Grabación de programa de cocina

Dune
#1 por Dune el 29/07/2014
Hola, algún usuario ha grabado algún programa de cocina? El problema que puedo ver es que sí se utiliza un lavalier omni se puede colar demasiado ruido mientras se cocina, o es algo inevitable? Lo digo por sí alguien se queja de los ruidos de los metales, portazos etc, que tal iría un lavalier direccional o diadema? Cuál sería la mejor manera para que la voz fuera lo más presente? Alguien puede dar algún consejo al respecto?
Gracias
Subir
OFERTASVer todas
  • -20%
    Focusrite Scarlett 18i20 3rd Gen
    398 €
    Ver oferta
  • -32%
    Casio AP-650 MBK Celviano
    795 €
    Ver oferta
  • -54%
    Soundbrenner Pulse, metrónomo de pulsera
    107 €
    Ver oferta
hop
#2 por hop el 30/07/2014
Hola Dune.
Nunca he grabado un programa de cocina la verdad. Pero si me dan a elegir, lo haría con un diadema sin duda para ganar presencia de la voz. Y quizás la segunda opción un lavalier cardioide como bien dices. Aunque de todas formas los ruidos por acciones y demás están más que justificados. Lo que sí habría que intentar pactar con el cocinero en cuestión, que intente no solapar en la medida de lo posible las acciones ruidosas con el texto.

A ver si alguien más experimentado nos cuenta la forma más habitual.

Un saludo
Subir
1
lowpass
#3 por lowpass el 30/07/2014
Hola Dune. Yo tampoco he grabado ningún programa de cocina, pero si buscas fotos en Google, Arguiñano, y Masterchef usan lavalier. No sé si omni o cardioide.

Un saludo.
Subir
Dune
#4 por Dune el 30/07/2014
Es la duda que tengo, por ejemplo en este caso: https://www.youtube.com/watch?v=J7iZsTZh6vI parece omni
en este otro o lo tiene escondido o se disimula muy bien con el negro de la camisa, los toques y ruiditos al concinar se notan muy poco.
https://www.youtube.com/watch?v=-MPNMByBk2I
En el caso de tener ocultarlo tendría que ser omni si no me equivoco, aunque en la mayoría de los programas de chefs importantes el micro lo tienen fuera. Aunque una muy buena opción es una diadema como dice hop, tienes la cápsula al lado de la boca por lo que tienes que tirar poco de ganancia y los ruidos no estarán tan presentes, de todas formas si alguien tiene experiencia en grabaciones de programas de cocina se agradecerían sus consejos.
Subir
Dune
#5 por Dune el 31/07/2014
Aquí se puede ver un ejemplo de un lavalier cardioide : https://www.youtube.com/watch?v=r98ci7xUbg4,
parece mejor opción que un omni está claro, lo malo si el cocinero se sale del eje y no se puede repetir la escena, en ese caso creo que la mejor opción sería una diadema cardioide si no me equivoco o una omni y al no tener que dar tanta ganancia reduciría el sonido ambiente al tener la cápsula pegada a la boca?
Estoy viendo masterchef y los concursantes llevan omni, llevan el lavalier a un lado de la chaqueta: https://www.youtube.com/watch?v=uRBdBeg1Reo
Pero supongo que si es un programa de cocina en el que se necesita explicar la receta claramente requerirá mejor sonido con el menos ruido de ambiente posible por lo que entonces no sé cual sería la mejor opción, si un lavalier cardio y te arriesgas a que se salga de eje al girar la cabeza, diadema omni o diadema cardio.
Por ejemplo en este video que es un claro ejemplo lleva un micro omni: https://www.youtube.com/watch?v=SPdaWooqZOg porque no lo lleva centrado y como han comentado anteriormente las situaciones en las que puede haber ruido se pactan con el chef para que no hable o se edita de tal manera que esos "ruidos" se eliminen o se atenuen.
Subir
Hilos similares
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo