MINUTO777 escribió:
a ojos cerrados.
Asi es tu observación.
No ignoro que un problema que hay en españa,por un lado,es que tenemos tendencia a comer casi siempre lo mismo a modo casero. (lentejas,pasta con tomate,cocido de garbanzos,estofado de ternera,carne o pescado plancha,verduras salteadas,huevos fritos con papas y lomo )
No en todas las comunidades autonomas se suele cocinar de la misma manera,pero si hablamos de españa,es inmejorable.
Te puede gustar mas una gastronomia u otra,pero es un error poner a una por encima de otra. Yo a nivel personal,me quedo con españa,que como digo es inmejorable.
Entre comunidades se comparte poca gastronomia por que cada uno es muy de lo suyo,hay demasiado orgullo.. de lo mio es lo mejor. Un jamon se puede encontrar en cualquier parte de españa,pero hay productos de exquisita elaboracion que solo se encuentra en su lugar de origen y de los que no tenemos constancia a no ser que nos guste la gastronomia o viajando por españa hemos topado con esas exquisiteces.
Tambien ocurre algo degradante,y es que cada vez se sustituye el desayuno casero por el industrial,aun que eso ocurre en casi toda europa.