Buenos platos vegetarianos ! lasaña de verduras, setas, queso y con salsa de tomate hice hace poco. Con bechamel hago coliflor al horno, aunque mejor Romanesco.
El plato que puse es muy asturiano, los tortos los puedes hacer con harina de maiz, agua, sal, ... y al aplastarlos usar un rodillo de tela para que se pegue, si se añade algo de harina de trigo es mas fácil.
Para Carmelo una torta para que deje crecer algo a bambi.
Me estoy autoescalfando los huevos, ya os cuento qué tal, deberíais describirlo en ¿qué estás escuchando ahora, memo?
Haz un meme al menos, memo.
Está rni avatar, ahora es abaratar.
Mi receta de hoy, ginger and garlic prawns. Gambas al ajillo versión china.
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Rápido y simple. Se ralla un par de dientes de ajo, 5cm de jengibre fresco y se trocea en diagonal un manojo de ajetes incluyendo la parte verde clara. Se fríe el jengibre y el ajo y antes de que se queme se añaden los ajetes. Yo he usado gambón del que hay congelado en Mercadona, simplemente descongelado, seco con papel de cocina y lo paso por un par de cucharaditas de maicena.
La salsa consiste en un par de cucharaditas de salsa de soja, un par de salsa de ostras y un chorrito de jerez seco, que se añade cuando las gambas ya están. Un hervor y servir.
Lo he servido con quinoa, pero vamos que lo normal es comerlo con arroz. Está espectacularmente bueno y se aleja muchísimo de lo que te sirven en los chinos de por aquí.
Como hoy tenía libre, pastela de pollo y codornices.
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Parece más complicado de lo que es, aunque laborioso un rato. Pochas dos cebollas, sal, les añades almendra picada y doras, añades la carne bien salpimentada (en este caso entremuslos de pollo y pechugas de codorniz), añades una cucharadita de cúrcuma, jengibre, canela, cilantro... remueves bien y cuando se dore un poco la carne añades como medio vaso de agua. Dejas reducir 15 minutos y ya fuera del fuego añades una cucharada de agua de azahar si te gusta y listo el relleno. Hay quien le pone huevo (3 o 4 batidos) pero yo la prefiero sin.
Para formarla yo uso un plato hondo como molde, o un envase similar. Simplemente vas alternando 3 o 4 hojas de pasta filo pintándolas con mantequilla fundida (estás haciendo como un hojaldre), rellenas y cierras de una en una las hojas pintando nuevamente a cada capa. Pintas con yema de huevo por encima y al horno a 180º unos 15 minutos.
Antes de servir con un colador espolvoreas con azúcar glas (por raro que suene) y canela. Es bastante espectacular. Si no me equivoco es el tipo de comida que en Marruecos sirven en las bodas y esas cosas, vamos que no es de diario.
De pollo y codornices...
Como un bocadillo de pan con pan, casi.
#657 En el Roner se pueden hacer mogollon de cosas. Lo del huevo a baja temperatura,es el huevo pasado por agua de toda la vida.
Por ejemplo,un buen lomo de bacalao,con un chorrito de aceite de oliva y es un gustazo,porque el calor no agrede a la materia prima.
Ultimamente se usa papel para proteger la materia prima en la plancha,pero ni punto de comparacion con el Roner.
Revueltos de setas con hiervas aromatica o aceites aromaticos,codornices,ect ect.. los he comido con el Roner y no se pierde ningun jugo.
Por cierto,si alguien quiere disfrutar de esta tecnica,solo necesita un termometro y las bolsitas.
Despues de todo no es mas que un baño maria. Utilizad una cazuela adecuada y con una pinza de madera sujetáis la bolsa al borde de la cazuela poniendo media pinza entremedio para que el plastico de la bolsa no se queme,o utilizad el ingenio...
Yo con el Roner lo hacia envasado al vacío,asi no se cual sera el resultado.