#315 Bueno,algo inportante en un restaurante es la identidad que tenga,es decir,no todos trabajan con un patron exacto,aun que un menu es un menu. Dependiendo del sitio,un menu degustacion puede ser de 5 platos y postre,pero tambien lo puede ser de 8 o de 3. En un restaurante de cierta categoria,es muy dificil que tengas motivos para una queja con la casa por que todo esta muy bien organizado y saben tratar muy bien a la gente,sin peloteo, se les trata bien sin mas. Supongo que si hay algun problema por que puede pasar de forma inevitable,pues digo yo que sepan sorbentarlo y compensarte por las molestias.
Hispacocina (hilo de cocina)
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Bueno,con la cabezoneria que me caracteriza no he querido hacer una pizza redonda,ni cuadrada,la he hecho en forma de caracol,osea la pizzsaimada,juas que friki soy,el coste total de dos pizzseimadas a sido de 3 euros y nos hemos comido una entre mi mujer y yo,la calidad no es cara ,bueno,para hacer la masa a sido medio kilo de harina normal y un sobre de levadura seca de panadería.......se añade a la harina la levadura,sal y aceite y agua tibia y se va mezclando hasta que coja consistencia para poder amasar la masa........una vez amasada,tampoco hay que meterle una paliza a la masa se deja una horita en un bol tapándolo con un trapo mojado o con papel film para que la masa duplique su tamaño como mínimo.......el relleno es sencillo,pollo a trocitos con condimento para pintxos y el tipico toping,tomate y mozzarela........se hacen dos bolas se extiende haciendo como un churro gigante y se aplasta,se pone el relleno como sale en las fotos,se envuelve y se enrolla tipo ensaimada,no es nada del otro mundo pero es otra forma de comer pizza.
https://www.youtube.com/watch?v=k39AFCEC8B4
Cocineros españoles por el mundo: Dubai
Otra serie que promete !!!
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https://www.youtube.com/watch?v=Po9XqOuW92c
Cocineros españoles por el mundo Conocemos Pekín y su gastronomía
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https://www.youtube.com/watch?v=XRsDSgNAkZ4
Cocineros españoles por el mundo Conocemos Delhi y su gastronomía
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https://www.youtube.com/watch?v=9nIUlSQYj_s
Cocineros españoles por el mundo Conocemos Tokio y su gastronomía
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Muy graciosa la pizza-ensaimada.
Recomendaciones de sitios:
Si vais por Cádiz, os recomiendo tres sitios (al principio de la Playa de la Victoria el Arte Serrano, un sitio con una decoración Kitch, y los camareros disfrazados al estilo mesón romántico; pero con una carta simpática y barata.
Y, ya buscando calidad, el Faro, alta cocina de Cádiz; pero donde se puede comer por precios ajustados, a base de tapas y raciones espectaculares; el cocinero actual es un tío fornido muy gracioso que te cuenta la receta, también el Manteca (en honor a nuestro ilustre contertulio).
En la Rioja el Txomin de La Puebla (bueno, es comunidad autónoma de Euskadi; pero está al lado de Fuenmayor), que abre cuando quiere, son amigos, vamos, su hermana íntima amiga, el Escudo de Fuenmayor, el Cazador de Valgañón (al lado de Ezcaray) y el Echaurren de Ezcaray (los hermanos mayores son muy amigos, este creo que lo conoce todo dios, caro; pero espectacular). En Logroño el rupestre e incalificable Las Escalerillas creo que cerró; pero siguen Los gabrieles y otros: la media es demoledora, aquí en Cádiz y en la provincia también, con una calidad media tremenda y unos precios medios demoledores de buenos, y sin que nadie (que yo conozca) se aproveche del visitante ni suba precios en temporada, salvo, a lo mejor en Conil y sitios así en verano; pero menos que en otros sitios.
En Galicia no conozco sitios concretos; pero la relación calidad/precio/abundancia es imbatible.
En Valencia Casa Carmina en el Saler y la Godelleta en. Paular.
Guardo muy buenos recuerdos de la provincia de Tarragona; pero hace mucho, mucho que no he vuelto.
En Barcelona hay muchos sitios que ya tienen suficiente predicamento, igual que en Gerona.
En Navarra, si no te dan una hostia con los precios, hay una cocina parecida a la de La Rioja; pero que en general ha evolucionado más y mejor al calor de una mayor (si cabe) opulencia.
De los grandes del país vasco no conozco ninguno; pero el Iribar de Guetaria es un impresionante representante de restaurante Vasco.
En Córdoba, aunque todo el mundo dice hacer el mejor salmorejo, la media es estupenda.
El mejor cordero del sistema solar se hace en el Nazareno, en Roa de Duero, allí comen casi todos los días el Emilio Moro, el de Viña Pedrosa y toda la compañía de la joven (aunque antigua haciendo vino sin tanto pijo alrededor) denominación de la Ribera del Duero, yo, estoy acostumbrado desde niño a calmar la sed con vino, será porque también he ido al campo, he pasado calor y la he calmado en la bodega con vino fresco y goloso.
Recomendaciones de sitios:
Si vais por Cádiz, os recomiendo tres sitios (al principio de la Playa de la Victoria el Arte Serrano, un sitio con una decoración Kitch, y los camareros disfrazados al estilo mesón romántico; pero con una carta simpática y barata.
Y, ya buscando calidad, el Faro, alta cocina de Cádiz; pero donde se puede comer por precios ajustados, a base de tapas y raciones espectaculares; el cocinero actual es un tío fornido muy gracioso que te cuenta la receta, también el Manteca (en honor a nuestro ilustre contertulio).
En la Rioja el Txomin de La Puebla (bueno, es comunidad autónoma de Euskadi; pero está al lado de Fuenmayor), que abre cuando quiere, son amigos, vamos, su hermana íntima amiga, el Escudo de Fuenmayor, el Cazador de Valgañón (al lado de Ezcaray) y el Echaurren de Ezcaray (los hermanos mayores son muy amigos, este creo que lo conoce todo dios, caro; pero espectacular). En Logroño el rupestre e incalificable Las Escalerillas creo que cerró; pero siguen Los gabrieles y otros: la media es demoledora, aquí en Cádiz y en la provincia también, con una calidad media tremenda y unos precios medios demoledores de buenos, y sin que nadie (que yo conozca) se aproveche del visitante ni suba precios en temporada, salvo, a lo mejor en Conil y sitios así en verano; pero menos que en otros sitios.
En Galicia no conozco sitios concretos; pero la relación calidad/precio/abundancia es imbatible.
En Valencia Casa Carmina en el Saler y la Godelleta en. Paular.
Guardo muy buenos recuerdos de la provincia de Tarragona; pero hace mucho, mucho que no he vuelto.
En Barcelona hay muchos sitios que ya tienen suficiente predicamento, igual que en Gerona.
En Navarra, si no te dan una hostia con los precios, hay una cocina parecida a la de La Rioja; pero que en general ha evolucionado más y mejor al calor de una mayor (si cabe) opulencia.
De los grandes del país vasco no conozco ninguno; pero el Iribar de Guetaria es un impresionante representante de restaurante Vasco.
En Córdoba, aunque todo el mundo dice hacer el mejor salmorejo, la media es estupenda.
El mejor cordero del sistema solar se hace en el Nazareno, en Roa de Duero, allí comen casi todos los días el Emilio Moro, el de Viña Pedrosa y toda la compañía de la joven (aunque antigua haciendo vino sin tanto pijo alrededor) denominación de la Ribera del Duero, yo, estoy acostumbrado desde niño a calmar la sed con vino, será porque también he ido al campo, he pasado calor y la he calmado en la bodega con vino fresco y goloso.
Puestos a recomendar, ahora en Valencia Samsha (cocina de ciencia ficción, una verdadera anomalía)
http://www.samsha.es/galeria.php?mn=plato
La Salita (moderno, constancia y consistencia )
http://www.restaurantelasalita.es/
Mulandhara (ganas y talento, el menú del día más competitivo de Valencia)
https://www.facebook.com/mulandhara.restaurante
Kiaora (moderna y con huerta propia).
http://www.restaurantekiaora.com/
Los 4 forman una "comunidad" curiosa, son amigos aunque compitan por el favor del público y esta es su última iniciativa:
https://www.facebook.com/Cocinandoa8manos
Si estás por el centro, junto a la plaza de la Reina, apenas entras en la calle del Mar, doblas por la calle de las Avellanas y ahí tienes un menú del día bestial (19€, tres entrantes, principal y postre, café y bebida incluído)... normalmente petado, claro.
http://www.mardeavellanas.com/index.php
http://www.samsha.es/galeria.php?mn=plato
La Salita (moderno, constancia y consistencia )
http://www.restaurantelasalita.es/
Mulandhara (ganas y talento, el menú del día más competitivo de Valencia)
https://www.facebook.com/mulandhara.restaurante
Kiaora (moderna y con huerta propia).
http://www.restaurantekiaora.com/
Los 4 forman una "comunidad" curiosa, son amigos aunque compitan por el favor del público y esta es su última iniciativa:
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Si estás por el centro, junto a la plaza de la Reina, apenas entras en la calle del Mar, doblas por la calle de las Avellanas y ahí tienes un menú del día bestial (19€, tres entrantes, principal y postre, café y bebida incluído)... normalmente petado, claro.
http://www.mardeavellanas.com/index.php
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