#630
Muy buena pinta los garbanzos.
Yo mañana tengo que hacer clam chowder.
http://www.marthastewart.com/339374/new-england-clam-chowder
Es bastante fácil y a pesar de lo rara que pueda parecer la combinación a la gente le encanta. Es una especie de sopa espesa de almejas con nata y patatas. Y sorprendentemente se puede hacer con almejas de lata.
Se fríe bacon en dados o tiras y cuando está bien crujiente se retira. En esa misma grasa se pocha cebolla con un poco de apio (importante) hasta que esté transparente. Salpimentar. Se añade una cucharada de harina y se remueve. Y luego se añaden las patatas en daditos, el caldo de las almejas (bien de cocerlo, bien de la lata... en serio queda bueno con almejas de lata) y algo de agua hasta cubrir las patatas. Se cuece como 12 minutos (hasta que las patatas estén tiernas) y entonces se añade nata para cocinar (o mitad nata y mitad leche), se apaga el fuego y antes de servir se incorpora el bacon que reservamos. Hay quien le añade una ramita de tomillo fresco.
El truco al usar almejas de lata es que estas sean al natural, a ser posible con poca sal. Si no siempre puedes poner menos caldo de almeja y más agua.
[ Imagen no disponible ]
La sopa es típica de Nueva Inglaterra, pero también es muy común en San Francisco donde la sirven incluso en ferias y puestos ambulantes dentro de un bollo sour-dough vaciado de miga. Hay otros chowders, el de maíz y bogavante está buenísimo. También con salmón, gambas, etc... básicamente una sopa de patatas cremosa con algo más.
Nata, bacon y almejas puede parecer una combinación rara, pero está buenísimo. Eso sí, calórico... ideal para días fríos. Tengo que pensar en un plato principal ligero tras un entrante tan pasado de vueltas.
Muy buena pinta los garbanzos.
Yo mañana tengo que hacer clam chowder.
http://www.marthastewart.com/339374/new-england-clam-chowder
Es bastante fácil y a pesar de lo rara que pueda parecer la combinación a la gente le encanta. Es una especie de sopa espesa de almejas con nata y patatas. Y sorprendentemente se puede hacer con almejas de lata.
Se fríe bacon en dados o tiras y cuando está bien crujiente se retira. En esa misma grasa se pocha cebolla con un poco de apio (importante) hasta que esté transparente. Salpimentar. Se añade una cucharada de harina y se remueve. Y luego se añaden las patatas en daditos, el caldo de las almejas (bien de cocerlo, bien de la lata... en serio queda bueno con almejas de lata) y algo de agua hasta cubrir las patatas. Se cuece como 12 minutos (hasta que las patatas estén tiernas) y entonces se añade nata para cocinar (o mitad nata y mitad leche), se apaga el fuego y antes de servir se incorpora el bacon que reservamos. Hay quien le añade una ramita de tomillo fresco.
El truco al usar almejas de lata es que estas sean al natural, a ser posible con poca sal. Si no siempre puedes poner menos caldo de almeja y más agua.
[ Imagen no disponible ]
La sopa es típica de Nueva Inglaterra, pero también es muy común en San Francisco donde la sirven incluso en ferias y puestos ambulantes dentro de un bollo sour-dough vaciado de miga. Hay otros chowders, el de maíz y bogavante está buenísimo. También con salmón, gambas, etc... básicamente una sopa de patatas cremosa con algo más.
Nata, bacon y almejas puede parecer una combinación rara, pero está buenísimo. Eso sí, calórico... ideal para días fríos. Tengo que pensar en un plato principal ligero tras un entrante tan pasado de vueltas.