Sucedio una noche cuando caminaba hacia casa
Las lentejas con chorizo es una receta tradicional, de toda la vida. Pero así es como lo hacemos en casa y de toda la vida nuestros abuelos
Ingredientes:
½ kg de lentejas
Una zanahoria
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Una patata pequeña
Una hoja de laurel
Media morcilla
Medio chorizo
Un trozo de jamón
Una pastilla de caldo de carne
Dos cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva
agua
Elaboración:
Sofreímos la cebolla cortada junto a la zanahoria y los ajos hasta que estén tiernas.
Agregamos el tomate frito y removemos
Añadimos el chorizo ( entero o cortado a trocitos) junto a la patata pelada y troceada, la morcilla, el jamón, las lentejas.
En una olla (no se deben de cocinar en la olla a presión pues se deshacen, sino a fuego lento) ponemos a fuego medio, echándole por último el laurel, un poco de pimienta blanca molida, la pastilla de caldo de carne y agua
Durante la cocción tenemos que ir agregándole agua para evitar que se sequen y el resultado sean unas lentejas caldosas
y esto es todo lo que recuerdo.