Enrredamos en la cocina?
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las patatas a la riojanas ,es de los platos faciles que estan buenisimos,el marisco como por ejemplo:langostinos,gambas,cigalas.. se les puede hacer una salsita .la langosta ,centollo,bogabante,tmbien pero se toma mucho cocido o con una salsa menier (caldo de pescado,mantequilla,limon ajo y perejil),la idea es recopilitar ,esos platos que añoramos,o con los que nos atrebemos en la cocina o mira... cualquier experiencia en la cocina,supongo que un povo en la cocina (completo) no sirva
una recetilla:para 4 comensales, 1lt de nata (para montar).pimienta verde fresca(son frasquitos pequeños). queso roquefort (300 grs) . brandi (una copita). sal. y carne al gusto. ( con pechiga de pollo le queda de perlas)
se hecha en una cazuela la pimienta verde y el queso,cuando empieza a calentar la cazuela,hechais el brandi y flambeais( le pegais fuego al barndi,es para que no se pegue el queso y darle sabor) ,cuando este desecho,añadis la nata y sal,esperais a que reduzca,20 minutos ,a fuego medio para que no se pegue. las pechugas las haceis aparte con un poco de aceite y ajito,luego si quereis la añadis o podeis servir la salsa aparte. para mojar pan es la ostia este plato, ya me contareis los que lo agais.si teneis alguna duda los que no conoceis la salsa ,me lo decis y os lo detallo encantado.
se hecha en una cazuela la pimienta verde y el queso,cuando empieza a calentar la cazuela,hechais el brandi y flambeais( le pegais fuego al barndi,es para que no se pegue el queso y darle sabor) ,cuando este desecho,añadis la nata y sal,esperais a que reduzca,20 minutos ,a fuego medio para que no se pegue. las pechugas las haceis aparte con un poco de aceite y ajito,luego si quereis la añadis o podeis servir la salsa aparte. para mojar pan es la ostia este plato, ya me contareis los que lo agais.si teneis alguna duda los que no conoceis la salsa ,me lo decis y os lo detallo encantado.
amando escribió:Pues si os gustan las croquetas, invertir en una Thermomix, porque salen tan bien que "la he cagao", ahora tengo que hacerlas siempre en las reuniones familiares, La he amortizado a base de hacer pizza los sábados, los purés, salsas, pescados al vapor salen muy bien.
Thermomix es EL invento, yo me la paso haciendo picadillos salados con ella y mi ex cocinava continuamente con ella, si me acuerdo pondré cositas que se puedan hacer con ella, sobretodo el picadillo de encurtidos para aderezar ensaladitas es clave.
otras eso del thermomix que es? deduzco que es una picadora... si es eso,va cojonudo para picar la cebollita , carne y demas.me acuerdo de la "1,2,3, picadora molinex " . venga otra recetita pa quedar como un dios.
1. 5 cebollas rojas
2. 400 grs de chipirones
3.aceite de oliva y sal
troceais la cebolla a trozos medianos, y a fuego lento , en un sarten o cazuela,con bastante aceite de oliva ( que no cubra) y la sal ,lo dejais asta que la cebolla quede bien pochada (blanda y sion quemarse) de esta forma le sacamos su propio azucar .este proceso tarda una media hora mas o menos.... los chipirones los haceis aparte,en aceite muiy caliente (un poco nada mas) y sal claro.. pues no es mas que eso,cuando los chipirones estan listos ,le añadis la cebolla.ya vereis que bueno que esta ,para lo simple que es , esta para chuparse hasta los dedos de los pies
1. 5 cebollas rojas
2. 400 grs de chipirones
3.aceite de oliva y sal
troceais la cebolla a trozos medianos, y a fuego lento , en un sarten o cazuela,con bastante aceite de oliva ( que no cubra) y la sal ,lo dejais asta que la cebolla quede bien pochada (blanda y sion quemarse) de esta forma le sacamos su propio azucar .este proceso tarda una media hora mas o menos.... los chipirones los haceis aparte,en aceite muiy caliente (un poco nada mas) y sal claro.. pues no es mas que eso,cuando los chipirones estan listos ,le añadis la cebolla.ya vereis que bueno que esta ,para lo simple que es , esta para chuparse hasta los dedos de los pies
chanete escribió:otras eso del thermomix que es? deduzco que es una picadora... si es eso,va cojonudo para picar la cebollita , carne y demas.me acuerdo de la "1,2,3, picadora molinex " . venga otra recetita pa quedar como un dios.
1. 5 cebollas rojas
2. 400 grs de chipirones
3.aceite de oliva y sal
troceais la cebolla a trozos medianos, y a fuego lento , en un sarten o cazuela,con bastante aceite de oliva ( que no cubra) y la sal ,lo dejais asta que la cebolla quede bien pochada (blanda y sion quemarse) de esta forma le sacamos su propio azucar .este proceso tarda una media hora mas o menos.... los chipirones los haceis aparte,en aceite muiy caliente (un poco nada mas) y sal claro.. pues no es mas que eso,cuando los chipirones estan listos ,le añadis la cebolla.ya vereis que bueno que esta ,para lo simple que es , esta para chuparse hasta los dedos de los pies
No exactamente, a la vez que pica (llega a picar tanto que te convierte cualquier cosa en pure si le das caña) cocina, da calor, cuece.
Es una maravilla.
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