Define Cena. Quiero decir, cena para conquistar a una mujer? Cena para cuando llegas tarde del trabajo y tienes hambre? Cena para celebrar algo?.
#377 No, la cena de todos los días, la de llegar tarde y/o cansado, la de ... qué coño cenamos hoy?
Una idea rápida: Coges una sepia, la troceas, la pasas un poco a la plancha con pimienta, sal, perejil picado y la acompañas con un alioli. Si tienes la sepia en la nevera y el alioli hecho tardas 5 minutos.
#381 Ya, se supone que no es para una cena romántica. OK.
Rape, Pixin a la plancha, mmmmmmmmmmmmmmm, ...
Una ensalada rica es escarola con granada, ....
Como cena sencilla... humm... está difícil la cosa... Todo depende de lo que te guste y el tiempo que estés dispuesto a perder en la cocina.
Así de pronto se me ocurren judias verdes con salmón ahumando ( Lo ideal serian judias verdes naturales anchas cortadas en tiras finas, pero bien vale las congeladas de Findus, creo recordar que es la única marca que tiene judias largas congeladas), la receta es muy sencilla cueces las judias, las cuelas una vez cocidas, cortas en tira el salmón ahumado y si quieres un poco de cebolla o un tomate cortado en concassé, por último añades un buen chorro de aceite de oliva.
Otro plato sencillo es hacer acelgas cocidas con patatas y aceite de oliva... a mi me gusta hacer un puré de patata que luego añado a las acelgas. ( las acelgas las venden cortadas en bolsas sino te quieres molestar en cortar y limpiar).
Las alcachofas con tacos de jamón y gambas ( por supuesto las puedes comprar congeladas... personalmente huyo de las de bote que tienen un sabor bastante avinagrado). Haces un sofrito de cebolla y ajo, echas el jamón y las alcachofas, condimentas al gusto y terminas por añadir las gambas peladas.
También puedes recurrir a los guisantes con bacon.
En tiempo de setas, un buen surtidos de las mismas con ajo, cebolla y cognac u otro licor.
En invierno puedes hacer todo tipo de cremas y sopas... las cremas las puedes hacer en otro momento y guardar en el congelador.
También puedes tirar de todo tipo de pescados que puedes preparar en pocos minutos al vapor con una pequeña guarnición de verduras. Incluso te puedes hacer un buen filete de pescado al papillote en el microondas. Son pocos minutos de cocción y en cualquier pescaderia te limpian y te dan el pescado fileteado. ( un pequeño consejo: para hacer en papillote en vez de usar papel de aluminio se puede usar papel de cocina).
Puntillas con alcachofas y vino oloroso.
O putillas con vino, que casi es mejor...
Aunque la alcachofa, junto con el puerro es lo pedorro que existe; peor que el caparrón de Anguiano.
#384 Buenas sugerencias, Janfri; un poco más trabajosas de lo que pretendía (se supone que estás derrengao y sin ninguna gana de cocinar) pero apetecibles y saludables. (Papillote con papel de cocina?, qué curioso, habrá que probarlo).
Muchas gracias.
#385 Con las alcachofas no puedo (un viejo trauma infantil); las putillas con vino casi mejor.
#383 Rica rica. Qué macrobioéticos y saludables que sois.