#208 La verdad es que hablar de salud y alimentacion daría para un hilo entero, que creo que estaria bien que existiese. Yo la decisión de hacermw vegetariano obviamente la hice por cuestiones eticas pero eso no significa que no me preocupe mi salud xD
Gran discurso sobre el "veganismo"
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janfriboga escribió:A mi más que el hummus lo que más me gusta es el falafel de garbanzos ( nunca los he hecho con habas)
Los de habas están buenos, yo los hago con hojas de albahaca o menta. También hago falafel de lentejas, y hamburguesas de quinoa con lentejas, un buen aporte de proteínas y carbohidratos.
#214
No te puedo dar medidas, porque siempre cocino a "ojo", pero quedan más buenas con más cantidad de quinoa que de lentejas. Se cocinan las lentejas y la quinoa de la manera normal, a las lentejas las cocino con unas hojas de Laurel; que no queden muy cocinadas, más bien que les falte un poquito. Las cuelo para sacar el exceso de agua, mezclo con la quinoa y trituro, mejor a mano utilizando un mortero, ya que así es más fácil armar después las hamburguesas. Les agrego bastante cebolla picada finamente o puerro, perejil o cilantro fresco picado, condimento al gusto con jengibre, un poco de curry o cúrcuma, cominos, pimentón, sal, y un buen chorro de aceite de oliva, y dejo reposar algunas horas para que se mezclen bien los condimentos. Ya en este punto te lo puedes comer así, con la cebolla y las hojas crudas está buenísimo. Las hamburguesas las hago veganas, pero algunos le ponen huevo porque así son más fáciles de armar y no se desbaratan tanto, estas se desbaratan con bastante facilidad, no es fácil darles la vuelta en el sartén y hay que hacerlo con bastante cuidado. Para hacerlas me pongo aceite en las manos, porque la mezcla se adhiere bastante, con el aceite en las manos es muy fácil darles la forma. Se cocinan en la sartén unos 5 minutos por cada lado y listo. Otra opción es hacer "bolitas" y poner en el horno.
No te puedo dar medidas, porque siempre cocino a "ojo", pero quedan más buenas con más cantidad de quinoa que de lentejas. Se cocinan las lentejas y la quinoa de la manera normal, a las lentejas las cocino con unas hojas de Laurel; que no queden muy cocinadas, más bien que les falte un poquito. Las cuelo para sacar el exceso de agua, mezclo con la quinoa y trituro, mejor a mano utilizando un mortero, ya que así es más fácil armar después las hamburguesas. Les agrego bastante cebolla picada finamente o puerro, perejil o cilantro fresco picado, condimento al gusto con jengibre, un poco de curry o cúrcuma, cominos, pimentón, sal, y un buen chorro de aceite de oliva, y dejo reposar algunas horas para que se mezclen bien los condimentos. Ya en este punto te lo puedes comer así, con la cebolla y las hojas crudas está buenísimo. Las hamburguesas las hago veganas, pero algunos le ponen huevo porque así son más fáciles de armar y no se desbaratan tanto, estas se desbaratan con bastante facilidad, no es fácil darles la vuelta en el sartén y hay que hacerlo con bastante cuidado. Para hacerlas me pongo aceite en las manos, porque la mezcla se adhiere bastante, con el aceite en las manos es muy fácil darles la forma. Se cocinan en la sartén unos 5 minutos por cada lado y listo. Otra opción es hacer "bolitas" y poner en el horno.
janfriboga escribió:Es cierto que hoy en día seguir una dieta equilibrada vegetariana es un lujo que muchas personas no se pueden permitir.
+1
Sisu escribió:Un dia tenemos que hablar de orientalismo Sr. klausmaria
Cuando usted quiera... yo acabo de volver de allá
oscare escribió:Esa es otra superstición con nula evidencia científica, la de que solo se puede adquirir proteínas a través de alimentos de origen animal.
También es cierto... esto funciona en todas direcciones Aunque se publican constantemente estudios es conveniente ver que no todos valen lo mismo, hay diferentes niveles de evidencia y sólo por encima de determinados niveles se "prescribe" una cosa u otra, ya sea un medicamento o un cambio de dieta. No es lo mismo un estudio epidemiológico o un análisis de literatura disponible que un doble ciego.
http://www.svpd.org/mbe/niveles-grados.pdf
Al hilo del tema:
http://www.gastronomiaycia.com/2013/06/20/no-se-podra-satisfacer-la-necesidad-alimentaria-en-el-ano-2050/
Alguien escribió:También se habla del cambio de dieta, estrategias que nos invitan a consumir menos carne y más productos vegetales, reducir el volumen de residuos alimentarios que como sabemos es enorme, recordemos el post 1.300 millones de toneladas de alimentos se tiran a la basura, esta es la cifra resultante de un estudio realizado por el Instituto de Biotecnología y Alimentos SIK (Suecia) de hace un par de años. Por tanto, la estrategia para poder satisfacer la demanda alimentaria en el año 2050 pasa por adoptar todas las medidas citadas, incrementar la productividad, mejorar la gestión de la tierra y los recursos, cambiar la dieta, reducir el desperdicio alimentario y aprovechar nuevas tierras siempre que no suponga un coste medioambiental.
Carmelopec de la Frontera escribió:Claro, eres de Valencia...
[ Imagen no disponible ]
Aquí me tienes con mi primo... los dos con el kimono.
Sisu escribió:La verdad es que hablar de salud y alimentacion daría para un hilo entero, que creo que estaria bien que existiese.
Yo tengo mi dieta orientada según las últimas investigaciones:
http://www.gastronomiaycia.com/2013/05/06/champan-para-mejorar-la-memoria/
http://www.gastronomiaycia.com/2009/10/21/el-vino-tinto-refuerza-las-defensas-antioxidantes-del-organismo/
http://www.gastronomiaycia.com/2010/11/28/el-vino-podria-ser-eficaz-para-la-prevencion-de-ulceras-y-gastritis/
http://www.gastronomiaycia.com/2008/04/03/el-cafe-es-eficaz-para-combatir-los-efectos-del-tipo-de-colesterol-asociado-al-alzheimer/
http://www.abc.es/salud/noticias/confirman-efecto-tabaco-sobre-alzheimer-14263.html
... estoy sanísimo!!!
Yo ahora, que llevo más de cuatro meses (y encima el jueves me instalaron los implantes), no sólo no como carne; es que no como nada, menudo cumpleaños...
Por cierto, soy un horchatero impenitente, estoy por irme a Alboraya un tiempo.
Pero, sin dientes, salvo purés, la verdura con fibra chungo; eso sí, los humus, los mutabal y los falafel, sin problemas.
Lo que sí tengo es un grave problema de gases: las habas me fascinan; pero me producen alucinaciones gaseosas, los garbanzos (vamos, casi todas las legumbres; no, todas, son gasógenas); pero también me los producen de forma horible las alcachofas, los puerros, incluso las patatas.
soy muy de pastas, en mi diete (teniendo dientes) la carne representa un 10-15 % de la dieta y el pescado un 3% (menos cuando voy a la costa, que aumenta bastante).
Por cierto, soy un horchatero impenitente, estoy por irme a Alboraya un tiempo.
Pero, sin dientes, salvo purés, la verdura con fibra chungo; eso sí, los humus, los mutabal y los falafel, sin problemas.
Lo que sí tengo es un grave problema de gases: las habas me fascinan; pero me producen alucinaciones gaseosas, los garbanzos (vamos, casi todas las legumbres; no, todas, son gasógenas); pero también me los producen de forma horible las alcachofas, los puerros, incluso las patatas.
soy muy de pastas, en mi diete (teniendo dientes) la carne representa un 10-15 % de la dieta y el pescado un 3% (menos cuando voy a la costa, que aumenta bastante).
#224 Carmelopec, ¿cuándo comes legumbres las consumes acompañadas de carne? Muchas de las dificultades para digerir las legumbres es mezclarlas con carne, las legumbres ya son un poco difíciles de digerir, pero al mezclarlas con carne, se complica más la cosa... Otro detalle es el dejarlas en remojo desde el día anterior, eso las hace también más digeribles, y un buen tiempo de cocción, que queden blandas. Y los que aún siguen teniendo problemas así, otra opción es dejarlas germinar... ¿Después de comer, tomas algún postre, dulce, fruta? Muchos problemas digestivos también se arreglan quitando la costumbre del postre después de la comida. Las frutas siempre es mejor comerlas antes de un plato fuerte que después, sencillamente porque el tiempo de digestión de las frutas es mucho más rápido que el de todos los alimentos, y si se toman después de una comida, no se pueden digerir en el tiempo que realmente necesitan, se fermentan y producen gases.
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