Entonces los 700€ ad-eternum quedan perfectamente justificados: no hay preparación de ningún tipo, ni interés alguno.
Undercore, esto incluso es aplicable a los universitarios recién salidos del horno. Aún pervivie en el subconsciente español lo de universidad = trabajo seguro = sueldazo, cuando las circunstancias actuales demuestran que ya no es así (quizás porque nos engañaron). De lo que no se da cuenta mucha gente es de que la culpa no la tienen los hosteleros (ni los carpinteros, camioneros, etc). Quiero decir que si en lo que has estudiado no te pagan 4000€ al mes desde el primer día, difícilmente te los van a pagar poniendo cafés en un bar. Mientras no desaparezca el "porque yo lo valgo", vamos de culo. Ojo, todo el mundo es libre de no querer currar, yo eso no lo discuto, pero algo hay que hacer en la vida. Veo muy complicado que te vayan a llevar el trabajo de tu vida a la puerta de tu casa. Lo que percibimos muchos es que en realidad no hay tanta necesidad como parece, o al menos no en el margen de edad de 20-35 tacos, que es precisamente lo que se demanda en la hostelería nocturna y espectáculos (cito este último ramo porque es el que me toca más directamente). Ayer vino a entrevistarse una chica a las 8 de la tarde. Se acordó hacer el finde a modo de prueba (50€/día), y se fue a casa a cambiarse de ropa y maquillarse para entrar a las 9:30PM. No sabemos muy bien por qué no regresó, pero así fue. Born, Loormelotte, Sisu y Klausmaría lo pueden corroborar porque se lo conté en directo a través de un grupo de Whatsapp. Si a los papis les parece bien que el hijo/a no curre porque no encuentra nada a su medida y lo pueden mantener en casa, estupendo. Lo malo es que el desenlace final suele ser dramático: corren los años y se acaba currando precisamente de lo que no se quiso currar antes, y además cobrando lo mismo. En mi opinión, cuanto antes se empiece a currar en lo que sea, mejor. Y si no aceptas currar en un burger en Torrelodones y te vas a Berlin para acabar haciendo exactamente lo mismo, pues allá tú. Supongo que será una cuestión clasista: "Pues a mi hijo le hicieron una oferta en Alemania y allí le va muy bien". Esta frase adorna más de la mitad de las conversaciones en las peluquerías de España. A lo mejor es que al acabar el contrato le dan al chaval una licentiatura en fast food. Perfecto para adornar la pared, justo al lado del título de ingeniero
el desmayao escribió:
Lo que no entiendo es por que no vas a garitos y preguntas a camareras si conoce a alguien que haria lo que buscas por esa pasta...seguro que alguna sale.
Digamos que en todos los garitos están igual, buscando fuera, porque en la city no hay nada interesante. De hecho cuando aparece una que vale lo normal es ir al garito en cuestión a robársela
Las que valían se acabaron yendo a otros sitios o echándose novios/maridos que no las dejan trabajar (así como suena). Podrás imaginar que cuando se ofrece el doble que en otros locales, también se exige el doble de reindimiento en la caja y eso no todo el mundo es capaz de hacerlo, o simplemente no todo el mundo quiere currar a ese nivel (obviamente vas a patear bastante la barra y sudar). La triste realidad es que la gran mayoría sabemos que no son capaces de rendir acorde a los objetivos, por eso lo normal es que tras los 3 días de prueba se opte por buscar a otra persona. Si aparece una persona que sí lo hace, pues a currar. Y si su rendimiento incluso supera las expectativas, pues en vez de 1500€ se le pagan 2000€, principalmente para evitar que la competencia se la lleve y haga aquí un verdadero descalabro. Así es el mercado.
Bueno, ya aparecerá alguien con el perfil. Ahora mismo la búsqueda está centrada en Mallorca/Ibiza, aprovechando el paro masivo hostelero debido al final de la temporada alta.
http://www.milanuncios.com/cocineros-y-camareros/se-busca-camarera-para-pub-en-lugo-143600096.htm
2867 visitas, solo 3 interesadas han contactado, pero ningún perfil coincide con lo que se busca. Simplemente no están demasiado buenas y ese es un factor determinante porque aquí, al menos aquí, es lo que diferencia cerrar un lunes con 1000€ de caja o con 2000€, y con 1000€ ya se cierra sin tener que pagar a una camarera. Son cifras puestas a modo de ejemplo, pero entiéndase la diferencia entre trabajar de un modo o hacerlo de otro. Y ojo, que lo de estar buena solo es la vía de entrada. Luego hay que rendir y hay que demostrar que el cliente que se gastó 30€ un lunes, vuelve el martes y el miércoles para gastarse lo mismo, y otra vez viene el fin de semana para beberse el doble. Esto es algo ya comprobado porque ya se trabajó y funcionó exactamente así. Cambian muuuuuuuuuuuuucho la caja y la afluencia al final de la noche dependiendo de quien esté tras la barra. Algo tendrá el agua cuando la bendicen y algo tendrán unas camareras cuando cobran 1500€-2000€ mientras otras tienen que conformarse con 700€