Es correcto exportarlas a 0 db o se tiene que exportar a menos ?.

Rafadecai escribió:Me gustaria saber a que volumen exportais las pistas de vuestras canciones para luego mezclarlas.
robinette escribió:
¿Qué tipo de pistas?... ¿Audio?... ¿MIDI?... ¿pasan a través de algún mixer o sumador externo?... ¿todo ITB?.
Dependiendo de tu setup y del tipo de pistas de que se traten, podrás exportar de una manera u otra para obtener las tomas lo más optimizadas posible.
Reset Tool escribió:De todos modos con los equipos digitales a nivel home studio (y algún profesional que he leido por ahí) también se trabajan las mezclas directamente sin haberlas exportado, incluso a nivel de masterizado hay quien mete todo el proceso en el mismo saco insertando el tratamiento de masterizado en el Master. Grabación , mezcla y masterizado(orientativo) en la misma sesión.
robinette escribió:... puesto que no es ninguna chorrada. No se gana nada al exportar a niveles mayores, y mucho me temo que el "ingeniero de mezcla" es él mismo, por lo que... acabaría "dejando para mañana lo que puede hacer hoy".Aunque el enlace de #7 esté referido a la grabación de fuentes analógicas, igualmente se podría aplicar a la hora de hacer "bounce" de pistas MIDI.
adeaudio escribió:yo las exportaría tal cual, con el fader a 0 si no hay clipping
adeaudio escribió:no hay que hacer ningún bounce, se congela la pista y listo...
adeaudio escribió:El cambio de volúmen también se puede hacer desde ganancia de clip
adeaudio escribió:Y si, un vst puede clipear: en muchas librerías de kontakt, si haces un acorde con todas las notas en 127 de velocidad pasa bastante a menudo,
adeaudio escribió:y cualquier manipulación supone una degradación de la señal, por lo que si no es necesaria mejor no hacerla...
adeaudio escribió:cada cual que trabaje como mejor le parezca, si el resultado final es bueno todo está ok.
Regístrate o identifícate para poder postear en este hilo