Hispacocina (hilo de cocina)

D4v
por el 01/12/2020
#809 yo las hago con dos cucharas y salen perfectisimas, eso si, son años de experiencia, si nunca has hecho la forma con dos cucharas al principio es un poco difícil.
Otro truquito es que al pasar las croquetas por huevo y luego por pan rayado, si se dejan 1 hora en la nevera cuando están empanadas puedes hacer el relleno mas cremoso que no se rajan ni se petan y puedes meter mas a la vez a freír que no se rompen.
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Last System
por el 20/12/2020
Matanza tradicional.

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Carmelopec
por el 20/12/2020
D4v escribió:
cuando están empanadas


No des pistas...
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D4v
por el 20/12/2020
Céluladurmiente(Ex pío) escribió:
No des pistas...
Si el que las empana esta empanao salen mejor tambien :secreto:
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Carmelopec
por el 20/12/2020
Ah, vale.
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Klaus Mari Kong
por el 29/01/2021
He pensado que os interesaría en este nuestro hilo de gastronomía...

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indescriptible.
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Klaus Mari Kong
por el 13/05/2021
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Me representa.
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Carmelopec
por el 14/05/2021


COCINERO, 2021
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Klaus Mari Kong
por el 28/01/2022
#818

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RAS
por el 15/04/2022
Baozis, bollitos bao al vapor. Secreto, bacón y rúcula.



https://blog.joselito.com/es/blog/baozi-de-secreto-y-jamon-joselito-para-el-ano-chino
Archivos adjuntos ( para descargar)
20220408_194709.jpg
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Klaus Mari Kong
por el 16/04/2022
RAS escribió:
Baozis, bollitos bao al vapor. Secreto, bacón y rúcula.


¡Artista!. Pintaza que tienen.

Yo soy un tramposo de manual, hago gyozas con masa de empanadilla de La Cocinera :juas: Pero hey, cuelan. Cerdo, gambas, cebolleta, repollo todo picado con una cucharadita de maizena, jerez seco, pimienta blanca, jengibre, salsa de soja y aceite de sésamo. Lo metes en las obleas de masa y luego lo pones en una sartén aceitada a fuego medio. En cuanto se tuestan por debajo echas como medio vaso de agua y tapas la sartén... en 7 u 8 minutos listo. Es como esto:



Hay quien gusta de añadir algo de maizena al vaso de agua para crear una especie de "puntilla" en el fondo de la sartén. Pero no es necesario.

Baos los compro congelados (mejor "rehidratarlos" al vapor) y luego los relleno con magret de pato (hecho en plan tradicional, 10 min por el lado de la grasa y un par de minutos por el otro, luego 40 min a 80º en el horno, receta de Ramsay) en lonchas finas, cebolleta, pepino (encurtido en el acto, con azúcar, vinagre de arroz y sal) y salsa hoisin. Simple y resultón.

Por cierto que hace unas semanas llevé a los nanos al ramen chino que hay en Convento Jerusalén (Valencia) y les encantó. Fideos hechos a mano en un caldo de ternera suave, muy bien. Mejor aun el ramen seco que me comí yo con una especie de boloñesa china picante.

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Raciones abundantes y bien de precio.
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RAS
por el 17/04/2022
#821

;)

Pues la masa es muy fácil de hacer, solo tener un poco de tiempo. Siguiendo esa receta que enlacé, aunque estoy probando dorándolos primero por un lado, luego el otro y ahí echar agua y tapar, para mantener algo más crujiente un lado.
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RAS
por el 23/04/2022
Semi croquetas, pure de patata con leche, mantequilla, y salsa de trufa, rebozadas a la plancha, huevo deconstruido, separas la yema, casi cruda y clara con puntilla, jamón, ... O algo así.
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trufismor.jpeg
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BERSERKER
por el 08/02/2023
Chuletón con patatas fritas !!!!!
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Lisboetas
por el 09/02/2023
Klaus Mari Kong escribió:
Yo soy un tramposo de manual, hago gyozas con masa de empanadilla de La Cocinera :juas: Pero hey, cuelan

igual que yo !!!
colar cuelan pero vamos , porque hay buena boca
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