Buenos, lo prometido es deuda. Os dejo le licor que he hecho. Me he sentido como los de las fotos pero en versión cutre
El proceso es bien sencillo,
1.-(Foto 1)Los cálculos están hechos para 200 g de regaliz. Os recomiendo utilizar pastillas, y no en "bloque" como lo he usado yo, sobre todo a la hora de la solución acuosa. Si queréis acelerar el proceso de disolución, las pastillas, las guardáis en el congelador, y luego las trituráis con la picadora.
2.-(Foto 2 y 3)Se calienta 1 L de agua, NUNCA SE DEBE DEJAR QUE HIERVA EL AGUA, y se introduce el regaliz, moviéndolo, hasta total y completa disolución.
3.- (Foto4 y 5) Una vez disuelto, añadir 1kg de azúcar. En mi caso, yo he usado azúcar SADAM , pero eso es al gusto de cada uno.
4.-Dejar enfriar a tempera ambiente (para que cuando en el siguiente paso se adicione el alcohol no se evapore).
5.-(Foto 6) Añadir el 1 L de alcohol alimentario 95º. Ojo, debe ser alimentario, alcohol etílico, no vayáis a meter metanol o alcohol industrial (que puede contener otros productos estabilizantes tóxicos). Proceder a su completa y perfecta mezcla.
6.-(Foto 7 y Embotellar y dejar reposar un mes antes de su consumo. (Esa botella es antigua, no había tiempo de sacar fotos al recién hecho).
7.-(Foto 9) Consumir con moderación.
Y eso es todo. Rápido (en función del tamaño del regaliz), sencillo, bueno, barato.
Saludos.
El proceso es bien sencillo,
1.-(Foto 1)Los cálculos están hechos para 200 g de regaliz. Os recomiendo utilizar pastillas, y no en "bloque" como lo he usado yo, sobre todo a la hora de la solución acuosa. Si queréis acelerar el proceso de disolución, las pastillas, las guardáis en el congelador, y luego las trituráis con la picadora.
2.-(Foto 2 y 3)Se calienta 1 L de agua, NUNCA SE DEBE DEJAR QUE HIERVA EL AGUA, y se introduce el regaliz, moviéndolo, hasta total y completa disolución.
3.- (Foto4 y 5) Una vez disuelto, añadir 1kg de azúcar. En mi caso, yo he usado azúcar SADAM , pero eso es al gusto de cada uno.
4.-Dejar enfriar a tempera ambiente (para que cuando en el siguiente paso se adicione el alcohol no se evapore).
5.-(Foto 6) Añadir el 1 L de alcohol alimentario 95º. Ojo, debe ser alimentario, alcohol etílico, no vayáis a meter metanol o alcohol industrial (que puede contener otros productos estabilizantes tóxicos). Proceder a su completa y perfecta mezcla.
6.-(Foto 7 y Embotellar y dejar reposar un mes antes de su consumo. (Esa botella es antigua, no había tiempo de sacar fotos al recién hecho).
7.-(Foto 9) Consumir con moderación.
Y eso es todo. Rápido (en función del tamaño del regaliz), sencillo, bueno, barato.
Saludos.