Muy graciosa la pizza-ensaimada.
Recomendaciones de sitios:
Si vais por Cádiz, os recomiendo tres sitios (al principio de la Playa de la Victoria el Arte Serrano, un sitio con una decoración Kitch, y los camareros disfrazados al estilo mesón romántico; pero con una carta simpática y barata.
Y, ya buscando calidad, el Faro, alta cocina de Cádiz; pero donde se puede comer por precios ajustados, a base de tapas y raciones espectaculares; el cocinero actual es un tío fornido muy gracioso que te cuenta la receta, también el Manteca (en honor a nuestro ilustre contertulio).
En la Rioja el Txomin de La Puebla (bueno, es comunidad autónoma de Euskadi; pero está al lado de Fuenmayor), que abre cuando quiere, son amigos, vamos, su hermana íntima amiga, el Escudo de Fuenmayor, el Cazador de Valgañón (al lado de Ezcaray) y el Echaurren de Ezcaray (los hermanos mayores son muy amigos, este creo que lo conoce todo dios, caro; pero espectacular). En Logroño el rupestre e incalificable Las Escalerillas creo que cerró; pero siguen Los gabrieles y otros: la media es demoledora, aquí en Cádiz y en la provincia también, con una calidad media tremenda y unos precios medios demoledores de buenos, y sin que nadie (que yo conozca) se aproveche del visitante ni suba precios en temporada, salvo, a lo mejor en Conil y sitios así en verano; pero menos que en otros sitios.
En Galicia no conozco sitios concretos; pero la relación calidad/precio/abundancia es imbatible.
En Valencia Casa Carmina en el Saler y la Godelleta en. Paular.
Guardo muy buenos recuerdos de la provincia de Tarragona; pero hace mucho, mucho que no he vuelto.
En Barcelona hay muchos sitios que ya tienen suficiente predicamento, igual que en Gerona.
En Navarra, si no te dan una hostia con los precios, hay una cocina parecida a la de La Rioja; pero que en general ha evolucionado más y mejor al calor de una mayor (si cabe) opulencia.
De los grandes del país vasco no conozco ninguno; pero el Iribar de Guetaria es un impresionante representante de restaurante Vasco.
En Córdoba, aunque todo el mundo dice hacer el mejor salmorejo, la media es estupenda.
El mejor cordero del sistema solar se hace en el Nazareno, en Roa de Duero, allí comen casi todos los días el Emilio Moro, el de Viña Pedrosa y toda la compañía de la joven (aunque antigua haciendo vino sin tanto pijo alrededor) denominación de la Ribera del Duero, yo, estoy acostumbrado desde niño a calmar la sed con vino, será porque también he ido al campo, he pasado calor y la he calmado en la bodega con vino fresco y goloso.
Ahora no voy tanto por Valencia, vamos, nada; pero esos sitios tienen buena pinta.