Hispacocina (hilo de cocina)

D4v
#811 por D4v el 01/12/2020
#809 yo las hago con dos cucharas y salen perfectisimas, eso si, son años de experiencia, si nunca has hecho la forma con dos cucharas al principio es un poco difícil.
Otro truquito es que al pasar las croquetas por huevo y luego por pan rayado, si se dejan 1 hora en la nevera cuando están empanadas puedes hacer el relleno mas cremoso que no se rajan ni se petan y puedes meter mas a la vez a freír que no se rompen.
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Last System
#812 por Last System el 20/12/2020
Matanza tradicional.

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Carmelopec
#813 por Carmelopec el 20/12/2020
D4v escribió:
cuando están empanadas


No des pistas...
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D4v
#814 por D4v el 20/12/2020
Céluladurmiente(Ex pío) escribió:
No des pistas...
Si el que las empana esta empanao salen mejor tambien :secreto:
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Carmelopec
#815 por Carmelopec el 20/12/2020
Ah, vale.
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Klaus Mari Kong
#816 por Klaus Mari Kong el 29/01/2021
He pensado que os interesaría en este nuestro hilo de gastronomía...

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indescriptible.
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Klaus Mari Kong
#817 por Klaus Mari Kong el 13/05/2021
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Me representa.
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Carmelopec
#818 por Carmelopec el 14/05/2021


COCINERO, 2021
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Klaus Mari Kong
#819 por Klaus Mari Kong el 28/01/2022
#818

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RAS
#820 por RAS el 15/04/2022
Baozis, bollitos bao al vapor. Secreto, bacón y rúcula.



https://blog.joselito.com/es/blog/baozi-de-secreto-y-jamon-joselito-para-el-ano-chino
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20220408_194709.jpg
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Klaus Mari Kong
#821 por Klaus Mari Kong el 16/04/2022
RAS escribió:
Baozis, bollitos bao al vapor. Secreto, bacón y rúcula.


¡Artista!. Pintaza que tienen.

Yo soy un tramposo de manual, hago gyozas con masa de empanadilla de La Cocinera :juas: Pero hey, cuelan. Cerdo, gambas, cebolleta, repollo todo picado con una cucharadita de maizena, jerez seco, pimienta blanca, jengibre, salsa de soja y aceite de sésamo. Lo metes en las obleas de masa y luego lo pones en una sartén aceitada a fuego medio. En cuanto se tuestan por debajo echas como medio vaso de agua y tapas la sartén... en 7 u 8 minutos listo. Es como esto:



Hay quien gusta de añadir algo de maizena al vaso de agua para crear una especie de "puntilla" en el fondo de la sartén. Pero no es necesario.

Baos los compro congelados (mejor "rehidratarlos" al vapor) y luego los relleno con magret de pato (hecho en plan tradicional, 10 min por el lado de la grasa y un par de minutos por el otro, luego 40 min a 80º en el horno, receta de Ramsay) en lonchas finas, cebolleta, pepino (encurtido en el acto, con azúcar, vinagre de arroz y sal) y salsa hoisin. Simple y resultón.

Por cierto que hace unas semanas llevé a los nanos al ramen chino que hay en Convento Jerusalén (Valencia) y les encantó. Fideos hechos a mano en un caldo de ternera suave, muy bien. Mejor aun el ramen seco que me comí yo con una especie de boloñesa china picante.

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Raciones abundantes y bien de precio.
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RAS
#822 por RAS el 17/04/2022
#821

;)

Pues la masa es muy fácil de hacer, solo tener un poco de tiempo. Siguiendo esa receta que enlacé, aunque estoy probando dorándolos primero por un lado, luego el otro y ahí echar agua y tapar, para mantener algo más crujiente un lado.
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RAS
#823 por RAS el 23/04/2022
Semi croquetas, pure de patata con leche, mantequilla, y salsa de trufa, rebozadas a la plancha, huevo deconstruido, separas la yema, casi cruda y clara con puntilla, jamón, ... O algo así.
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trufismor.jpeg
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BERSERKER
#824 por BERSERKER el 08/02/2023
Chuletón con patatas fritas !!!!!
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Lisboetas
#825 por Lisboetas el 09/02/2023
Klaus Mari Kong escribió:
Yo soy un tramposo de manual, hago gyozas con masa de empanadilla de La Cocinera :juas: Pero hey, cuelan

igual que yo !!!
colar cuelan pero vamos , porque hay buena boca
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