#41
Te quedo como el corcho porque te pasaste de tiempo, y el fuego ha de ser fuerte porque si no se cuece ya que sueltan bastante agua.
Otra receta, esta es mas bien para mañosos:
ROLLITO DE PRIMAVERA
Ingredientes (para diez o doce rollitos o mas si no los haceis muy gordos)
- 1 Col China o Repollo
- 2 zanahorias
- 2 cebolletas o una cebolla gorda
- 1 DIENTE ( no seais brutos y vayais a echar una cabeza ) de ajo
- 1 puerro grande
- Brotes de soja frescos o envasados
- Raiz de jengibre ( tambien sirve jengibre en polvo)
- 500g de carne picada (al gusto, puede ser mixta o de pollo, ternera o cerdo)
- Sal, pimienta blanca, nuez moscada y salsa de soja (ligera u oscura)
- Paquete de 30/40 obleas para rollitos (las venden congeladas en los sitios de alimentación oriental)
- Huevo (para cerrar los rollitos)
- Recomendable hacerlo con un WOK (sarten china) grande sino una cacerola grande servirá
- (opcional) Aceite de sesamo tostado
Preparacion :
Se corta la col en cuartos y estos se trocean en juliana no excesivamente fina, se lava , se escurre y se reserva.
Se lava la soja o se escurre si es de bote y se reserva.
La cebolla y el puerro tambien se cortan en julianas, lo mas fino posible.
Las zanahorias se pelan y se rallan con la parte fina del rallador o la mandolina. La raiz de gengibre tambien se ralla (ojo, no echeis una raiz entera , con lo que seria el tamaño de poco mas de un diente de ajo es suficiente)
El diente de ajo (o par de dientes si este es pequeño) se pica muy pequeño, casi en granulos.
La carne se salpimenta.
Ponemos el Wok con un chorro generoso de aceite de girasol o coco que cubra el fondo, a fuego fuerte cuando veais que empieza a soltar vapor echais la carne y le dais un par de vueltas procurando desmigajarla lo mas posible pero sin que se haga del todo. A continuación echais el ajo, el jengibre , cebolla y puerro y sin parar de remover echais la col y dais vueltas constantemente para que todo se junte, cuando veais que empieza a reblandecer echais la soja. Acto seguido echais la sal ( un par de pellizcos), una cucharada de pimienta blanca, otra de nuez moscada ( si no usasteis raiz de jengibre otra de polvo de jengibre) y un chorrito de salsa de soja. Seguis removiendo un par de minutos y retirais del fuego, la verdura tiene que estar hecha pero ligeramente crujiente, que no se pase. Dejais enfriar.(Opcional) Se puede echar un chorrito de aceite de sesamo para agregar sabor mientras esta caliente pero sin fuego ( el aceite de sesamo se quema con facilidad).
Descongelais las obleas y si los rollitos van a ser generosos usais 2 o 3 por rollito para que no se abran al freirlos, vais sirviendo el relleno procurando escurrirlo lo mas posible, los enrollais (festival
) y con el huevo batido y un pincel de silicona cubris los bordes y cerrais. Dejais reposar 20 minutos para que el huevo haga su trabajo sellandolos , los freis un par de minutos a unos 170/180º y a disfrutar bien con salsa agridulce o de soja.