¿es la cocacola una mierda?

Gnomo Alegre
#76 por Gnomo Alegre el 22/06/2014
Las bebidas de cola y demás refrescos, aparte de contener una gran cantidad de hidratos de carbono, contienen componentes que dificultan la asimilación de calcio, de magnesio, de vitaminas, de aminoácidos, de enzimas, etc.

La falta de aporte de calcio orgánico –y otros- causa la enfermedad denominada osteoporosis. El cuerpo tiene una estrategia: cuando no se le aporta calcio el cuerpo humano consume de sus reservas que están en los huesos. Y hace exactamente lo mismo que con otros componentes si el nivel baja. El calcio no solo es para los huesos, también es necesario para los nervios, el corazón, la correcta producción de hormonas y cientos de funciones importantes. Pero ya no es solo de calcio, ¡también de otros nutrientes! La alimentación de estos tiempos, aparte de quitar nutrientes al cuerpo, no aporta beneficios. No por entrar en la boca y salir por el culo significa que sea sano.

La única bebida que aporta beneficios al cuerpo es el agua. Esta ayuda a mantener limpio el organismo y facilita la hidratación. También los jugos de frutas NATURALES son excelentes para mantener una salud excelente y no los envasados. Los zumos industriales aportan apenas beneficios al estar manipulados y procesados. Durante el proceso se destruyen vitaminas, aminoácidos, minerales, etc. que son esenciales para el organismo. El mejor zumo es el hecho en casa.

Y digo: todo lo que es natural es sano y beneficioso. Y lo que es procesado y contiene ingredientes artificiales es inadecuado para el cuerpo y la salud. ¿Qué eres adicto a las bebidas de cola? Mejor tomar café con azúcar. ¿Qué echas de menos las burbujas? Mejor agua con gas.

Mi consumo de cola: 2 latas de 33 cl. a la semana. También me permito disfrutar de las cosas consideradas "malas". El problema es el consumo excesivo.

Un saludo y ten un buen día. :ook:

P.D.: el grifo-agua contiene cloro que le echan. Y también contiene bacterias muertas, algas, minerales, productos tóxicos. Sanidad dice que es apta, no que es sana y libre de componentes tóxicos. Es una realidad, es un hecho. Utiliza tu sentido común, observa por ti mismo y saca tus propias conclusiones. A mí lo que digan los profesionales en estos temas me la "repanflinfa". Yo investigo, observo y saco lo que es. Y lo que no es lo desecho. Hay vida más allá de lo que te dicen y/o te hacen creer.
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Sisu
#77 por Sisu el 22/06/2014
Gnomo Alegre escribió:
También los jugos de frutas NATURALES son excelentes para mantener una salud excelente y no los envasados


aunque siempre lo mejor de la fruta es comersela
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Gnomo Alegre
#78 por Gnomo Alegre el 22/06/2014
Sisu escribió:
aunque siempre lo mejor de la fruta es comersela


Cierto, cierto.
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4
#79 por 4 el 22/06/2014
Alguien escribió:
A mí lo que digan los profesionales en estos temas me la "repanflinfa"


haces bien hombre.. a la mierda la ciencia !!! :D

Bona nit a tothom
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mala-estrella
#80 por mala-estrella el 23/06/2014
Gnomo Alegre escribió:
Y digo: todo lo que es natural es sano y beneficioso. Y lo que es procesado y contiene ingredientes artificiales es inadecuado para el cuerpo y la salud.

Entonces, según tú, comerse hasta reventar bacon frito, todo natural, de cerdos criados por ti y aceite de tus olivas extraido por medios mecánicos es muchísimo mejor que tomarse un zumo de frutas a partir de concentrado?
Pensemos un poco lo que decimos, ni lo natural es tan bueno, ni lo procesado tan malo.
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Gracias a todos
#81 por Gracias a todos el 23/06/2014
Eso creo yo.
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Gracias a todos
#82 por Gracias a todos el 23/06/2014
Heroína, pura natural a más no poder, petróleo (no me refiero a refinados), puro de las entrañas de la madre tierra, mierda: pura de nuestro ojete.

Todo nos la da la benéfica naturaleza, como los cataclismos, las inclemencias, os volcanes en erupción, las plagas.
La naturaleza, esa amiga
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Gnomo Alegre
#83 por Gnomo Alegre el 23/06/2014
4 escribió:
haces bien hombre.. a la mierda la ciencia !!! :D


Pues sí. Estoy de acuerdo.

ramos681 escribió:
Entonces, según tú, comerse hasta reventar bacon frito, todo natural, de cerdos criados por ti y aceite de tus olivas extraido por medios mecánicos es muchísimo mejor que tomarse un zumo de frutas a partir de concentrado?
Pensemos un poco lo que decimos, ni lo natural es tan bueno, ni lo procesado tan malo.


Gnomo Alegre escribió:
El problema es el consumo excesivo.


Leamos todo el texto antes de empezar a pensar. ¿Por qué hay que comer hasta reventar? Y sí, aportan más beneficios los vegetales que las carnes y procesados. Es vuestra salud, no la mía. Comparto porque cada vez la gente enferma por la alimentación. En países mueren por inanición y en esta sociedad se muere por culpa de exceso de comida (bendita ciencia). ¡Venga va, no fastidies! Que no veas el gran problema que hay en la alimentación...

Un saludo y ten un buen día. :ook:

P.D.: seguro que adoras comer conejo, melones y almejas. :mrgreen:
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Born®
#84 por Born® el 23/06/2014
#73

Agua de consumo: Definición:
Alguien escribió:

a) Todas aquellas aguas, ya sea en su estado original, ya sea después del tratamiento, utilizadas para beber, cocinar, preparar alimentos, higiene personal y para otros usos domésticos, sea cual fuere su origen e independientemente de que se suministren al consumidor, a través de redes de distribución públicas o privadas, de cisternas, de depósitos públicos o privados.


O sea, agua del grifo.

Anexo I y II: Parámetros a estudiar.

Anexo V: Número de muestras. Es función de los m3.

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2003-3596

Conceptos aplicables al consumo de aguas embotelladas
Alguien escribió:

De acuerdo con la normativa vigente, las aguas que actualmente se envasan para
consumo humano son las aguas minerales naturales, las aguas de manantial, las aguas
preparadas y las aguas de consumo público envasadas. La presente disposición viene a
regular exclusivamente las aguas minerales naturales y las aguas de manantial.


Es decir, las de grifo. Supongo que se refiere antes de pasar a la red pública como tal.

En los anexos tienes información respecto a los parámetros a estudiar. Diría que sensiblemente es mucho menor. También habla el texto y DIFERENCIA, sobre los autocontroles (el primer texto que puse también habla de ello) y controles oficiales. Tienen que hacer autocontroles diarios. No habla de controles oficiales. Ahora fíjate en botellas de diferentes lotes, incluso espaciadas mucho tiempo. Los análisis son el mismo resultado, algo que pragmáticamente, en el laboratorio, es muuuy difícil de conseguir.

http://www.boe.es/boe/dias/2011/01/19/pdfs/BOE-A-2011-971.pdf

Con esto, no quiero decir que las aguas embotelladas sean malas, que parece que se interpreta erróneamente, sino que las aguas de consumo público aka "de grifo", no son tan malas como la gente las pinta, y pasan por análisis rigurosos, tanto o más que las de agua embotellada, y que, incluso a igualdad de condiciones, por una pagas la botella, y por la otra no (aunque a fin de mes te viene una factura de agua :desdentado: ).
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Gnomo Alegre
#85 por Gnomo Alegre el 23/06/2014
La Coca-cola no es mierda. Es un refresco que en exceso perjudica seriamente la salud.

Firmado:

Gobierno Soberano Español

Un saludo y ten un buen día. :ook:

P.D.: el gran problema del rebaño social es que ha cambiado la tecnología por la naturaleza.

Que la Fuerza t'acompañe, my friend.

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Sisu
#86 por Sisu el 24/06/2014
Gnomo Alegre escribió:
P.D.: el gran problema del rebaño social es que ha cambiado la tecnología por la naturaleza.


y se ha dejado influenciar demasiado por el marketing de las grandes empresas. muchas costumbres dañinas por la salud ya son de cultura popular a causa de una publicidad reiterada, creo que la coca cola es un buen ejemplo.
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kiket
#87 por kiket el 24/06/2014
#15 No, en realidad tiene parte de genética (ojo, no toda), más de lo que la gente piensa.
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kiket
#88 por kiket el 24/06/2014
#61 Sí, pero el páncreas no te falla por hincharte a gominolas y cocacola.
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Tabu Playtime
#89 por Tabu Playtime el 24/06/2014
Hay quien dice que mucha azucar puede estar asociado a diabetes tipo 2, ... o que el azucar es drogaina fina.

Alguien escribió:
“Epidemiológicamente no se puede probar la relación entre azúcar y diabetes. Pero en la medicina, nos basamos en los postulados de Sir Austin Bradford Hill para examinar las asociaciones para inferir la causalidad, como lo hicimos con el tabaquismo. Se expone al sujeto (paciente) a un agente (azúcar), se obtiene una enfermedad, se toma el agente de distancia, la enfermedad mejora; vuelva exponer y que la enfermedad empeora de nuevo. Este estudio cumple esos criterios"


Y llegó a la conclusión de que las grasas saturadas tenían que ser la causa de las enfermedades del corazón, hizo muchos estudios en todo el mundo y publicó un tomo de 500 páginas llamado “Estudio de los Siete Países” en 1970. Y esa era la pregunta, ¿era el culpable la grasa o era el azúcar?. En ese momento no se sabía lo que pasaba con el azúcar en el hígado. No sabíamos que el azúcar se convierte en grasa. Lo que se sabía era que las grasas saturadas estaban relacionadas con los niveles de LDL y el LDL se relacionaba con la enfermedad cardiovascular. Así que la idea fue: vamos a eliminar la grasa saturada y la enfermedad cardiovascular desaparecerá. El país entero ya había bajado su consumo de grasa en el año 1980. Y ahí está el problema, cuando se elimina la grasa de los alimentos saben a cartón y la industria alimentaria lo sabe. ¿Que crees que van a hacer? ¿Cómo se va a vender comida? Pues tenemos el jarabe de maíz alto en fructosa!!

....

Por cierto, Barry Popkin de la Universidad de Carolina del Norte acaba de hacer un estudio que muestra que el 80% de los alimentos, hay 600.000 artículos alimenticios en los Estados Unidos, el 80% de ellos vienen con azúcar o con azúcares añadidos.

AB: ¿Entonces el hecho de endulzar el pan no era sólo una cuestión de gusto?

RL: Sabían que cuando se pone azúcar en el pan compramos más. Eso lo sabían.

....

Tolerancia y abstinencia es lo que define una adicción, sabemos que funciona así con las drogas y resulta que con el azúcar pasa lo mismo.



http://megustaestarbien.com/2012/07/18/entrevista-al-dr-lustig-ii-el-azucar-es-como-la-cocaina/
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Gnomo Alegre
#90 por Gnomo Alegre el 24/06/2014
Dopamina escribió:
y se ha dejado influenciar demasiado por el marketing de las grandes empresas. muchas costumbres dañinas por la salud ya son de cultura popular a causa de una publicidad reiterada, creo que la coca cola es un buen ejemplo.


:hola: Hola:

Esa es la magia del marketing, provocar a la gente que consuman cada vez más mediante estímulos (formas, colores, olores, sonidos, sabores). Las empresas han de ganar más que el año anterior. Y conocen bien el comportamiento de la sociedad; son ellos los que te venden la moto que mejor les interesa. Y la sociedad la compra pensando: Si lo dicen ellos es que es bueno. Marketing es un arte para que la gente compre sin pensar si sirve o no sirve. Solo les importamos para eso. Estoy contigo: la coca-cola es buen ejemplo.

Un saludo y ten un buen día. :ook:
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