Estoy de Rodríguez todas las noches, hamijos
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#346
Hasta los aceites son distintos, no comen pescado, salvo un poco en el sur; de la cocina italiana no hablo de oidas; Jammie Oliver, un gran conocedor de a Toscana rofunda, de la Umbria, de los Abruzzi, explica muy detalladamente (y con desdén hacia lo español) las diferencias.
No obstante, la gastromía española, aunque a mí como al inglés me parece bastante aberroncha (de patatas revolconas, torreznos, gachas y fritangas infumables ) ; pero reconozco uan virtud de la española frente a la itliana: abundancia (y diversidad), la italian acaba siendo monotemática y parecida entre si: harina.
Hasta los aceites son distintos, no comen pescado, salvo un poco en el sur; de la cocina italiana no hablo de oidas; Jammie Oliver, un gran conocedor de a Toscana rofunda, de la Umbria, de los Abruzzi, explica muy detalladamente (y con desdén hacia lo español) las diferencias.
No obstante, la gastromía española, aunque a mí como al inglés me parece bastante aberroncha (de patatas revolconas, torreznos, gachas y fritangas infumables ) ; pero reconozco uan virtud de la española frente a la itliana: abundancia (y diversidad), la italian acaba siendo monotemática y parecida entre si: harina.
Carmelopec escribió:(y diversidad)
Exacto. No hay mucha diversidad. Hasta la fecha, lo que he visto son mil y una variantes de hacer pasta. Es cierto que hay otras comidas, pero sorprendentemente siempre encuentras en el almuerzo o la cena un plato con pasta.
Para que os hagáis una idea de como es la vida diaria, el otro día fui a comprar 15 kg de pasta. Venían en bolsas de 5 kg cada una. Nunca había visto nada igual. En los supermercados, no encuentras una pequeña estantería con pasta (como en España), aquí encuentras uno o dos pasillos a tope de pasta. Es exagerado la pasión de esta gente por la pasta.
Y del queso ni hablemos. A todo le echan queso rayado. Absolutamente a todo. Desde sopa, hasta carnes....queso rayado. Y de postre, un cacho queso.
#349 , ahí, que se note, recetas de la tribu
Mal se habrá alimentado usted, Don Carmelo... olvida que la cocina española es más rica y variada que ésto... ¿donde deja a nuestras exquisiteces a base de legumbres, arroces, carnes y pescados? Todo ésto por no hablar de la extensa variedad de quesos, embutidos y ni que decir de la calidad que ofrecen los clásicos jamones, las manidas aceitunas... Y hablando sin profundizar, que conste.
DIOS !!! 15 Kg de pennes para tí !!! Te vas a jinchá
Es puro snobismo... es para decir "somos italianos y comemos pasta"
Es porque no saben comer... vete a la India... y entre picantes y curry, luego me cuentas que queda para comer...
Carmelopec escribió:de patatas revolconas, torreznos, gachas y fritangas infumables
Mal se habrá alimentado usted, Don Carmelo... olvida que la cocina española es más rica y variada que ésto... ¿donde deja a nuestras exquisiteces a base de legumbres, arroces, carnes y pescados? Todo ésto por no hablar de la extensa variedad de quesos, embutidos y ni que decir de la calidad que ofrecen los clásicos jamones, las manidas aceitunas... Y hablando sin profundizar, que conste.
Born® escribió:Para que os hagáis una idea de como es la vida diaria, el otro día fui a comprar 15 kg de pasta.
DIOS !!! 15 Kg de pennes para tí !!! Te vas a jinchá
Born® escribió:Es exagerado la pasión de esta gente por la pasta.
Es puro snobismo... es para decir "somos italianos y comemos pasta"
Born® escribió:Y del queso ni hablemos. A todo le echan queso rayado. Absolutamente a todo. Desde sopa, hasta carnes....queso rayado. Y de postre, un cacho queso.
Es porque no saben comer... vete a la India... y entre picantes y curry, luego me cuentas que queda para comer...
No relaciono la palabra aberroncha con lo que cuentas,pero vuelvo a lo de antes,desconocemos mucho la cocina española,ya que el español suele comer siempre lo mismo basicamente,supongo que esto tambien ocurre en italia.Yo he estado en italia y he trabajado en 2 restaurantes italianos,aun asi no soy un experto,pero lo suficiente para ver que ortalizas,carnes,verduras,ect.. no faltan,y tiran mucho de aceite de oliva
Aqui la cultura del pescado,tambien se da mas en los pueblos y ciudades proximas al mar,y digo cultura,no si se come o no,por que a mucha gente no le gusta el pescado..
Por desgracia hoy en dia en muchos restaurantes hay personal que no son amantes de la cocina,y la desconocen por completo,y muchos españoles que estudian cocina por su pasion que tienen a este oficio y y modo de vida,no encuentran donde trabajar y estan en su casa viendo la tele.
Aqui la cultura del pescado,tambien se da mas en los pueblos y ciudades proximas al mar,y digo cultura,no si se come o no,por que a mucha gente no le gusta el pescado..
Por desgracia hoy en dia en muchos restaurantes hay personal que no son amantes de la cocina,y la desconocen por completo,y muchos españoles que estudian cocina por su pasion que tienen a este oficio y y modo de vida,no encuentran donde trabajar y estan en su casa viendo la tele.
#352 Vaya ese es mi sueño. Adoro la pasta. Habrá que irse a Italia.
Acerca del hilo y de la crisis, creo que es posible comer calidad y no muy caro, sabiendo cocinar un poco y tirando de olla.
Aquí mi aportación, Sopa de pescado:
1Kg de pescado para hacer sopa. Pescado de roca, cabezas, espinas...etc...
2 litros o un poco mas de agua.
Puerro, zanahoria, cebolla, ajo.
perejil
10 o 12 almendras.
Fideo grueso.
Un vasito de vino blanco (fuerte de sabor)
Se limpian y se cortan a trozos grandes 1 o 2 puerros , 3 o 4 zanahorias, y una cebolla.
Se echan en una cacerola con aceite junto con una cabeza de ajos. Se sofríe a fuego lento. (se podría echar también 1 tomate)
Cuando la verdura esta doradita, se echa el pescado limpio y se le da dos vueltas. Se llena la cacerola con el agua fría y cuando empieza a hervir se va quitando la espuma y se deja cocer una media hora. Después se cuela. Esto es nuestro caldo.
En otra cacerola se sofríe una cebolla pequeña cortada a la juliana pero muy fina. Cuando esta dorada, se echa el vino y se deja reducir. ( aqui se podría echar la pulpa de un tomate y dejarlo hacer)
Se hecha el caldo que hemos hecho anteriormente. Cuando arranca a hervir se vuelve a des-espumar. Se echan los fideos.
Se prepara una picada en el mortero, con un diente de ajo, las almendras y las hojas del perejil. Se diluie con un poco de caldo.
Cuando le faltan 5 minutos a los fideos se hecha la picada y se deja acabar de cocer la pasta.
Buen apetito.
Ps. los fideos se pueden cambiar por arroz... La sopa en si admite muchas variaciones. También se puede separar la carne de las espinas del pescado ya hervido y tirarlo a trocitos a la sopa.
Acerca del hilo y de la crisis, creo que es posible comer calidad y no muy caro, sabiendo cocinar un poco y tirando de olla.
Aquí mi aportación, Sopa de pescado:
1Kg de pescado para hacer sopa. Pescado de roca, cabezas, espinas...etc...
2 litros o un poco mas de agua.
Puerro, zanahoria, cebolla, ajo.
perejil
10 o 12 almendras.
Fideo grueso.
Un vasito de vino blanco (fuerte de sabor)
Se limpian y se cortan a trozos grandes 1 o 2 puerros , 3 o 4 zanahorias, y una cebolla.
Se echan en una cacerola con aceite junto con una cabeza de ajos. Se sofríe a fuego lento. (se podría echar también 1 tomate)
Cuando la verdura esta doradita, se echa el pescado limpio y se le da dos vueltas. Se llena la cacerola con el agua fría y cuando empieza a hervir se va quitando la espuma y se deja cocer una media hora. Después se cuela. Esto es nuestro caldo.
En otra cacerola se sofríe una cebolla pequeña cortada a la juliana pero muy fina. Cuando esta dorada, se echa el vino y se deja reducir. ( aqui se podría echar la pulpa de un tomate y dejarlo hacer)
Se hecha el caldo que hemos hecho anteriormente. Cuando arranca a hervir se vuelve a des-espumar. Se echan los fideos.
Se prepara una picada en el mortero, con un diente de ajo, las almendras y las hojas del perejil. Se diluie con un poco de caldo.
Cuando le faltan 5 minutos a los fideos se hecha la picada y se deja acabar de cocer la pasta.
Buen apetito.
Ps. los fideos se pueden cambiar por arroz... La sopa en si admite muchas variaciones. También se puede separar la carne de las espinas del pescado ya hervido y tirarlo a trocitos a la sopa.
Baneado
mulas escribió:La cocina italiana es muy parecida a la española,por mediterranea.Tienen sus buenos vinos y aceites de oliva.
¿Te refieres al aceite de oliva español importado en cisternas y etiquetado como italiano, a 6€ el litro?
http://www.diariodesevilla.es/article/economia/1149115/italia/y/china/investigan/fraude/aceite/oliva.html
Nada como ver a Montalbano y descubrir que en Italia también se come pescado... SIn contar los rissotos, setas, las famosas lentejas de nochevieja, los jamones y embutidos ( salami, pastrami, mortadela de Bolonia), el carpaccio, y las verduras como las berenjenas (melanzane alla Parmigiana), sin contar con los grandes quesos italianos desde la mozzarella de bufala, ricotta, provolone, parmesano, mascarpone con el cual se hace le famoso tiramisú... en fin sin contar con su famoso vinagre de módena o la redución del mismo, toda una delicia... ¿He nombrado algo que lleve harina?... Me olvidaba de las trufas del Piamonte... tierra de Umberto Eco...
Si nos metemos en los entresijos de la cocina internacional o de cada país se puede descubrir que ningún país es manco... incluso la cocina inglesa...
Si nos metemos en los entresijos de la cocina internacional o de cada país se puede descubrir que ningún país es manco... incluso la cocina inglesa...
janfriboga escribió:incluso la cocina inglesa...
O la norteamericana, que es mucho menor que las europeas; pero tiene sus cosas, la vichisoisse, por ejemplo.
Te has dejado muchas cosas: los arrosti entre las carnes, la coppa entre los embutidos, los cotechini y zamponi (en una categoria que esta entre los embutidos, secos y crudos), el Gorgonzzola en los quesos, las polentas (que bueno, es sémola; pero no harina), los antipasti secchi, sean tomates, atún (el atún sí se consume), alcaparras, la reina de las verduras, el calabacín.
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