Hispacocina (hilo de cocina)
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#452 De verdad que esta cojonudo,a demas es muy suabe,facil de hacer y acepta otros sabores muy bien. Por ejemplo,nosotros le poniamos huevas de lumpo,imitacion de caviar para decorar por que era un pan rustico tostado,pues yo un dia en casa lo hice con un filete de anchoa y lo acepta muy bien. Mide la cantidad de aceite con la cantidad de alcachofas,para que quede cremoso.
jon manteca escribió:yo las hago de jamón serrano y quesitos,osea frio el jamón serrano,echo la harina para que se cocine si no sabe a harina la masa,le voy echando leche y los quesitos y se menea con unas varillas hasta que casi no se puede menear la masa,es importante la consistencia,se deja reposar ya que el queso dificulta la labor de luego formar las croquetas,una vez la masa esta reposada se hacen las formas de croquetas se pasan por huevo batido y luego por pan rallado con ajo y perejil,un truco que tengo para que aun sean mas consistentes y no tengan ningún peligro de desacerse al cocinarlas es después de pasarlas por el pan rallado meterlas en la nevera unas horas,cogen una consistencia que es imposible que revienten,riquiiiiiiiiiiisimas.has probado las croquetas de jamon york con un pelin de nuez moscada ? estan que flipas...
otras que hago son las de setas.pilláis una bolsa de setas variadas que hay en mercadona por ejemplo,picas las setas y las rehogas con una cebolla picadita,una vez este todo bien frito lo mismo,harina,se cocina un poco la harina y se va echando leche,antes de la leche yo le echo un par de cubitos de maggi ya que potencia el sabor de las setas al ser caldo de verduras y lo deja al punto de sal perfecto,lo mismo,se menea con unas varillas hasta que casi no puedes menear la masa,se deja reposar,formas las croquetas,huevo batido,pan rallado con ajo y perejil y el mismo truco,dejarlas un par de horas en la nevera y así cogen muchísima consistencia.y luego freírlas claro jajajajajaja,espero que nadie se las coma sin freír.
#456 Yo cuando las hago de jamon,se lo echo muy picao y con grasita,que da mucho sabor y no le echo ni mantequilla ni aceite,con esa grasa la harina ya se dora bien. De hongos y foie las hacia tambien en un sitio que trabaje,se serbian con una salsa de frambuesas que se le hechaba a la croqueta,muy cañerasss,pero esas en casa nunca las hice.
jon manteca escribió:no digo que sea difícil,digo que no es una receta de ir por casa,es mas para el paladar del publico,yo por ejemplo en casa me hago bocatas de jamón serrano a la plancha con tomate restregado,cebolla caramelizada,queso de cabra,lechuga y vinagre de modena reducido y caramelizado,no es difícil pero no es un bocata de ir por casa.Que va,es muy facil hacerlas,con trozos de foie y los hongos cortados y salteados antes con ajo para las croquetas. La salsa de frambuesa,las compras congeladas,las cueces con agua y azucar y las trituras y cuelas.
Una receta fina, las sardinas ahumadas están de moda (las ponen en muchos restaurantes) y en las mantequerías y tiendas gourmet te meten una clavada espectacular por sardina así que estoy probando a hacerlas yo mismo.
Bandeja de sardinas limpias, sal ahumada del Mercadona, sal común y un poco de paciencia.
http://recetebea.blogspot.com.es/2012/08/sardina-ahumadas-en-aceite-de-oliva-en.html
Yo también las he congelado para evitar sorpresas desagradables (48 horas) descongelar en el refrigerador (unas 24 horas) y tras lavar y secar cada sardina, meterlas en una cama de sal ahumada + sal común, 24 horas en la nevera, lavar y secar de nuevo una a una y meter en aceite de oliva.
Ya os contaré... pasado mañana estará listas.
Bandeja de sardinas limpias, sal ahumada del Mercadona, sal común y un poco de paciencia.
http://recetebea.blogspot.com.es/2012/08/sardina-ahumadas-en-aceite-de-oliva-en.html
Yo también las he congelado para evitar sorpresas desagradables (48 horas) descongelar en el refrigerador (unas 24 horas) y tras lavar y secar cada sardina, meterlas en una cama de sal ahumada + sal común, 24 horas en la nevera, lavar y secar de nuevo una a una y meter en aceite de oliva.
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