azúcar moreno, el azúcar mascabado esta muy rico, ...
........y el azucar moreno que venden en los supermercados rollo mercadona , es de risa.Nada que ver con el azucar moreno comprado en herboristeria, que se hace bloque.
La leyenda urbana dice que es azucar refinado vuleto a tintarrrrrrrr.....
#34
No me extrañaría ni un poquito.
Estos peninsulares...
...Años de ventaja nos llevan...
#40
Historia en Canarias
Se trata de un alimento prehispánico, de origen bereber, consumido por los aborígenes canarios (guanches) como parte fundamental de su dieta. En Tenerife se le denominaba ahoren, pero era en las islas de Lanzarote y Gran Canaria donde se utilizaba la palabra que se conserva hasta nuestros días.1 Este alimento se consumía con anterioridad a la llegada de los conquistadores europeos a las Islas Canarias, elaborando los aborígenes canarios gofios de cebada, trigo y también de rizoma de helecho. Posteriormente se incorporaron nuevos ingredientes, como el centeno y el maíz (conocido como "millo" en Canarias y procedente de América). El gofio es una mezcla de granos tostados y molidos a la piedra a la que se le añade una pizca de sal. Cabe destacar que en Venezuela, al elaborado con maíz, se le da el nombre de "fororo".
En épocas de pobreza y carestía, como durante la Guerra Civil española, fue, por su gran aporte calórico, base del sustento del pueblo canario. En los barcos de emigrantes clandestinos que salían de Canarias hacia América, la provisión indispensable era el gofio, ya que podía conservarse durante mucho tiempo en buenas condiciones si se lo disponía al abrigo de la humedad.2
Bien bueno que está.
Es como una especie de maizena tostada, yo lo compré hace un tiempo en el Lidl cuando llevaron productos canarios.