Hacer pan casero
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#46
Ese natural. No es raíz, ya está tratado. Lo ideal es conseguir el bloque en alguna feria de alimentación. Aquí en Italia hay muchas de eso. En caso de no conseguirse, habría que mirar en herboristerías, y en último lugar en la farmacias. Por lo visto se venden unas pastillas ya preparadas para este tipo de cosas.
Ese natural. No es raíz, ya está tratado. Lo ideal es conseguir el bloque en alguna feria de alimentación. Aquí en Italia hay muchas de eso. En caso de no conseguirse, habría que mirar en herboristerías, y en último lugar en la farmacias. Por lo visto se venden unas pastillas ya preparadas para este tipo de cosas.
supertorpe escribió:Me surgieron muchas dudas: ¿comprarme una panificadora? ¿la chef-o-matic? ¿una amasadora y hacer el pan en el horno?... Al fin di con un enlace donde explicaban cómo hacer pan sin amasar (basado en este otro), lo que era ideal para una primera prueba de concepto, ya que no requería ninguna máquina ni aprender técnica de amasado ni realizar tan trabajosa tarea.
Yo he pasado por lo mismo: el pan que venden el 90% de los hornos es una porquería (lo de la masa ya preparada me abstengo de comentarlo )... ¿y si lo hago yo?. Así que opté por probar también el pan sin amasar, pero creo que no me quedó tan bien como a ti, no me subió tanto con lo que era más firme la miga y la corteza igualmente dura. Adjunto foto.
Antes que una panificadora creo que yo me haría con una de estas:
A mi me frena más el espacio que ocupan que el precio (que también). Mi hermano y mi madre la tienen y es bestial.
Marqués de Rabotieso escribió:¿Y esto compensa? Medio kilo de harina.......... la electricidad que se come el horno............ ¿y todo para un pan de 1€?
Es que el producto final no tiene NADA que ver con lo que venden por ahí. Al menos en mi barrio.
#48 Sí, ya tengo claro que no me voy a pillar una panificadora. De las amasadoras, me está tentando esta:
Cuyo precio no se dispara. Pero es cierto que es un trasto y en la encimera me queda cada vez menos sitio.
Cuyo precio no se dispara. Pero es cierto que es un trasto y en la encimera me queda cada vez menos sitio.
Loormelotte escribió:Voy a leerme en profundidad el enlace, me interesa mucho.
Yo soy buen comedor, más por capricho que por volumen... el tema es que conforme he ido restringiendo lo que como sigo igual. Mi lista de la compra es muy parecida a la tuya. Pero el metabolismo se adapta. Quizás el ayuno radical no sea la respuesta pero hay una "dieta de moda" que en realidad es una anti-dieta y quizás te resulte interesante.
http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=how-intermittent-fasting-might-help-you-live-longer-healthier-life
Ayuno intermitente: 2 días por semana 600 calorías, el resto come lo que te de la gana (a ser posible sano, claro). No hay estudios concluyentes pero sí bastante literatura que apunta que puede no sólo adelgazar si no también prevenir bastantes enfermedades asociadas a al envejecimiento. Está contraindicado en algunas enfermedades como la diabetes (obvio) o para embarazadas (obvio) pero en general a mi me resulta más fácil que la dieta de restricción calórica de forma continuada.
Apenas he empezado, pero las dos primeras semanas perdí algo más de 3 kilos y sigo perdiendo peso poco a poco. Y sinceramente, me siento mejor. Aunque el día de ayuno puede ser duro si no lo planificas (yo como básicamente frutas, verduras y yogures ese día) para mi es mucho mejor que eliminar de mi dieta cosas que me gustan.
Born® escribió:1.-(Foto 1)Los cálculos están hechos para 200 g de regaliz. Os recomiendo utilizar pastillas, y no en "bloque" como lo he usado yo, sobre todo a la hora de la solución acuosa. Si queréis acelerar el proceso de disolución, las pastillas, las guardáis en el congelador, y luego las trituráis con la picadora.
Pensaba que se haría con la raíz. Cuando yo era chico era muy popular, la vendían por la calle.
[ Imagen no disponible ]
En herbolarios está a la venta. Yo hago mi propio extracto de vainilla... pero es que es tan simple como meter vainas de vainilla en vodka y dejarlo macerar 6 meses.
Lo que me he propuesto este verano es hacer limoncello (una bomba calórica: piel de limón macerada en aguardiente y luego rebajado todo con almíbar).
Para un buen pan lo mas inportante es la harina de calidad,el agua,el tipo de fermentacion y la masa madre,una panaderia produce pan a diario y emplean la masa madre a diario tambien y eso es inportante. Un buen horno es inportante tambien,y para que todo eso cunda.. pues hombre un horno grande que se pueda hacer una buena hornada,luego el pan se congela y ya esta.
supertorpe escribió:#5
Comparte tu experiencia con los neófitos que estamos aprendiendo.
Pues yo empece como he dicho por el blog ese que encontré, siempre me ha gustado la cocina y era un campo nuevo en el que no había hecho nada ( a excepción de masa para pizza).
Yo utilizo una panificadora, pero simplemente para el programa de amasado, luego me gusta darle la forma al pan o panecillos, lo dejo laudar y luego lo cuezo en el horno.
Lo de la masa madre pienso que ya es demasiado curro y nunca me he complicado la vida, he utilizado levado natural de la marca "Levital" o sino levado en polvo para pan de la marca "Maizena".
Personalmente me pasa que la panadería de mi barrio es muy cara, y si quiero ir a otra ya debo coger el coche.
Seguramente el coste de hacerlo todo en casa sea superior a la comodidad de comprar el pan (en una panadería de precios normales) y tenerlo al momento, pero si dejas de banda el precio (que no es que sea muy desmesurado) puedes jugar con gustos y sabores , y encima tienes la satisfacción de haberlo hecho tu, eso si, tienes que administrar bien el tiempo porque no se hace en un momento.
saludos
supertorpe escribió:Pero es cierto que es un trasto y en la encimera me queda cada vez menos sitio.
Tengo todo tipo de trastos de cocina que he comprado con mucha ilusión ( licuadora, heladera, centrifugadora eléctrica etc), pero que a la hora de la verdad una vez puesto en faena y visto lo que cuesta limpiar todo esos cacharros los dejo apartados... Mi más ferviente deseo es que cualquier aparato eléctrico debe ir acompañado del botón de autolimpieza.
Loormelotte escribió:necesitbas 100Kg de fruta para tener un vaso de zumo
Es que los platanos no dan zumo sino puré
EXAGERADOOOO , depende de la fruta y el contenido de agua de la misma y siendo valenciano deberias saber que incluso dependiendo del tipo de naranja no dan la misma cantidad de zumo. Por cierto , la parte triturada tambien se puede aprovechar.
En lo que si te doy la razón es en el coñazo de limparla XD
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