#279 Yo no he visto a nadie hacer un merengue como lo vi hacer a un cubano,fue impresionante.
Hispacocina (hilo de cocina)
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klausmaria escribió:¿Es inmoral un menú de 200€ en estos tiempos de crisis?..
Más inmoral son las cantidades que suelen poner en los menús de restaurantes de carretera...
Sin entrar a trapo sobre la inmoralidad de los precios de los platos de los restaurantes con estrellas Michelin, hay que tener claro el hecho que uno no va a comer a esos lugares para llenar la panza sino para disfrutar de los sabores y la creatividad de los platos a tomar. En muchos caso es una cocina bastante sana, tanto en cantidad como en productos, que por supuesto no está, económicamente, al alcance de cualquiera, como tampoco lo está conducir un ferrari o viajar en jet privado.
#293 Que va... otra cosa es que esos de pelas hagan cuando van a este tipo de restaurantes esa estupida coreografia como las que hacen los que fingen entender de vino. En todos los años que llevo yo en cocinas muy pocas veces he visto un jefe que sepa cocinar un huevo frito...
Tambien hay que diferenciar los que les gusta comer de los que les gusta cocinar. Normalmente, el prefil de alguien a quien le apasiona la cocina,suele ser una persona calida,risueña,de sangre caliente y apasionada.
Tambien hay que diferenciar los que les gusta comer de los que les gusta cocinar. Normalmente, el prefil de alguien a quien le apasiona la cocina,suele ser una persona calida,risueña,de sangre caliente y apasionada.
jon manteca escribió:estupida coreografia como las que hacen los que fingen entender de vino
Comparto la apreciación
jon manteca escribió:Normalmente, el prefil de alguien a quien le apasiona la cocina,suele ser una persona calida,risueña,de sangre caliente y apasionada
Esta otra apreciación no tanto; normalmente ya me parece mucho, conozco gente fría y gourmet; creo que la calidez está demasiado valorada.
Carmelopec escribió:
Esta otra apreciación no tanto; normalmente ya me parece mucho, conozco gente fría y gourmet; creo que la calidez está demasiado valorada.
Hombre,en la cocina hay que tener un poco de "frialdad" por que hay que buscar soluciones muy rapidas y reaccionar ante depende que situacion,pero vamos,yo gente fria que le guste la cocina jamas he conocido a nadie,gente fria en las cocinas si,pero vamos... estaban ahi por que no tenian otra cosa,ademas,eran poco sociables y iban a su bola todo el dia...Pero vamos, que si tu conoces a alguno... pues alguno habra.
https://www.youtube.com/watch?v=CbZ2Gmd7WLU
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#292
La alta cocina es cara y solo se la pueden permitir los que tienen dinero ( incluso es cara para quien la realiza y no me refiero a la materia prima, precisamente). El problema es que esa cocina es más sensitiva que alimenticia y no todo el mundo, aún teniendo dinero a chorros, sabe apreciarla. Quizás en el camino se quedan muchas personas que si tendrían la sensibilidad para apreciarla pero que no tiene los medios para degustarla.
La alta cocina es cara y solo se la pueden permitir los que tienen dinero ( incluso es cara para quien la realiza y no me refiero a la materia prima, precisamente). El problema es que esa cocina es más sensitiva que alimenticia y no todo el mundo, aún teniendo dinero a chorros, sabe apreciarla. Quizás en el camino se quedan muchas personas que si tendrían la sensibilidad para apreciarla pero que no tiene los medios para degustarla.
janfriboga escribió:Quizás en el camino se quedan muchas personas que si tendrían la sensibilidad para apreciarla pero que no tiene los medios para degustarla.
Eso es,mucha gente merece disfrutar de ese tipo de magia artistica. La alta cocina es cara por que la estructura de negocio no funciona como la de un restaurante corriente,por que claro,la estrella michelin no estan solo en el plato,esta en las instalaciones,servicio,vestimenta,ect... Aun asi,se descubren tecnicas muy sencillas y materias primas accesibles que en la mesa cotidiana no incluimos por nuestra cultura o bien por que no nos percatamos,por que yo he visto hacer un snak con la piel de codorniz que flipas.
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