#106 ¿Qué envidia? Aquí el experto eres tú. Esto es pan de panificadora, bastante mejor que el que puedo comprar en las tiendas del barrio pero no tan bueno como un buen pan hecho a mano.
Llevo varios años usando la panificadora. Todos los días desayunamos y merendamos tostadas.
Para variar, hoy lo he hecho en el horno. Mejor dicho, he utilizado la panificadora para amasar, la olla GM para fermentar y el horno (con una pyrex) para cocer el pan.
355ml agua
2 cucharaditas de sal + 3 de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite
75g copos avena
125g h. Integral
100g h. Candeal
300g h. Fuerza
1 sobre levadura seca
2 cucharadas semillas
- Amasar en panificadora 15min. Moulinex uno programa de amasado para pizza 15
- estirar y plegar como un tríptico 2 veces
- fermentar en olla GM 1h (programa fermentado)
- estirar y plegar como un tríptico 2 veces. Darle forma y greñar
- colocar en la pyrex (hoy he estrenado la del lidl) y al horno 1h a 200g
- Quitar la tapa de la pyrex y dejar en el horno 15 minutos más
- sacar a la rejilla y cubrir con un paño media hora
Mañana le hago fotos al corte
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Joder, eso si es un pan.Me vas a tener que mandar una rebanada por Seur para que lo cate.
Me ha gustado algo más que como sale en la panificadora. Muy ricas las tostadas con aceite y jamón. La corteza en su punto. La miga con buena consistencia.
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El color oscurito de la miga, ¿es porque no es harina blanca del todo?, la prefiero blanca; pero vaya pintaza. Aunque estos panes los veo con demasiada miga (o con una relación miga/corteza desfavorable para mis preferencias; también esa debe de ser una de la razones para que dure tanto sin endurecerse de forma tan canalla como lo hace el pan que hay hoy en día en el comercia, principalmente todo congelado.
El color se lo da una parte de harina Integral, los copos de avena y las semillas. Esta mezcla me gusta mucho. Una vez cortado, lo guardo en una bolsa cerrada y se mantiene bien unos 4 días, que es lo que tardamos en terminarlo.
Sí, es interesante, la avena no me disgusta; pero para las comidas que me gustan prefiero el sabor más neutro del pan blanco (que, ojo, he perdido un montón de sentido del olfato y del gusto desde la gripe, voy recobrando; pero poco a poco).
Muy bien lo de la harina integral, muchísimo más sana y nutritiva que la harina blanca.
Prueba la harina integral con salvado de trigo, hazme caso.