El azúcar mata...

wzmzw
#1 por wzmzw el 21/04/2012
El consumo elevado y mantenido de azúcares afecta a la salud humana más allá de las calorías que proporciona a la dieta. La fructosa, uno de los azúcares más usados por la industria alimentaria, puede desencadenar procesos que conducen a la toxicidad hepática y al desarrollo de diversidad de enfermedades crónicas, como las coronarias. Incluso la Asociación Americana de Diabetes y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) alertan de que ingestas elevadas de fructosa pueden derivar en complicaciones metabólicas como dislipemias, gota, resistencia a la insulina y un aumento de las reservas de grasa en los órganos.

http://www.20minutos.es/noticia/1384098/0/azucar/dieta/pros-y-contras/
Subir
OFERTASVer todas
  • -11%
    Focusrite Scarlett 8i6 3rd Gen
    177 €
    Ver oferta
  • -33%
    Roland GAIA 2
    498 €
    Ver oferta
  • -40%
    Roland SPD-20 Pro BK Octapad
    398 €
    Ver oferta
Marqués de Rabotieso Baneado
#2 por Marqués de Rabotieso el 21/04/2012
La fructosa está presente de manera natural en la fruta. Otra cosa es lo que la industria haga con ella a la hora de fabricar azúcar.
Subir
wzmzw
#3 por wzmzw el 21/04/2012
Recuerdo una charla de un nefrólogo que asociaba el azúcar a la hipertensión a diferencia de la creencia establecida de su relación con la sal...
Subir
Metalchus
#4 por Metalchus el 21/04/2012
Alguien escribió:
El azúcar mata...


....y las drujas, el trabajo, las mujeres, las mujeres, y las mujeres,....... :silbar:
Subir
Marqués de Rabotieso Baneado
#5 por Marqués de Rabotieso el 21/04/2012
Los riñones y el hígado se llevan siempre la peor parte. Yo acostumbro a protegerlos tomando diariamente N-Acetilcisteína -poderoso antioxidante- y otros suplementos dedicados para el hígado, al menos cuando los voy a estresar (épocas de mucho bebercio, exceso de proteínas en la dieta, etc). Existen productos dedicados para el hígado como el Protehepatic de Ultimate Stack o Livercare de Himalaya. Para los riñones tambien hay cosas.
Subir
wzmzw
#6 por wzmzw el 21/04/2012
#5

Eso está financiado? :silbar:
Subir
Anhell
#7 por Anhell el 22/04/2012
Pues es posible que el azucar mate. Todo lo "tocado" por la industria puede hacerlo. Como sustituo del azucar lo más recomendable es utilizar hojas de Stevia:

http://es.wikipedia.org/wiki/Stevia_rebaudiana

Endulzan 50 veces más que el azucar blanquito, y es natural.

Similar pasa con la leche. Conoceis algún animal que beba leche después de separarse de su madré? No, solo los humanos.
El cálcio que aporta la leche es miseria comparado con el que aporta las semillas de amapola. Además de que las semillas de amapola son superbeneficiosas en aceites esenciales, son calmantes por contener trazas de morfina y opio en minusculas cantidades aunque puede dar positivo en una prueba de opiaceos pero no para pillarte un colocón de morfina (ainssss un chutico de morfina ahora.... :babear: )

http://blogdefarmacia.com/semillas-de-amapola/

Con un kilo de semillas de amapola tienes para casi un año y cuesta 3 euros.

Y para el que vaya chungo al aseo que tome semillas de lino. Tienen la propiedad de arrastrar todas las porquerías del intestino eliminando muchas más toxinas, además de volverte más regular y no padecer lo más mínimo. Es pura fibra, eso sí, hay que masticarlas muy bien.

Y así podriamos seguir. Lo natural cuesta encontrarlo y a veces es caro, pero no tiene ni punto de comparación con las porquerías que nos colocan en los supermercados.
Subir
dr_g0nz0
#8 por dr_g0nz0 el 22/04/2012
Vivir mata.

Lo del azúcar es muy descarado en las conservas, hasta lo que va en salmuera lleva azucar xD
Subir
espasonico
#9 por espasonico el 22/04/2012
anhell escribió:
Similar pasa con la leche. Conoceis algún animal que beba leche después de separarse de su madré? No, solo los humanos.


Dale leche a un gato o a un perro y ya verás lo que tardan!!.

Tampoco conozco ningún animal que ase unas chuletas, confite un bacalao ni sazone unas anchoas !!

No digo que la leche sea buena, pero ese argumento me parece que tiene poco peso.
Subir
Anhell
#10 por Anhell el 22/04/2012
#9

Bueno, poco peso también tiene tu argumento cuando sin quererlo has puesto los dos animales más domesticados por el hombre, no? Hasta a las ratas les gusta la leche.

Un animal en estado salvaje por su naturaleza cuando deja a su madre no vuelve a beber leche ni de casualidad, ni se le ocurre volver a unas tetas, como hacemos los humanos. :mrgreen:
Subir
espasonico
#11 por espasonico el 24/04/2012
anhell escribió:
Un animal en estado salvaje por su naturaleza cuando deja a su madre no vuelve a beber leche ni de casualidad, ni se le ocurre volver a unas tetas, como hacemos los humanos


Es que un animal en estado salvaje ¿ de dónde va a sacar la leche si no es de su madre ? ¿ del Mercadona ? jeje
Subir
supertorpe
#12 por supertorpe el 24/04/2012
Por aquí huele a falacia naturalista.
Subir
Endre
#13 por Endre el 24/04/2012
wzmzw escribió:
El consumo elevado y mantenido de azúcares afecta a la salud humana


maldita sea; soy un adicto al azucar (acabo de arrearme unas galletas del principe que quitan el hipo).

Marqués de Rabotieso escribió:
Yo acostumbro a protegerlos tomando diariamente N-Acetilcisteína -poderoso antioxidante


Desconocía que un antioxidante contrarrestara los efectos del azúcar. En cualquier caso yo soy de los que añaden a casi todos los platos pimentón de la Vera, también un buen antioxidante natural.
Subir
sJOn
#14 por sJOn el 24/04/2012
No si al final, nos terminaremos muriendo...
Subir
Endre
#15 por Endre el 24/04/2012
sJOn escribió:
No si al final, nos terminaremos muriendo...


... entre estertores y agonías. El caso es meternos miedo a cualquier cosa.
Subir
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo