Hispacocina (hilo de cocina)

Carmelopec
#796 por Carmelopec el 29/03/2020
Retomo este hilo con recetas para hacer en el encierro de casa
Un chuletón algo más fino para prescindir de la parrilla, el jardín o el patio, a cargo de un calagurritano referente en mundo de la carnaza:

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supertorpe
#797 por supertorpe el 29/03/2020
pollo de 1,5kg
Sal (con generosidad) por dentro y por fuera
Un poquito de aceite por fuera
Mix de especias: romero, tomillo, laurel (machacado), pimienta: por fuera y por dentro
Exprimir medio limón: zumo por fuera y el gajo se coloca dentro

Se masajea a conciencia para impregnarlo bien. Siempre es un placer masajear un cuerpo desnudo :mrgreen:

Se coloca en bandeja con film por encima y a la nevera toda la noche.

Al día siguiente:

Cortar patatas y/o boniato en rodajas gruesas y colocar en bandeja con sal y aceite.
Colocar el pollo encima, con la pechuga hacia abajo.

Precalentar el horno al máximo.

Colocar el pollo en el horno, bajando la temperatura a 180º, 1h
Darle la vuelta al pollo y asar 30min más en el horno.
Archivos adjuntos ( para descargar)
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Carmelopec
#798 por Carmelopec el 29/03/2020
supertorpe escribió:
Siempre es un placer masajear un cuerpo desnudo

Depende.
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supertorpe
#799 por supertorpe el 04/04/2020
Natillas caseras:

https://i.imgur.com/l6aNRe4.jpg

800ml leche, 4 huevos, 100g azúcar y chorrito esencia vainilla.
Remover 12min a 80°
Galleta y canela.
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Carmelopec
#800 por Carmelopec el 04/04/2020
Hoy me van a enseñar a hacer auténtico arroz con leche, vamos auténtico..., bien hecho.
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supertorpe
#801 por supertorpe el 04/04/2020
#800 ¡ah! Pues tal vez lo haga hoy. Creo que me queda algo de canela en rama en la despensa.
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Last System
#802 por Last System el 07/04/2020
Igual esta bueno y todo ! :-k

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supertorpe
#803 por supertorpe el 20/04/2020
Ayer hice estos molletes que no tienen nada que ver con lo que venden por ahí. Estos se parecen a los que recuerdo de mi infancia en el pueblo. Es una miga densa pero con grandes alvéolos (parecida a chapata) y a la vez muy esponjosa, corteza muy fina y blanca:
https://i.imgur.com/u5t2eyV.jpg
https://i.imgur.com/LlZIEJD.jpg
https://i.imgur.com/S4Ou8zI.jpg
https://i.imgur.com/fM1s6f1.jpg
La masa tiene mucha hidratación y es complicada de manejar. el primer mollete me salió hecho un churro, pero luego le fui pillando el truco y los últimos me salieron muy redonditos.
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supertorpe
#804 por supertorpe el 15/05/2020
Tarta de arroz con leche.

https://i.imgur.com/d9SpMwE.jpg
https://i.imgur.com/bcFPwtt.jpg

Base: 175g galleta maría + 80g mantequilla o margarina. Se tritura y coloca en el molde. Reservar en el frigorífico.

1 litro de leche + 100g arroz + 80g azúcar + 1 sobre de cuajada + chorrito esencia de vainilla + ramita de canela + piel de limón. Remover a 100º 40min.

Dejar Reposar 45min y verter sobre la base. Espolvorear canela.

Al frigorífico 4 horas y desmoldar.
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Carmelopec
#805 por Carmelopec el 15/05/2020
Variante para el arroz con leche: Usar arroz carneroli (italiano habitual en la receta del risotto) se gana en lo untuoso, mantecoso y gelatinoso. Hace un rato me he pisplao lo último que quedaba.
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supertorpe
#806 por supertorpe el 18/05/2020
Ropavieja con la carne del puchero:

https://i.imgur.com/VPXFn45.jpg
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supertorpe
#807 por supertorpe el 30/11/2020
CROQUETAS DE PUCHERO

- trocear 400g carne del puchero y apartar
- sofreir 1 cebolla en 50g aceite y 100g mantequilla
- echar a la sartén 170g harina, 800g leche entera a temperatura ambiente, nuez moscada, sal y una cucharada de la carne troceada
- remover hasta que esté la bechamel
- humedecer fuente de cristal, verter la bechamel y la carne. Mezclar bien.
- tapar con film y guardar en el frigorífico hasta el día siguiente

Ayer hice 29 con casi la mitad de la masa. Hoy han salido 35 con el resto.

Primero las formo con las manos húmedas. Cada 5 ó 6 vuelvo a enjuagarme bien las manos. Esto evita que se pegue la masa y la hace más fácil de manejar.

Después uso una cucharilla para recogerla y echarla al huevo. Otra para embadurnarla de huevo y una última cucharilla para el pan rallado (esta vez usé el que trae perejil y ajo picados). De este modo no lleno el pan rallado de huevo, ni el huevo de trozos de masa. Todo queda más limpio (incluso mis manos).

Por último, a la sartén de 6 en 6; el caso es que no se amontonen mientras se fríen.
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Klaus Mari Kong
#808 por Klaus Mari Kong el 01/12/2020
supertorpe escribió:
800ml leche, 4 huevos, 100g azúcar y chorrito esencia vainilla.


Para la "esencia de vainilla"... en lugar de usar azúcar vainillado o jarabes varios que suelen estar hechos con un subproducto de la producción de papel puedes hacer tu propia esencia. Simplemente necesitas 2 o 3 vainas de vainilla lo más frescas posible (se nota cuando las aprietas dentro del envase, no han de ser rollo mojama). Simplemente les haces un corte longitudinal para que queden al descubierto las semillas y luego las metes en una botellita con un alcohol neutro, vodka va perfecto. Las dejas tapadas y en un lugar oscuro moviendo la botella de cuando en cuanto y en un par de meses el alcohol se habrá vuelto oscuro. Listo para usar.

Cuanto más tiempo pasen a remojo las vainas mejor aroma sacarás. Y de hecho conforme lo vayas usando puedes rellenar con algo más de vodka.

40882faf2c53ae638b6d7d81be67b-4739260.jpg

https://sallysbakingaddiction.com/homemade-vanilla-extract/

Puedes añadir más vainas y conseguirás un aroma más potente, pero en realidad hay un punto a partir del cual no vale la pena porque no se nota realmente. 4, 5 vainas como mucho para un cuarto de litro de alcohol.

La diferencia en lo que cocines va a ser bestial, ya te lo adelanto.
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dr_dre
#809 por dr_dre el 01/12/2020
#807 si usas aceite (en una tacita pones un poco de girasol) con humedecer las manos cada 5-6 que hagas no se te pegará casi nada de masa.
Así puedes hacerlas todas seguidas.
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supertorpe
#810 por supertorpe el 01/12/2020
#808 ¡Ah! muchas gracias por el apunte. Ya mismo estoy buscando esas vainas...

#809 Sí, con agua puedo hacer 5 ó 6 seguidas. Luego enjuago bien y a por las siguientes 5 ó 6.
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