#14
En Hannover nos invitaron a un restaurante que hay en el lago, en un barco fluvial, debía ser caro, no pagué la cuenta, íbamos de invitados, nos trajeron cosas muy de alta cocina, unas chuletas de cordero caramelizadas con la costilla monda y mucha carne en forma de bola, ensaladas muy ricas, la verdad es que no recuerdo ahora el menú, sí vinos riesling (en la Baja Sajonia poco vino hay) y unos tintos de Franconia. En Munich estuve haciendo escala el día después del Oktoberfest , estaba todo cerrado y bastantes daños colaterales (menos que en otros sitios después de una como esa, es Baviera...), y almorcé en una sitio típico de salchichas bávaras y cerveza de allí muy bien y a precio muy razonable.
En el Norte he estado en varios sitios, a destacar Hamburgo, he cenado en varios sitios (incluido uno que se Llamaba la rioja, en el que lo más riojano era vino griego y una mayonesa con yogurt tan genuina de mi tierra como el Bier House que montó un primo segundo de mi madre en Logroño a finales de los 70, esa noche nos fuimos a una Pizzería estupenda, pues turcos e italianos los de hay cojonudos), en otros casos, cominos bien, desde comida de tasca alemana cervecera a sitios que no eran muy caros y eran discretos.
En Colonia , (en la feria de Septiembre) fui varios kilómetros con casetas a los lados y había puestos de todo, pellas rebozadas en un cucurucho, y las cosas típicas que se comen, sin más, rico me supo, yo es que soy de comer de todo (menos huevas de pescado, vísceras, insectos o salmón), salchichas, ensaladas de patatas ricas, chucrut, fritillos crujientes y ligeros, bien, la verdad.
Postres estupendos, no se, en los restaurantes de las ferias, que es a lo que yo he ido a Alemania; carillo (bueno, en esos años también las ferias españolas te daban buenas hostias), más despersonalizado; pero bien.
He hecho turismo de una tarde , no con mi mujer a ver los castillos de Luis II, si hubéramos estado en Baviera: vamos esta tarde a Bremen, y a lo mejor cenábamos en Hamburgo lo que tocara.
Muchas patatas, una especie de hamburguesas de patata, el Rösti, que también lo hay en Suiza, ensaladas con arenques, que no soy muy de pescado azul; pero están buenas con el aliño, la remolacha, etc, un tipo de callos (que yo no probé porque no soy de callos), pasteles de carne con masa quebrada muy ricos, es que cambia de unas zonas a otras, igual que su cerveza, sus vinos o sus salchichas; pero, vamos, que en Alemania ningún problema, no llega a Italia o Francia (ni a España); pero mejor que Inglaterra (que tampoco ahí todo es mierda).
En Hannover nos invitaron a un restaurante que hay en el lago, en un barco fluvial, debía ser caro, no pagué la cuenta, íbamos de invitados, nos trajeron cosas muy de alta cocina, unas chuletas de cordero caramelizadas con la costilla monda y mucha carne en forma de bola, ensaladas muy ricas, la verdad es que no recuerdo ahora el menú, sí vinos riesling (en la Baja Sajonia poco vino hay) y unos tintos de Franconia. En Munich estuve haciendo escala el día después del Oktoberfest , estaba todo cerrado y bastantes daños colaterales (menos que en otros sitios después de una como esa, es Baviera...), y almorcé en una sitio típico de salchichas bávaras y cerveza de allí muy bien y a precio muy razonable.
En el Norte he estado en varios sitios, a destacar Hamburgo, he cenado en varios sitios (incluido uno que se Llamaba la rioja, en el que lo más riojano era vino griego y una mayonesa con yogurt tan genuina de mi tierra como el Bier House que montó un primo segundo de mi madre en Logroño a finales de los 70, esa noche nos fuimos a una Pizzería estupenda, pues turcos e italianos los de hay cojonudos), en otros casos, cominos bien, desde comida de tasca alemana cervecera a sitios que no eran muy caros y eran discretos.
En Colonia , (en la feria de Septiembre) fui varios kilómetros con casetas a los lados y había puestos de todo, pellas rebozadas en un cucurucho, y las cosas típicas que se comen, sin más, rico me supo, yo es que soy de comer de todo (menos huevas de pescado, vísceras, insectos o salmón), salchichas, ensaladas de patatas ricas, chucrut, fritillos crujientes y ligeros, bien, la verdad.
Postres estupendos, no se, en los restaurantes de las ferias, que es a lo que yo he ido a Alemania; carillo (bueno, en esos años también las ferias españolas te daban buenas hostias), más despersonalizado; pero bien.
He hecho turismo de una tarde , no con mi mujer a ver los castillos de Luis II, si hubéramos estado en Baviera: vamos esta tarde a Bremen, y a lo mejor cenábamos en Hamburgo lo que tocara.
Muchas patatas, una especie de hamburguesas de patata, el Rösti, que también lo hay en Suiza, ensaladas con arenques, que no soy muy de pescado azul; pero están buenas con el aliño, la remolacha, etc, un tipo de callos (que yo no probé porque no soy de callos), pasteles de carne con masa quebrada muy ricos, es que cambia de unas zonas a otras, igual que su cerveza, sus vinos o sus salchichas; pero, vamos, que en Alemania ningún problema, no llega a Italia o Francia (ni a España); pero mejor que Inglaterra (que tampoco ahí todo es mierda).