Lo que he comido hoy.
Porquè no subimos una andanada de fotos de lo que come cada uno?
XD.
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Yo ya he subido algún bodegón; pero montar iluminación, trípode y toda la pesca..., en medio del zafarrancho de combate.
Alguna vez, de viaje, sí he sacado comida, el día que subí al Montseny en agosto la última vez.
#11715
Loormelotte, he estado viendo pruebas en DOX mark de sensores (a la EM1 nueva le han dado 80 puntos, que para una micro cuatro tercios es una barbaridad, incluso supera a la Canon D80 y se acerca a la Nikon D500, que ahora me parece un pelo menos deslumbrante salvo para acción), y comprando varios modelos veo la de la D750 que comentaste que querías comprar.
Es para pensárselo, a calidad de imagen es imposible batir a una cámara de fotograma completo, esta tiene una calificación muy alta, por ahí de 95. Eso sí, me parece una gran cagada que no disponga de obturador a 1/8000 y que aun mantenga el filtro antisolapamiento.
Se rumorea que va a salir una D760. Eso sí, si vas a una de estas cámaras, prepara guita en lentes.
Otra opción muy buena son las Sony Alpha, hay pocos objetivos nativos; pero va habiendo. Eso sí, hay un Sony Zeiss 50-1,4 que en DOX mark se lleva un 45 (eso en objetivos es una salvajada), pero es de todo menos barato, como puede uno imaginarse; pero si quieres un objetivo perfecto, luminoso y que lo parta, éste es.
Na...; normal y corriente
Las acabo de ver en Flickr, disculpa que no te las vote, son muy nítidas y no les opongo nada, es que no hay nada que destete tanto como el salmón.
Tanta manía le tengo al bicho que hasta una imagen de salmones remontando me da asco.
Y eso que hay pocas cosas de comer que no me cuadren.
#11723 jajaja pero atengámonos a la fotografía. Esto es al estilo japonés, no es ahumado, no tiene casi ni olor ni sabor, muy muy suave, es otro rollo. El salmón tampoco me gusta mucho. A otra gente les chifla hay que decirlo.
¿Consejos para hacer estas fotos de comida? ¿un kit de iluminación pequeño? Saludos.
La iluminación de bodegón, en general la iluminación, ya sea artificial o natural, es la base, o una de las raices, de la fotografía.
De la artificial se poco, de la natural, que cuando estoy a favor de obra, logro mejores resultados.
Esa luz tan aséptica, la perspectiva tan descriptiva a secas, el propio pez (que en esta versión japonesa no se libra, para mí), hace que el objeto me recuerde a unas urgencias hospilarias o a una feria de farmacia o de prótesis.
No estoy en contra de la veracidad.
Hey, ¿Nadie sabe de como hacer fotos a comida? Estoy casi decidido en adquirir un kit o caja de luz de 50x50cm con lámparas a 5200k ¿consejos?
Hay cajas de luz, esas que son como un igloo, las hay grandecitas, que son buenas para hacer fotos de catálogo.
casi no hacen sombras; pero luego hay que recortar si quieres usar esas fotos, lleva curro, ah y a trabajar con aperturas cerradas para lograr profundidad de campo o enfoque por apilamiento, que yo creo que es lo mejor, pero curro...