Vuelvo a escribir: de la ortodoxia culinaria, paella y pasta

Mari Carme L´oc
#1 por Mari Carme L´oc el 08/07/2015
Hace unos meses, en uno de esos cabreos hispasónicos que me hacen entrar en Forocoches,, a ver qué clase de cabestros (aun más gordos) me topo, se hablaba de paellas solecistas, desorientadas y cagonas.
Qué cosa; pero, habiendo comido muchas supuestas paellas en casa de mi tía millonetis y habiendo ido a Ajo a comer esas paellas caldilleras con mucho molusco y cefalópodo, no fue hasta que la comí en el Paular o en el Saler, o, incluso, cerca de Manises, que no comí una paella o un arroz a banda de verdad, me pasa con los Castellers, que los prefiero de Manresa o Vich a los que intentan hacer en Rivas Vaciamadrid, tan ciudadanos del mundo.
Y de pasta, hablamos si queréis.
Y enlazaré el hilo de Forocoches, si soy capaz...
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Emilio
#2 por Emilio el 08/07/2015
Carmen López Uña escribió:
cerca de Manises, que no comí una paella o un arroz a banda de verdad, me pasa con los Castellers, que los prefiero de Manresa o Vich



Vic, sin la hache. :-)
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Mari Carme L´oc
#3 por Mari Carme L´oc el 08/07/2015
Es de haber bebido tanta agua de Vichí, el agua, género epiceno.
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pasota™
#4 por pasota™ el 08/07/2015
Me gustan los espaguettis caldosos, con caldo de puchero... como si fueran fideos... con atún o carne picada y tomate frito los he aburrecido...

Agua de Vichi no, pero de Litines aún preparo, en verano fria entra de muerte...
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Mari Carme L´oc
#5 por Mari Carme L´oc el 08/07/2015
Siendo valencianos, puede que sean interesantes; pero puede haber mucha marranada también.

Odio los spaguetti con atún explicaré por qué y las salvedades, y ni aun así.
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pasota™
#6 por pasota™ el 08/07/2015
Mari Carmen López Grass escribió:
Odio los spaguetti con atún explicaré por qué y las salvedades, y ni aun así.
Interesante... me engancho al hilo, soy asíduo de la pasta y el arroz, pero muy muy encasillado a las 4 o 5 maneras generales de cocinarlos...
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Mari Carme L´oc
#7 por Mari Carme L´oc el 08/07/2015
Incluso habrá recetas.
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Mari Carme L´oc
#8 por Mari Carme L´oc el 08/07/2015
Empezaré vertiendo inquina, mira que es simpático el bueno de Ariel; pero esto es la visión deformada de la paella, la versión de los rincones, de la periferia alejada, así con tantas otras cosas.





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eldeividd
#9 por eldeividd el 08/07/2015
Mari Carmen López Grass escribió:
Odio los spaguetti con atún

A mi el atún de lata cocinado me da asco.

Aquí en Barcelona, con la costumbre de comer paella los jueves y canelones los viernes, en los doce años que hace que vivo aquí, algunas buenas paellas he comido.
La última hace dos semanas en la Barceloneta...
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Mari Carme L´oc
#10 por Mari Carme L´oc el 08/07/2015
Esta es la manera (que no maniera) apañola de la pasta:


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Mari Carme L´oc
#11 por Mari Carme L´oc el 08/07/2015
#10

Y calla que se ha italianizado, que usa albahaca y orégano, en vez de sólo perejil.
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Mari Carme L´oc
#12 por Mari Carme L´oc el 08/07/2015
Esto ya es otra cosa; pero, ya salió la fritada de mi tierra...




Por aquí mejor:

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pasota™
#13 por pasota™ el 08/07/2015
http://www.todaslasrecetas.es/receta/12918/sopa-de-pollo-al-limon
[ Imagen no disponible ]
Algo parecido a esto, pero con caldo puchero.
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kiket
#14 por kiket el 08/07/2015
#8 Se me revuelve el estómago sólo de ver ese calamar y decir que es paella valenciana.... y no le he dado play a los videos, sólo con la imagen de cabecera que sale...
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redcopter
#15 por redcopter el 08/07/2015
#14

Te entiendo.
Imagina lo que puedo sufrir en este hilo siendo italiano. [-o<

Arguiñano me cae bien, pero una pasta cocinada así en Italia merecería un castigo ejemplar.
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