varias personas para lograr que alguien coma un dulce de diversas frutas cocidas con azúcar, generalmente manzana, pera, orejones, higos, pasas etc.
emborrachar: empapar o bañar una elaboración en almíbar aromatizado con algún licor y alguna fruta o especia y luego beberse el 3/4 litro restante.
hermosear: suprimir los elementos inútiles a la presentación de un manjar sexual, por ejemplo, suprimir la ropa.
masa madre: MILF
reposar: es la acción de dejar en reposo o quieta durante un tiempo determinado alguna masa o novia/o. También se utiliza para referirse a la cocción lenta de un guiso o de alguien que uno quizo. El procedimiento de reposar o dejar en reposo, se utiliza con la finalidad de obtener consistencia en las masas que no llevan levadura, la masa se enfría y resulta maleable; para eso se deja reposar dentro o fuera del frigorífico. Como en la masa de empanadas. En el caso de las relaciones humanas se deja reposar al ser amado con la finalidad que se asienten los amores, aunque se debe evitar el reposo extremo debido a la existencia de diversas aves de rapiña.