jon manteca escribió:
por que tu eres cocinero y seguramente puedes corroborar mucho de lo que cuento
Yo no dudo ni un poquito de los que sabéis el oficio, sólo aporto rigorismo y erudición (hay también buena literatura culinaria, con autores como Nestor Luján, Álvaro Cunqueiro, o Xavier Domingo ); espero que no pedantería.
De los que conocéis el oficio, envidio vuestro manejo del cuchillo, los tiempos y las cantidades, el ir a intuición y con práctica, yo soy un
gourmet y tengo muchos registros (algo melindres para gustos a vísceras soy y las huevas de pescado no las soporto así sea el caviar más prohibitivo); pero soy torpe y atolondrado en los fogones, se cómo cocinar casi todo; pero necesito pinche con oficio o, mejor, que cocine uno que sepa.
Tenía una migo en san Sebastián que era cocinero, estudió un curso de dos años de Cocina internacional en Londres, pensando en los hoteles (declinó hacerse famoso, o intentarlo con tal de que le quedase tiempo para jugar al golf, pues se había hecho muy aficionado, se enganchó), el tío, cuando veía por casa, era la efectividad y el desparpajo andante hasta haciendo la compra y preparaba una lubina en un plis -plas, usaba lo que había, a ver, pan rallado, pues un puñao, y estaba de cojones.
Ya daré alguna receta, básicamente italiana, o así.