Ministra de ver duras.
Ah, os explicaré también un buen plato. como lo hacía mi madre: menestra de verduras; sólo, que tal y cómo están las cosas, haré una variante para cavernícolas:
Hablemos de comida
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#120
pues seguro que esta cojonudo ese bacalao, creo que nunca lo he probado de esa forma!!
en casa, la madre siempre lo ha hecho estilo "ajoarriero". La verdad que nunca aprendí a hacerlo, pero cuando lo cocina, ahi estoy yo con mis taperware. Esta riquísimo en plato aunque yo lo prefiero en bocata.
pues seguro que esta cojonudo ese bacalao, creo que nunca lo he probado de esa forma!!
en casa, la madre siempre lo ha hecho estilo "ajoarriero". La verdad que nunca aprendí a hacerlo, pero cuando lo cocina, ahi estoy yo con mis taperware. Esta riquísimo en plato aunque yo lo prefiero en bocata.
El ajoarriero está de miedo, muy habitual en Navarra. La receta mía se puede hacer, Carnaco, los pimientos del Cristal los hay en Navarra también; aunque son más de la Rioja alta (son secos, ojo, que no advertí), unos buenos pimientos chorizeros de los que se usan para el bacalo a la vizcaína valen; no ñoras. Osea hay que humedecerlo, rehidratarlos y luego extrarles la carne con una cuchara para hacer el puré. Esos purés los venden; pero llevan muchos tipos de pimientos. Mejor casero todo en este caso.
Ah, en cuanto a perfume, se le puede añadir en la cocción, y luego retirar, una uña de laurel (cuidado que no perfume más que un un poquito, lo mismo que la quindilla, casi no debe picar).
Ah, en cuanto a perfume, se le puede añadir en la cocción, y luego retirar, una uña de laurel (cuidado que no perfume más que un un poquito, lo mismo que la quindilla, casi no debe picar).
Bilbao y Portugal(en general) las dos grandes mecas del Bacalao.
En Potygalk se come de miedo; salvo el chorizo que es más basto que el nuestro y el lamón (mucho peor),. Y los tintos del Duero de ciencia ficción...esa zona y la zona de Huete (y alguan bodega de Utiel) y alguna de Toro, paar mí los más interesantes de los nuevo vinos en la península; ah y en Madrid.
En Potygalk se come de miedo; salvo el chorizo que es más basto que el nuestro y el lamón (mucho peor),. Y los tintos del Duero de ciencia ficción...esa zona y la zona de Huete (y alguan bodega de Utiel) y alguna de Toro, paar mí los más interesantes de los nuevo vinos en la península; ah y en Madrid.
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Ñam.
A mi si me pones un plato de carne, un vino tinto y un poco de pan, me quedo más contento que un ocho. Hombre, si es bife argentino de esos que tienen un pizquito de grasa intramuscular, que lo dejan medio hecho en la parrilla y puedes cortarlo con un cuchillo de mantequilla, con un rioja reserva y papas fritas, entonces me da un gustirrinin que me da de tó O un cochinillo bien hecho al horno , o un cabrito con sus especias al horno , o un cordero al limón que hacen los marroquís (que por cierto, no lo sabía hasta hace unos años pero tienen un par de vinos bien buenos) que esta de muerte, o un estofado de cabra, un cocido canario con sus verduritas, un solomillo a la pimienta o al queso verde o a la plancha con ajito perejil pimienta tomillo... en fin, si es carne me gusta
El pescado depende, si es fresco casi todo, si es el típico que tiene muchas espinas no me mola, con vino blanco de Valdepeñas o Bermejo de lanzarote (como me gusta el jodío bermejo Dios santo). El medregal que me comí cuando fui a pescar (foto en el hilo de fotos) practicamente recién sacado del mar, estaba tremendo simplemente a la plancha con unos ajitos y perejil, pero tremendo, creo que ha sido el mejor pescado que he comido nunca, es exagerado cómo se nota cuando comes algo recién sacado del mar.
Me encanta a la plancha, también con una salsa verde que aprendí de mi viejo que ni sé cómo se llama, pero está buenísimo. Y la sama a la sal me flipa.
Por supuesto, si hay pescado y no lleva una salsa con mucho sabor, tiene que haber papas arrugás, queso y mojo, si no, no es lo mismo. Y ni hablar del sancocho, porque mato por un buen sancocho.
Las verduras no son lo mío ... para acompañar o de guarnición me gustan con casi cualquier cosa, pero sólas... no es lo mío. Eso de comerse una ensalada y listo, no puedo, me siento cabra comiendo tanto verde
La pasta me gusta prácticamente todo. Me encanta la comida libanesa, el curry y todo lo que pique incluidas mis guindillas (he llegado a comerlas sólas con pan y vino ) y mi mojito picón rico . De comida extranjera, tengo fichados 2 restaurantes por donde curro que tengo que probarlos, uno de comida persa (digo yo que se referirá a Irán-Irak), y otro de malasia que me carcome la curiosidad de cómo puede ser esa comida. La comida japonesa por otro lado... no termina de gustarme, cierto es que sólo he probado poquita cosa, pero me dejó en la boca un gusto salado-amargo como si me hubiera pasado todo el día tragando agua de mar que no me gustó nada, algún día le daré otra oportunidad. Los chinos están bien de vez en cuando, pero un par de veces le pedimos al dueño de un chino (también chino ) comida china de verdad, de la que se come en china vamos, y nos trajeron una carne con papas super especiada y un par de platos ricos de cojones, muy rica.
Bueno, creo que está lo más importante, lo dejo ya que no son ni las 12 y ya me está entrando hambre , es que soy un poquito sivarita , comiendo disfruto como un enano
Saludos.
PD: Se me olvidaban las lentejas a la madrileña que hace mi abuela, qué cosa más rica por Dios, y mi preferido cuando no hay ganas de cocinar: chorizo/longaniza del pueblo de mi abuela (Madrigal de las Altas Torres, donde nació Isabel la Católica por cierto) y queso de media flor de Guía, con pan y vino o leche
A mi si me pones un plato de carne, un vino tinto y un poco de pan, me quedo más contento que un ocho. Hombre, si es bife argentino de esos que tienen un pizquito de grasa intramuscular, que lo dejan medio hecho en la parrilla y puedes cortarlo con un cuchillo de mantequilla, con un rioja reserva y papas fritas, entonces me da un gustirrinin que me da de tó O un cochinillo bien hecho al horno , o un cabrito con sus especias al horno , o un cordero al limón que hacen los marroquís (que por cierto, no lo sabía hasta hace unos años pero tienen un par de vinos bien buenos) que esta de muerte, o un estofado de cabra, un cocido canario con sus verduritas, un solomillo a la pimienta o al queso verde o a la plancha con ajito perejil pimienta tomillo... en fin, si es carne me gusta
El pescado depende, si es fresco casi todo, si es el típico que tiene muchas espinas no me mola, con vino blanco de Valdepeñas o Bermejo de lanzarote (como me gusta el jodío bermejo Dios santo). El medregal que me comí cuando fui a pescar (foto en el hilo de fotos) practicamente recién sacado del mar, estaba tremendo simplemente a la plancha con unos ajitos y perejil, pero tremendo, creo que ha sido el mejor pescado que he comido nunca, es exagerado cómo se nota cuando comes algo recién sacado del mar.
Me encanta a la plancha, también con una salsa verde que aprendí de mi viejo que ni sé cómo se llama, pero está buenísimo. Y la sama a la sal me flipa.
Por supuesto, si hay pescado y no lleva una salsa con mucho sabor, tiene que haber papas arrugás, queso y mojo, si no, no es lo mismo. Y ni hablar del sancocho, porque mato por un buen sancocho.
Las verduras no son lo mío ... para acompañar o de guarnición me gustan con casi cualquier cosa, pero sólas... no es lo mío. Eso de comerse una ensalada y listo, no puedo, me siento cabra comiendo tanto verde
La pasta me gusta prácticamente todo. Me encanta la comida libanesa, el curry y todo lo que pique incluidas mis guindillas (he llegado a comerlas sólas con pan y vino ) y mi mojito picón rico . De comida extranjera, tengo fichados 2 restaurantes por donde curro que tengo que probarlos, uno de comida persa (digo yo que se referirá a Irán-Irak), y otro de malasia que me carcome la curiosidad de cómo puede ser esa comida. La comida japonesa por otro lado... no termina de gustarme, cierto es que sólo he probado poquita cosa, pero me dejó en la boca un gusto salado-amargo como si me hubiera pasado todo el día tragando agua de mar que no me gustó nada, algún día le daré otra oportunidad. Los chinos están bien de vez en cuando, pero un par de veces le pedimos al dueño de un chino (también chino ) comida china de verdad, de la que se come en china vamos, y nos trajeron una carne con papas super especiada y un par de platos ricos de cojones, muy rica.
Bueno, creo que está lo más importante, lo dejo ya que no son ni las 12 y ya me está entrando hambre , es que soy un poquito sivarita , comiendo disfruto como un enano
Saludos.
PD: Se me olvidaban las lentejas a la madrileña que hace mi abuela, qué cosa más rica por Dios, y mi preferido cuando no hay ganas de cocinar: chorizo/longaniza del pueblo de mi abuela (Madrigal de las Altas Torres, donde nació Isabel la Católica por cierto) y queso de media flor de Guía, con pan y vino o leche
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