Uno de mis favoritos...
Falafel!!!!!
200 gramos de garbanzos: Dejas en agua con un poco de sal durante dia y medio.
Una ramita de cilantro fresco
Una ramita de perejil fresco
Cucharadita de curry
Una cebolla tierna (cebolleta) bien lozana y hermosa
Sal
Aceite
Pan rallado y huevo
Harina
PREPARACION:
modo 1 --> Pochas la cebolla tielna y entonces lo trituras todo junto con los gabanzos, el perejil y el cilantro, la cucharada de curry y un poco de sal.
Cuando todo sea una masa consistente entonces haces bolicas, a modo de croquetas redonditas.
Pones aceite bien caliente en la sarten, rebozas con el huevo y el pan rallado y a freir.
modo 2 --> Igual que el anterior pero previo freimiento de los garbanzos, dejandolos doraditos.
modo para gente sin mucho tiempo --> usas garbanzos de bote, peeeeeeeeeeeeeeeeeero entonces los fries y además a la masa le echas un poco de harinoide, para que espese ya que sino al freir las bolas con el agua que sueltan los malditos garbanzos de bote empezaran a estallar como minas anti-persona.
Y bueno... puedes tomarlas solas, en rollos como en lols kebaps, con tomate, lechuguini, queso.... y acompañado de una salsibiri de yogur.