vitalicio escribió:
Ponte que tienes un bar con otro empleado, y los beneficios no te llegan para pagarle lo suficiente para que no sea "pobre", ¿qué hacemos? ¿lo echamos y que no cobre nada?
Quizás deberías replantearte la viabilidad del bar. Si no puedes pagar sueldos dignos quizás el bar no sea rentable o haya que orientarlo de forma distinta. Pero me parece cuanto menos irónico que cualquier medida en este país pase por cargar el coste sobre los trabajadores.
Y si has visto mis intervenciones por aquí sabrás que no soy de la cuerda kumbayá de todos estos si no más bien el "troll neocon" oficial del Hispa.
El problema fundamental de las relaciones laborales es que son básicamente asimétricas, siempre hay una parte que puede más que la otra y esto sumado al problema de desempleo que tenemos invalida la idea de un "mercado libre". Nadie es libre aquí de negociar nada salvo los grandes directivos (la verdadera Casta). 300€ y contrato a media jornada por trabajar 60 horas semanales... y si no puerta que hay otros en la cola.
Yo tengo mi propia receta para la crisis
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has comentado el ejemplo de un bar y es perfecto: en España hay unos 280.000 bares y cafeterías. Normalmente en tu calle hay al menos 4 o 5
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y en líneas generales y salvo contadas excepciones la mayoría ofrece básicamente lo mismo. Eso significa que cuando sales a la calle te apetece tomar algo lo haces en uno de ellos, pero si tuvieran una oferta mínimamente variada y de calidad podrías incluso dudar entre uno u otro y obviamente tu propensión marginal al consumo aumentaría. Esto es, en lugar de tomar algo 1 de cada 10 veces quizás fuesen 3 de cada 20... multiplica eso por 280.000 locales y aumentas el PIB en alguna décima fijo.
Los hornos tradicionales están cerrando en masa frente a la competencia del pan a 20 céntimos de las grandes superficies... su respuesta en general es reducir costes y con ello la calidad de su oferta, ¿competir con Mercadona?. Eso es un suicidio, la mejor vía es la otra: mejorar la calidad, conseguir mejores márgenes. Ya sea con mejor pan, ya sea con productos complementarios que atraigan a la clientela. En todos los barrios hay una panadería que tiene un dulce o una empanada por la que la gente acude a él... y de paso compra el pan. No es tan complicado, busca un producto estrella, puede ser el pan u otra cosa... pero no dejes de hacer pan y vendas pan congelado, por ese camino fallas seguro.
El problema de España no son los salarios, el problema de España es la falta de competitividad en general. No sólo de las grandes empresas (que viven instaladas en sus confortables oligopolios) si no de las PYMES y también de las microPYMES en las que hay poca innovación y menor excelencia.
Innovar no es necesariamente desarrollar industria aeroespacial, pero sí buscar la excelencia en lo que haces con pequeñas mejoras. Todos vamos a tal o cual bar porque hace "los mejores bocatas de calamares", o simplemente porque hacen algo tan raro como "buen café" (no es la ley antitabaco la que mata los bares, es el Nespresso).
Si te dedicas a algo hazlo bien, pero no te dediques a competir en coste a base de explotar a tus trabajadores. Para eso mejor echa el cierre.