Hola compañeros,
Tengo una duda que me lleva desconcertado desde hace mucho.
Resulta que cuando escucho por ejemplo unos pianos en grabación de CD ( que supuestamente estaban grabados tocando en audio, no en midi) suenan muy compactos y como si estuvieran tocados a la perfección hasta el punto de que probandolo uno en casa y grabando en cubase no consigo eso ni de broma, siempre salen algun acorde con mas intensidad que el otro.
De que manera estan producidos para que suenen asi?
Recortan la onda en caso que el teclista se le alargue una decima mas? O usan compresor y ecualizador?
Hoy en dia con midi, haces las lineas del acorde a la misma medida y la misma velocidad y se consigue, pero tocando en AUDIO directamente con el teclado como se puede conseguir?
Dejo el enlace, son los teclados (piano) del principio.
Un saludo y gracias!
Tengo una duda que me lleva desconcertado desde hace mucho.
Resulta que cuando escucho por ejemplo unos pianos en grabación de CD ( que supuestamente estaban grabados tocando en audio, no en midi) suenan muy compactos y como si estuvieran tocados a la perfección hasta el punto de que probandolo uno en casa y grabando en cubase no consigo eso ni de broma, siempre salen algun acorde con mas intensidad que el otro.
De que manera estan producidos para que suenen asi?
Recortan la onda en caso que el teclista se le alargue una decima mas? O usan compresor y ecualizador?
Hoy en dia con midi, haces las lineas del acorde a la misma medida y la misma velocidad y se consigue, pero tocando en AUDIO directamente con el teclado como se puede conseguir?
Dejo el enlace, son los teclados (piano) del principio.
Un saludo y gracias!