DCR lleva la razón en CASI todo lo que ha dicho -discrepo en lo de Vestax, pero, bueno, es otra discusión
![;) ;)](https://statics.soniccdn.com/images/smilies/icon_wink.gif)
-.
Si te fijas, donde van las bornas de la cápsula, hay 4 terminales, normalemente doradas. Pues bien, de ahí salen 4 cables por dentro del brazo, que van directamente al RCA. Así que, en cierto modo, sí se podría considerar que algo influye la calidad del plato, pero no es algo crítico. Lo único en lo que afecta es en la calidad del metal de las bornas, en el de los cablezitros que llevan esa señal a la placa, la soldadura con los RCA, la calidad de estos RCA, y las bornas RCA. Pero, vamos, muy, muy malo tiene que ser un cable para notarlo realmente. Y los RCA de Technics, si te fijas, son bastante gorditos.
Cuando un cable coaxial es gordito, normalmente denota que tiene buen aislamiento, una malla que conduce bien, y un núcleo gordito, lo que implica baja resistividad, y, por tanto, menos resistencia (y posiblemente impedancia compleja, pero no recuerdo). Así, hay menos ruido en la entrada de la mesa (por ejemplo, ruido térmico).
Pero, vamos, que, como te han comentado, la calidad de sonido de un plato la da la aguja.
Un saludo, tío.