¡Qué crisis! ¡Esto es un nuevo escenario!

Klaus Mari Kong
#6256 por Klaus Mari Kong el 23/01/2022
RAS escribió:
ahora resulta que sale a criticar lo mismo que le ha dado millones, ya no quiere que ayuden a empresas de energias renovables y transporte limpio,


Que Musk no tiene buen rollo con la administración Biden es sabido (recuerda que si lo tuvo con Obama y también Trump). Quizás el problema es cuando diseñas las ayudas para favorecer a empresas tan punteras en el coche eléctrico como GM o Ford :juas: y que dejen fuera a Tesla y otros jugadores.

A todo esto. Un interesante proyecto para almacenar energía como potencial en bloques de hormigón.



... El ladrillo, al final todo está en el ladrillo :satan:
Subir
OFERTASVer todas
  • -23%
    LD Systems Dave 12 G3
    695 €
    Ver oferta
  • -32%
    Casio AP-650 MBK Celviano
    795 €
    Ver oferta
  • -53%
    Soundbrenner Pulse, metrónomo de pulsera
    109 €
    Ver oferta
Carmelopec
#6257 por Carmelopec el 23/01/2022


Te explico la ofensiva terrestre "a la rusa", 2022
Subir
Jordipab
#6258 por Jordipab el 24/01/2022
#6257 Parece interesante, pero el chico se toca mucho la nariz.
Subir
Carmelopec
#6259 por Carmelopec el 24/01/2022


Agitación en las librerías francesas tras la publicación del último libro de Michel Houellebecq, 2022
Subir
Klaus Mari Kong
#6260 por Klaus Mari Kong el 24/01/2022
Carmelopec (huevos artificiales, qué pesadilla) escribió:
Agitación en las librerías francesas tras la publicación del último libro de Michel Houellebecq, 2022


Klaus Mari Kong ((Da ist) Sauerkraut in meiner Lederhose) escribió:
Nos extinguimos. Houellebecq lo tiene claro.

De novela en novela, Houellebecq ha sabido conciliar su principal obsesión, esto es el amor, considerado como una imposibilidad incompatible con la biología, lo que producirá la aniquilación total de la especie. Esto llevará, de generación en generación, según el personaje principal, al desinterés por el sexo, cuando no a su rechazo, producto de la sobrevaloración del deseo, por lo cual «parece concebible una extinción de la especie humana a medio plazo. Se mantendrán otros horrores, como las cucarachas y los osos, pero no se puede solucionar todo al mismo tiempo».

https://theobjective.com/elsubjetivo/opinion/2022-01-21/michel-houellebecq/

No creo que duremos ni 200 años más como especie.
Subir
Carmelopec
#6261 por Carmelopec el 25/01/2022


¡FORD VALENCIA EN EL AIRE! LAS CLAVES DEL FUTURO DE FORD en ESPAÑA y EUROPA, 2022
Subir
Jordipab
#6262 por Jordipab el 26/01/2022
Se va abriendo el camino a la "carne" sintética.

¿Comer carne sin matar animales? La industria explora tres formas de fabricarla
Las inversiones en productos que se parecen a la carne, pero que se obtienen sin sacrificar ganado, se han multiplicado en los últimos años, aunque los retos tecnológicos aún son importantes
https://elpais.com/ciencia/2022-01-26/es-posible-crear-una-industria-carnica-sin-animales.html

Ups veo artículo para suscriptores, pero con el titular ya se obtiene una idea..
Subir
Klaus Mari Kong
#6263 por Klaus Mari Kong el 26/01/2022
Jacint Gordu i Titavella escribió:
Se va abriendo el camino a la "carne" sintética.


Maravilla, cambiaremos un producto natural por surimi. Tope sano, ya lo verás.



¿Mantequilla?... quita, quita, eso es un producto de la explotación de nuestres hermanes les vaques... toma Julipán que es tope sano.
Subir
teniente_powell
#6264 por teniente_powell el 26/01/2022
Si las plantas son seres vivos, tampoco debiéramos matarlas para comerlas. Así, habría que comer todo sintético, obtenido directamente del mundo mineral, o sea, mediante la industria extractiva, y su posterior procesado, lo cual es, nadie lo ignora, perjudicial para el medio ambiente.

Sólo nos quedan las uñas.......

370b3a95ee1cdcdae88d93e169583-4824292.jpg
Subir
RAS
#6265 por RAS el 26/01/2022
#6262

Yo como carne , también productos de tofu y seitán, la probaría, mejor eso que un animal criado en jaulas de 1m, otra cosa es que no voy a pagar más que si me venden cerdo de bellota, pero si se abarata, es sana y no sabe mal, adelante.

Que pensáis que van a comer en Marte dentro de ...

Alguien escribió:
Los voluntarios probaron el producto después de la cocción y notaron su sabor carnoso y sus atributos sensoriales, logrando el objetivo de replicar la sensación y textura de un bocado de carne.


https://www.nature.com/articles/s43016-020-0046-5
Subir
Klaus Mari Kong
#6266 por Klaus Mari Kong el 27/01/2022
RAS escribió:
Yo como carne , también productos de tofu y seitán, la probaría, mejor eso que un animal criado en jaulas de 1m, otra cosa es que no voy a pagar más que si me venden cerdo de bellota, pero si se abarata, es sana y no sabe mal, adelante.


Yo como surimi :juas: (y tofu, me encanta el mapo tofu) pero me refiero a que no se cómo casa la idea de comer sano kilómetro cero y al mismo tiempo plantearse que la principal fuente de proteinas en nuestra alimentación sea un ultraprocesado. No deja de parecerme paradójico.

Y de momento todos estos alimentos sostenibles y éticos te venden surimi a precio de langosta. Es el marketing shur.

RAS escribió:
Que pensáis que van a comer en Marte dentro de ...


¿Se van a llevar una impresora de txuletones 3D?. O más bien van a montar una de invernaderos que ríete de Almería.

11f8049db8a10673c4a5dd1772926-4824393.png
https://www.nasa.gov/feature/can-plants-grow-with-mars-soil

John Varley tiene una novela corta maravillosa (le da sopa con ondas a la de Weir) sobre el tema: En el Salón de los Reyes Marcianos.
Subir
Klaus Mari Kong
#6267 por Klaus Mari Kong el 27/01/2022
RAS escribió:
también productos de tofu y seitán


El tofu y el seitán en si mismos no son ultraprocesados, como no lo es el queso. Tienen pocos ingredientes (uno o dos) y se parte de un producto agrícola para transformarlo en otra cosa.

Un ultraprocesado es cuando lo que entra en la fábrica ya viene procesado, como por ejemplo usar pasta de tomate deshidratada para hacer ketchup en lugar de tomates. Cuantas más factorías haya entre el producto agrícola y el consumidor final, más procesado. La "carne artificial" se hace a partir de proteína de soja... que ya entra en la fábrica procesada. No quiero imaginarme el resto de ingredientes. Pero me da que está en línea con los Phoskitos y el Pantera Rosa.

Viví durante muchos años justo en frente de la tienda central de Navarro que de herbolario pasó a ser un supermercado de la buena conciencia. El 90% de lo que vende es ultraprocesado. Que sí, vegano y ético y lo que quieras... pero ultraprocesado.
Subir
Carmelopec
#6268 por Carmelopec el 27/01/2022
Bueno, el ultraprocés no tiene nada tan malo (lo de la ultraplusvalía), ultacupcakes, el paso por varias etapas, que gaste energía y ofenda más al purismo que al aparato digestivo. Nada, Eura versión ahora con energía renovable, más caro y conciencias tranquilas.
Lo duro va a ser enseñarle a los niños el día de los Reyes Magos (y a algún teneroso que veo por ahí) cultivos de carnes, cultivos tisulares (como los de los implantes), operarios chinos (espero que en bata blanca; pero en Bujan o en cualquier otro sitio china) pululando alrededor de planchas con materias galoudes rosadas, a lo mejor el ala de creación de jamón ibérico se libra, los operarios son de Huelva, la materia es más oscurilla y huele a gorrino revenido. Todo con tal de poder comer para negra sin matar animales.
Ahora, que como se escape el prión de la grasa infiltrada de alto oleico y mute con la papada de la sección del guanciale o la del codillo, eso sí que va a ser Pandemia gorrina.
Subir
Klaus Mari Kong
#6269 por Klaus Mari Kong el 27/01/2022
Carmelopec (huevos artificiales, qué pesadilla) escribió:
Nada, Eura versión ahora con energía renovable, más caro y conciencias tranquilas.


Como de costumbre hay pioneros en todas partes y ya no se trata de sustituir la carne. Supongo que habéis visto la tendencia esta a alimentarse con batidos y preparados. Explotó hace algunos años entre la comunidad de desarroladores norteamericanos y se ha extendido mucho. ¿Es viable reemplazar una comida entera con un batido?. ¿Es viable sustituir todas las comidas?.

be6cb591ded145592dc8dc486ccf8-4824419.jpg

(Es interesante ver en qué año transcurre la película :satan: )

Los pirados del hacking humano ya estaban con ello, creando sus propias mezclas (estos son los mismos pirados que hacen ensayos con horarios de sueño reducidos y otras historias locas). Y un par de startuperos no tardaron mucho en crear productos sobre esta idea.

https://www.scientificamerican.com/article/soylent-vs-huel-can-powdered-meals-replace-food/

Los dos más populares son Huel y Soylent (que ya tiene delito).

https://eu.huel.com/
https://soylent.com/

Huel de hecho ha diversificado y vende también comidas deshidratadas (los millenials descubren la sopa de sobre).

Personalmente no me hace mucho la idea de alimentarme de Biomanan. Pero... hay miles de personas haciéndolo.

La gente ya no cocina, comer fuera es demasiado caro para diario, Mercadona se ha lanzado a las comidas preparadas... es obvio que vienen cambios de hábitos. Vivir de sopa de sobre puede ser uno de ellos. Pero es que eso es la quintaesencia de la comida procesada.

Alguien escribió:
Highly processed

On the websites for these products, you’ll see pictures of fresh soybeans, whole oats, sunflowers, and other wholesome-looking things. But keep in mind that even Cheetos start as an ear of corn and a sunflower seed. These powders are not whole foods. They are isolates, extracts, fractions of whole foods, mixed with various gels, gums, natural and artificial flavors, synthetic sweeteners, and nutrients.


Pero claro, también es mejor eso que comer McDonalds todos los días... o no.
Subir
Carmelopec
#6270 por Carmelopec el 27/01/2022
Habrá quienes prefieran el cambio de paradigma (igual que ya existe respecto a la sexualidad); mientras que otros prefieran el filete recreado.
En cuanto a marcas, apuesto también por Soylent.
Subir
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo