#629 Nunca he visto leche de soja en un menú chino o japonés. No son creencias falsas, su estado en general en la comida oriental es fermentado. Hay que tener cuidado con muchas webs y recordar que el negocio de la maravillosa soja es gigantesco.
La homeopatía: una estafa peligrosa para la salud.
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En definitiva el consumo de soja debe ser moderado y fermentado es su situación ideal.
Ya buscaré más documentación
https://es.sott.net/article/9009-La-Soja-y-el-Cancer
Ya buscaré más documentación
https://es.sott.net/article/9009-La-Soja-y-el-Cancer
creati escribió:Nunca he visto leche de soja en un menú chino o japonés. No son creencias falsas, su estado en general en la comida oriental es fermentado.
No es del todo exacto. Los chinos sí toman leche de soja. Esto es you tiao, churros con leche de soja, un desayuno muy popular.
http://www.followmefoodie.com/2012/09/breakfast-in-china-soy-milk-chinese-doughnuts/
creati escribió:Pero es algo científico y comprobado que fermentado es su preparación ideal.
Es una pena que las leches de soja locales sean tan malas (tan malas como si comparas la horchata de una horchatería de calidad con lo que venden en el super en tetrabrik) porque las cuajadas de soja son igualmente horribles mientras que el producto que gustan los asiáticos es bastante bueno (sobre todo tibio y endulzado con sirope de almendra).
http://www.mrbean.com.sg/product_info.aspx?id=20151020iqaDkLX5iMyV
Hay dudas sobre la incidencia de los fitoestrógenos, pero el tema es que estos están en muchos otros vegetales, no sólo en la soja. Como todos los alimentos tiene ventajas y desventajas. Ni creo que sea el veneno que algunos dicen (se consume desde hace miles de años) ni la panacea que otros creen (dudo que ninguna leche vegetal pueda sustituir a la leche animal). Simplemente no se puede comparar.
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Es posible que a un pequeño porcentaje de la población no tolere la lactosa y a un porcentaje significativo le produzca molestias si abusa, pero soy incapaz de entender la cruzada contra la leche más allá del anti-especismo o la superstición. El argumento de que ningún animal toma leche tras la lactancia es simplemente idiota, ningún animal cocina, ni guarda en el refrigerador, etc...
Dicho todo esto yo soy de los que la leche sin fermentar no me sienta demasiado bien... y me encanta la horchata
Eso de que se consume desde hace miles de años, ¿de qué forma? ¿leche de soja? es un poquito absurdo, todo eso es reciente. Y los estrógenos vegetales no son una broma, el problema es que se vende como una panacea y causa estragos a varios niveles. Finalmente se deja de tomar porque la gente termina mal de la salud (cosa malas: estrógenos vegetales, ácido fítico, inhibidores de tripsina) . Solo debe tomarse moderadamente y en un estado lo menos procesado posible a nivel industrial, refinado, hidrogenado etc preferible tomar en sus versiones fermentadas, por la cantidad y que reducen sus efectos más dañinos. Yo no soy el doctor que ha hecho los estudios, es por una lectura amplia y es mi conclusión.
La soja se comia mucho en los monasterios porque deja a los monjes sin líbido, tiene muchos efectos perniciosos para la salud a medio y a largo plazo si se consume como alimento básico. Todoz amariconaoz y con problemas de tiroides. (bromeo)
La soja se comia mucho en los monasterios porque deja a los monjes sin líbido, tiene muchos efectos perniciosos para la salud a medio y a largo plazo si se consume como alimento básico. Todoz amariconaoz y con problemas de tiroides. (bromeo)
creati escribió:Eso de que se consume desde hace miles de años, ¿de qué forma? ¿leche de soja? es un poquito absurdo, todo eso es reciente
El consumo de soja en Asia en todos los formatos data de tiempos inmemoriales.
Alguien escribió:¿Solo hay que comer la soja fermentada?
El tofu, la leche de soja, el miso, el natto y el tempeh han sido parte de la cocina Asiática desde hace siglos. Las creencias que dicen que la soja en Asia solo se consumía fermentada y como condimento son totalmente FALSAS.
Sí que es cierto que los productos fermentados de la soja como el miso fueron los primeros en consumirse en los países asiáticos, pero esto no significa que la gente en Asia consuma mayoritariamente la soja fermentada. Alimentos sin fermentar como el tofu, han formado parte de la dieta asiática durante al menos 1000 años y, actualmente, continúan siendo la base de su alimentación.
En China, la leche de soja y el tofu son los alimentos derivados de la soja que constituyen la mayor parte de su alimentación. En Japón, más o menos la mitad del total de los alimentos a base de soja provienede productos fermentados como el miso y el natto y, la otra mitad proviene de alimentos sin fermentar como el tofu.
Los fermentados tienen beneficios extra para nosotros, pero no quiere decir que sean obligatorios.
Esto es mapo tofu, un plato humilde de la cocina de Sichuan, lleva tofu, cerdo picado y cebolleta y está condimentado con doubaijiang que es una pasta de soja y guindillas fermentada muy sabrosa. La foto es mi versión, los de Sichuan son un poco más brutos y usan para cocinarlo aceite de guindillas y lo espolvorean con pimienta de sichuan... quizás excesivo para mi gusto.
[ Imagen no disponible ]
No se si es muy sano, pero está muy bueno
http://www.chinasichuanfood.com/mapo-tofu-recipe/
#637 Si haces copy paste de la misma web, pues dice lo mismo. Qué no, no son creencias, y la soja tal como la conocemos es de después de la segunda guerra mundial. Desde tiempo "inmemorial" -que romántica palabra- existe la soja pero su uso exacto está limitado. Hay que recordar que en esos países la comida y la medicina eran la misma cosa. La soja es baratísima y sin fermentar lo más barato. Y la soja es solo UN grano, en la comida oriental hay mucha diversidad de alimentos, ese grano no era ni es lo mejor, se comen muchísimas más cosas y que son alimentos saludables sin polémicas de efectos perniciosos.
Emprendedora con cáncer cerebral monta app de salud y dice que se ha curado con medios totalmente naturales...
pero era una trola y que los beneficios de la app irían a la beneficencia también, todo a su bolsillo.
Falsas creencias, trolas y timos.
https://elpais.com/elpais/2015/04/23/estilo/1429799861_133520.html
pero era una trola y que los beneficios de la app irían a la beneficencia también, todo a su bolsillo.
Falsas creencias, trolas y timos.
https://elpais.com/elpais/2015/04/23/estilo/1429799861_133520.html
Klaus Maria escribió:El consumo de soja en Asia en todos los formatos data de tiempos inmemoriales.
El tofu se originó en China. La leyenda china atribuye su invención al príncipe Liu An (劉安, 179 a. C. - 122 a .C.). El tofu y su técnica de producción fue introducido a Corea y Japón durante el período Nara.
https://es.wikipedia.org/wiki/Tofu
Discrepancias aparte respecto al vegetarianismo estricto, el tofu tiene la aprobación de cualquier experto en alimentación gracias a sus valores nutricionales.
https://smoda.elpais.com/belleza/todo-lo-que-siempre-quisiste-saber-sobre-el-tofu/
¿ Os suena el Traumeel ? me ha dicho gente que funciona, eso mismo dicen de otras cosas, jjj es homeopatía pone, pero leí en algún lugar, que es menos diluida, que es mas herbolario, ni idea.
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