Poderosas razones para no tomar Leche

Tony (Scorpmusic)
#1 por Tony (Scorpmusic) el 06/01/2009
Posiblemente la mayoria de la gente aqui sabe esto,pero tal vez otros no. Lo peor es que muchos lo sabemos y seguimos bebiendola como si no pasara nada.
Sin embargo deberiamos una vez conociendo ciertas cosas acerca de esto,reflexionar un poco y hacer algo por nuestra salud.
No tiene gracia enterarse del daño real de algunos alimentos al organismo,sobre todo porque acostumbrados a consumirlos no queremos despegarnos de nuestros hábitos,pero solo nosotros debemos concluir cuanto nos importa nuestra salud y cuanto nos queremos y valoramos el maravilloso hecho de existir.
Aqui el escrito y mas abajo la fuente para quien quiera ver el original:

LA OTRA CARA DE LA LECHE
[attachment=0:c1597]La leche.jpg[/attachment:c1597]"Todo el mundo habla de las innumerables propiedades de la leche pero en este artículo hablaremos de la otra cara de la leche o efectos indeseables. ¿Por qué somos los únicos mamíferos que tomamos leche una vez hemos rebasado la edad de lactancia?
La leche materna es un alimento completo, ella sola es capaz de nutrir y hacer crecer a un bebé. Los análisis de laboratorios nos muestran que tiene proteínas, grasas, carbohidratos, minerales y vitaminas de una forma totalmente asimilable por el lactante. Por eso nos han hecho creer que si no tomamos lácteos se nos caerán los dientes, se nos desintegrarán los huesos y que nuestros hijos no crecerán.
Sin embargo, el sentido común nos dice que la leche es para los lactantes y que en la naturaleza los animales adultos no maman y menos de hembras de otra especie. El sentido común no engaña, la leche es para mamarla; de hecho en cuanto se ordeña empieza a estropearse a una velocidad de vértigo. El hombre lo soluciona esterilizándola con calor. Así ya es "potable", pero os habéis preguntado ¿si tiene los mismos beneficios y es igual de asimilable que la que se mama? y ¿será lo mismo "mamar" de la madre que de la vaca? "Nos nutrimos de lo que asimilamos, no de lo que comemos". Numerosos estudios científicos señalan la leche como uno de los factores implicados en muchos problemas de salud actuales.

La transformación de la leche
Desde que en 1856 Louis Pasteur descubrió que cociendo los alimentos se destruían los microorganismos causantes de su descomposición, la pasteurización ha sido aplicada profusamente en la industria alimentaria, especialmente en la láctea. En el proceso de pasteurización (calentamiento a 74º C durante 15 segundos, seguido de enfriamiento rápido a 4º C) se destruyen los microorganismos indeseables, pero también vitaminas y enzimas necesarias para la digestión de su alto contenido proteico. Estos inconvenientes son mayores en la leche esterilizada a altas temperaturas, la U.H.T. de larga duración (calentamiento durante 3 segundos a 150 º C seguido de enfriamiento a 83º C y envasado).

En la leche sin pasteurizar los micro-organismos se multiplican a velocidades enormes, pero esto también ocurre, aunque a velocidades menores, en las leches pasteurizadas, tal como se desvela de la lectura de la ley americana a este respecto: "La leche pasteurizada no debe contener más de 20.000 bacterias por mililitro y no más de 10 organismos de especies coliformes".

A pesar de refrigerar nuestras botellas de leche una vez abiertas, la población microbiana (buena y mala) puede doblarse en 35 horas.

La homogeneización es otro rutinario proceso al que es sometida la leche para mejorar su textura. En él se reducen el tamaño de los glóbulos de grasa al menos diez veces, y esto puede aumentar el riesgo de padecer ataques de corazón a los grandes consumidores de la misma. La razón parece ser la siguiente: con los pequeños glóbulos de grasa, la enzima bovina xantín-oxidasa puede pasar intacta las paredes intestinales, llegar a la sangre, y destruir un componente de las membranas celulares del tejido cardíaco (el plasmógeno).

El carácter antigénico de las proteínas lácteas
El bebé humano asimila totalmente las caseínas de la leche de su madre, pero no puede hacer lo mismo con las caseínas de la leche de vaca, que pasan al intestino delgado parcialmente digeridas, debido al efecto neutralizador que ejerce la leche sobre la acidez estomacal necesaria para su ruptura. Este problema se agrava en los adultos, ya que con la edad disminuye la cantidad de renina gástrica, que es la primera enzima necesaria para comenzar la cadena de rupturas de las grandes moléculas de la caseína.

La caseína no hidrolizada (fragmentada) es una sustancia viscosa (se emplea como pegamento en relojería y en carpintería), que en algunas personas se deposita en los folículos linfáticos que rodean al intestino, impidiendo la absorción de otros nutrientes y contribuyendo a la fatiga crónica y a alteraciones intestinales diversas.

Además, los fragmentos pequeños procedentes de la hidrólisis parcial de la caseína (péptidos), pueden atravesar en ciertas condiciones las paredes intestinales. Allí, los linfocitos B de la mucosa intestinal fabrican anticuerpos (las inmunoglobulinas) que se unen con los péptidos (antígenos) formando complejos antígeno-anticuerpo.

Dos de las 25 proteínas antigénicas de la leche de vaca, la caseína y la gammaglobulina bovina, son altamente inmunogénicas, lo que quiere decir que plantean una fuerte demanda sobre el sistema inmunitario para producir grandes cantidades de anticuerpos y complementos. En condiciones ideales, las proteínas de la leche no digeridas o no descompuestas y otros antígenos de los alimentos, son retenidos en el intestino y expulsados junto con la materia fecal. En las personas con deficiencia de IgA, proteínas como la difícilmente digerible caseína, son absorbidas en el flujo sanguíneo en su totalidad y contribuyen al desarrollo de una variedad de enfermedades relacionadas con la autoinmunidad, incluyendo artritis reumatoide, lupus, cánceres...

La leche materna proporciona las necesarias IgA para realizar el desarrollo y la integridad funcional del tracto respiratorio e intestinal del niño, mientras que la leche de vaca está totalmente desprovista de su anticuerpo esencial.

En resumen: los lácteos tienen un alto contenido en antígenos que "agotan" el sistema inmunitario, haciéndolo más vulnerable a las infecciones y a enfermedades directamente relacionadas con nuestro sistema inmunológico.

Se han descrito muchos problemas relacionados con los lácteos. Entre ellos podemos citar: problemas circulatorios, alergias, inmunodepresión, diabetes juvenil, enfermedades otorrinolaringológicas, asma, acumulación de mucosidades, especialmente en los órganos genitales femeninos y en el aparato auditivo.

Según el doctor francés Gauvin, las enfermedades de garganta, nariz y oídos se deben al elevado consumo de yogures y de leche y el doctor Oski, jefe de hospital pediátrico Johns Hopkins, asegura que muchos casos de asma y sinusitis mejoran o incluso desaparecen cuando se eliminan totalmente los lácteos de la dieta.

Otra serie de complicaciones que resultan del consumo de la leche de vaca es la nefrosis. Un grupo de investigadores de la Universidad de Colorado y otro de la Universidad de Miami, han identificado esta enfermedad en niños con edades comprendidas entre 10 y 14 años. La nefrosis es una alteración de los riñones que provoca una pérdida permanente de proteínas por la orina. Cuando la leche era eliminada de la dieta de estos niños, se recuperaban rápidamente.

Todas las personas con problemas de salud deberían disminuir al máximo los lácteos, pero las que padezcan de alergias cutáneas o respiratorias deberían suprimirlos totalmente y también todos los alimentos industriales que contengan caseína. Las caseínas están presentes en todos los lácteos (leche, quesos, yogurt), siendo más problemáticas en los quesos industriales, por su mayor concentración.

No obstante, los quesos de leche no manipulada por la industria, fermentados artesanalmente y respetando los tiempos de curación, plantean menos problemas de carácter antigénico al consumidor."

Fuente: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=833
Autor: Olga Cuevas
Doctora en Bioquímica
http://www.vidasana.org

Gracias a todos los que lean este articulo
Saludos scorpianos :grupo:
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undercore
#2 por undercore el 06/01/2009
de esto ya se hablo hara un mes mas o menos

el numero de articulos que hablan bien y mal de a leche son amplios

para esto no hay nada mejor que mirar la realidad...¿cuantos años lleva la humanidad consumiendo leche? ¿nos hemos extiguido por consumirla? pues entonces va a ser que tampoco es pa' tanto :roll:
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DEA
#3 por DEA el 06/01/2009
Yo tomo lo menos posible,solo con el café,los humanos somos los unicos mamiferos que tomamos leche en edad adulta...... :roll:
Llevamos engañados mucho tiempo con muchos temas,la miel otra cosa,mas del 70% de mieles analizadas contienen una cantidad importante de antibioticos...........despues vas a la farmacia a por clamoxiles para una infeccion de boca y te dicen que nanai :twisted:
Un saludote
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undercore
#4 por undercore el 06/01/2009
siempre me ha hecho gracia esa "explicacion"

el ser humano hace muchas cosas que el resto no hace...y eso no significa que sean malas "per se"
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DEA
#5 por DEA el 06/01/2009
undercore escribió:
siempre me ha hecho gracia esa "explicacion"

el ser humano hace muchas cosas que el resto no hace...y eso no significa que sean malas "per se"

No es una explicacion,es un hecho y de ese hecho cada uno saca su conclusion.....
¿Somos lactantes eternos??
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Endre
#6 por Endre el 06/01/2009
Pues yo tomo varios vasos de leche al día, bien fría y con cola cao.

El que piense que nada de lo que comamos o respiremos produce reacciones de todo tipo, que empiece a autoingerirse (a ver cuánto dura).
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undercore
#7 por undercore el 06/01/2009
Endre escribió:
Pues yo tomo varios vasos de leche al día, bien fría y con cola cao.

El que piense que nada de lo que comamos o respiremos produce reacciones de todo tipo, que empiece a autoingerirse (a ver cuánto dura).


pues mira, hasta eso seria una putadiña...al ser humano no le sienta nada bien la carne humana, creo que era por las proteinas

y es que esta claro, de algo hay que morir, tampoco es cuestion de deshacerse de todo aquello que nos hace algun mal por pequeño que sea...mas que nada porque el oxigeno por ejemplo, necesario para que podamos vivir tambien nos va "jodiendo"...es lo que tiene....VIVIR MATA
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undercore
#8 por undercore el 06/01/2009
DEA escribió:
undercore escribió:
siempre me ha hecho gracia esa "explicacion"

el ser humano hace muchas cosas que el resto no hace...y eso no significa que sean malas "per se"

No es una explicacion,es un hecho y de ese hecho cada uno saca su conclusion.....
¿Somos lactantes eternos??


hombre pues hablando de hechos....si, hasta ahora hemos sido lactantes eternos...dominamos el planeta y ya somos mas de 6.000 millones...no esta nada mal
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Siurell
#9 por Siurell el 06/01/2009
undercore escribió:
siempre me ha hecho gracia esa "explicacion"

el ser humano hace muchas cosas que el resto no hace...y eso no significa que sean malas "per se"


Por ejemplo, tener relaciones sexuales de todo tipo sin la finalidad de procrear.

Un, dos, tres, responda otra vez...
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Born®
#10 por Born® el 06/01/2009
La leche es tan perjudicial como ingerir carne o cualquier otro alimento. No os olvideis que el ser humano tiene un gran sistema inmune y encima es omnívoro. Las bacterias, suelen ser destruidas por el ácido del estómago y no suelen pasar de ahí. El problema de la leche, suele ser la intolerancia a la lactosa, no la leche en sí, y mucho menos las bacterias que pueda contener.

A los que comparan al ser humano con los animales, en su "adultez", hay que recordarles, que los animales suelen ser seres especializados en cuanto su alimentación, y por eso dejan de tomar leche cuando son adultos. El ser humano puede permitirse ese lujo ya que puede comer de todo. Los animales no.

Saludos.
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Cee Torices
#11 por Cee Torices el 06/01/2009
Si todo lo que comemos tuviera que ser beneficioso no tendriamos ni la mitad de habitos alimenticios actuales.

Tomo leche porque me gusta el sabor, bebo alcohol a saco porque me gusta tomar....
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involucrado
#12 por involucrado el 07/01/2009
Con la cantidad de leche que tomo.... #-o Dios mio, si me hace mal me hace peor enterarme de las "contraindicaciones" :roll:

Sáquenme el suero y pongan leche en su lugar!!! [-o<

No por nada estamos en la Via Láctea....Mñññ...qué rica la lechita!!781514e86e7abc0f54afadd018468-2250373.gif
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involucrado
#13 por involucrado el 07/01/2009
undercore escribió:
al ser humano no le sienta nada bien la carne humana, creo que era por las proteinas


Pero gracias a eso en Los Andes pudieron sobrevivir. Fue el último recurso de aquellos uruguayos desesperados :(
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undercore
#14 por undercore el 07/01/2009
jajajajajjajaja

tampoco es que los tios se hartaran a comer como si fuese aquello una parrillada :D
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--31852--
#15 por --31852-- el 07/01/2009
Si,pero de 100 años para atras,la nobleza y o los que podian permitirse comer carne a diario y de la roja,vivian menos años,que los pobres que tiraban mas de verdura
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