Me pillé hace casi dos semanas la Saeco Poemia, como la que puso Klausmaria en #115 . Ofertón, porque la pillé el "día sin IVA" y me salió por 66 euros.
De momento estoy contento, incluso con los paquetes de café molido que tenía comprados para la italiana. Me compré 2 tazas blancas como las de los bares (una encaja en la otra) para que la experiencia fuera completa
Y también porque las tazas de desayuno normales no caben bajo la cafetera y éstas tienen más capacidad que las de té.
El siguiente paso será comprarme un molinillo y un café más apropiado. O no, sólo tomo 2 tazas al día. ¿Qué café recomendáis, que se pueda encontrar en los supermercados habituales?
Me surgen algunas dudas: ¿realizáis todo el ceremonial siempre? Es decir, hacer una puesta previa con agua caliente para calentar el portafiltros. Hacer una puesta posterior (tras limpiar el portafiltros) para limpiar los posibles restos. ¿Desmontáis la cazoleta del portafiltros cada vez para limpiar la parte donde se genera la presión?
¿Descalcificáis con el producto oficial, con vinagre, con limón?
De momento, sólo he hecho un par de pruebas con el panarello, pero no calentó la leche tanto como esperaba, así que lo que hago es verter la leche en la taza y calentarla en el microondas antes de poner la taza bajo la cafetera.
De momento estoy contento, incluso con los paquetes de café molido que tenía comprados para la italiana. Me compré 2 tazas blancas como las de los bares (una encaja en la otra) para que la experiencia fuera completa
Y también porque las tazas de desayuno normales no caben bajo la cafetera y éstas tienen más capacidad que las de té.
El siguiente paso será comprarme un molinillo y un café más apropiado. O no, sólo tomo 2 tazas al día. ¿Qué café recomendáis, que se pueda encontrar en los supermercados habituales?
Me surgen algunas dudas: ¿realizáis todo el ceremonial siempre? Es decir, hacer una puesta previa con agua caliente para calentar el portafiltros. Hacer una puesta posterior (tras limpiar el portafiltros) para limpiar los posibles restos. ¿Desmontáis la cazoleta del portafiltros cada vez para limpiar la parte donde se genera la presión?
¿Descalcificáis con el producto oficial, con vinagre, con limón?
De momento, sólo he hecho un par de pruebas con el panarello, pero no calentó la leche tanto como esperaba, así que lo que hago es verter la leche en la taza y calentarla en el microondas antes de poner la taza bajo la cafetera.