Alturil escribió:Hablando en términos culinarios:
La mayoría de nosotros, comensales ignorantes, no advertimos la diferencia al utilizar provolone o queso sardo para rayar sobre un plato de pastas. Sin embargo para un cocinero experimentado esto puede tener varias connotaciones distintas, por más que "al gusto" sea parecido (puede, por ejemplo, indicar la procedencia de esa variedad culinaria).
En música pasa otro tanto. Por supuesto que esa cuarta suena como una tercera común y corriente, pero al escribirla como do en vez de si sostenido, el acorde tiene una cuarta disminuida como parte de la tríada, y no una tercara mayor.
Son simples enarmonías, pero que dan lugar a nomenclaturas distintas.
Jonatan
Exactamente a eso me refiero, quesos hay muchos pero... jejej flipo
Vsss
Gracias svpagliuca creo que comprendo lo que esplicas y tiene mucho sentido, gracias a tan grandes conocedores que rondan por hispasonic, que nos llenan nuestras mentes de conocimiento. creo que le pondre un altar a esta web junto al piano