#211
Anda, y yo que pensaba que había sido por cuestiones fonéticas...
Yo ahora, que llevo más de cuatro meses (y encima el jueves me instalaron los implantes), no sólo no como carne; es que no como nada, menudo cumpleaños...
Por cierto, soy un horchatero impenitente, estoy por irme a Alboraya un tiempo.
Pero, sin dientes, salvo purés, la verdura con fibra chungo; eso sí, los humus, los mutabal y los falafel, sin problemas.
Lo que sí tengo es un grave problema de gases: las habas me fascinan; pero me producen alucinaciones gaseosas, los garbanzos (vamos, casi todas las legumbres; no, todas, son gasógenas); pero también me los producen de forma horible las alcachofas, los puerros, incluso las patatas.
soy muy de pastas, en mi diete (teniendo dientes) la carne representa un 10-15 % de la dieta y el pescado un 3% (menos cuando voy a la costa, que aumenta bastante).
#224 Carmelopec, ¿cuándo comes legumbres las consumes acompañadas de carne? Muchas de las dificultades para digerir las legumbres es mezclarlas con carne, las legumbres ya son un poco difíciles de digerir, pero al mezclarlas con carne, se complica más la cosa... Otro detalle es el dejarlas en remojo desde el día anterior, eso las hace también más digeribles, y un buen tiempo de cocción, que queden blandas. Y los que aún siguen teniendo problemas así, otra opción es dejarlas germinar... ¿Después de comer, tomas algún postre, dulce, fruta? Muchos problemas digestivos también se arreglan quitando la costumbre del postre después de la comida. Las frutas siempre es mejor comerlas antes de un plato fuerte que después, sencillamente porque el tiempo de digestión de las frutas es mucho más rápido que el de todos los alimentos, y si se toman después de una comida, no se pueden digerir en el tiempo que realmente necesitan, se fermentan y producen gases.