Podemos hablar de como tienen que entrar las señales del plato al ordenador o al secuenciador analógico, de compresores digitales con simulación de válvulas analógicas, formas de cortar los samples,
Si alguien quiere compartir enlaces de librerías de samples para descargar que estén por la red que sean de vinilo incluyendo sonidos, melodias, breaks, drum kits, etc... También como se hacen los bajos, si usáis filtros paso bajo en los samples para crear bajos, si grabáis un bajo lo tratáis luego lo dividís en notas, etc....
Mis preguntas son:
- A que frecuencia de muestreo hay que samplear con software los discos de vinilo. ( ¿A mas de 44'1 Khz para lograr mas muestras y luego bajar a 44'1? ¿En caso de que sea así al bajar la frecuencia de muestreo tengo que pasar algún proceso al audio para que no se degrade el sonido?
-¿Los niveles de señal al grabar la muestra tienen que llegar a los 0 dB's o al pasar de analógico a digital hay que tomar otras pautas?
-¿A que profundiad de bits hay que samplear?