#629 Nunca he visto leche de soja en un menú chino o japonés. No son creencias falsas, su estado en general en la comida oriental es fermentado. Hay que tener cuidado con muchas webs y recordar que el negocio de la maravillosa soja es gigantesco.

creati escribió:Nunca he visto leche de soja en un menú chino o japonés. No son creencias falsas, su estado en general en la comida oriental es fermentado.
creati escribió:Pero es algo científico y comprobado que fermentado es su preparación ideal.
creati escribió:Eso de que se consume desde hace miles de años, ¿de qué forma? ¿leche de soja? es un poquito absurdo, todo eso es reciente
Alguien escribió:¿Solo hay que comer la soja fermentada?
El tofu, la leche de soja, el miso, el natto y el tempeh han sido parte de la cocina Asiática desde hace siglos. Las creencias que dicen que la soja en Asia solo se consumía fermentada y como condimento son totalmente FALSAS.
Sí que es cierto que los productos fermentados de la soja como el miso fueron los primeros en consumirse en los países asiáticos, pero esto no significa que la gente en Asia consuma mayoritariamente la soja fermentada. Alimentos sin fermentar como el tofu, han formado parte de la dieta asiática durante al menos 1000 años y, actualmente, continúan siendo la base de su alimentación.
En China, la leche de soja y el tofu son los alimentos derivados de la soja que constituyen la mayor parte de su alimentación. En Japón, más o menos la mitad del total de los alimentos a base de soja provienede productos fermentados como el miso y el natto y, la otra mitad proviene de alimentos sin fermentar como el tofu.
Klaus Maria escribió:El consumo de soja en Asia en todos los formatos data de tiempos inmemoriales.
Regístrate o identifícate para poder postear en este hilo