Phastasmada´s University.
Algunos en escuelas de cocina internacional, la mayoría en Inglaterra, otros en la ![Subir](https://statics.soniccdn.com/images/icon_back_top.gif)
chevy59 escribió:Una pregunta.Esos cocineros super buenos y super famosos que tienen uds,por cecir,los del "Buli" y los que están a ese nivel.Dónde se forman,dónde es que estudian?
Carmelopec de la frontera escribió:Algunos en escuelas de cocina internacional, la mayoría en Inglaterra, otros en la Phastasmada´s University.
chevy59 escribió:Por lógica han de ser escuelas muy buenas.Y como cuanto cuesta estudiar en ellas.No es para mi,no me interesa la cocina.Pensaba más bien en que la cocina de mi pais debería modernizarse más.
Carmelopec de la frontera escribió:Vamos, yo lo tengo de cabecera, lo que me faltaba por leer.
Kalash escribió:Y el Casa Pepe del barrio del Pilar y su pollo pringoso...
chevy59 escribió:Dónde se forman,dónde es que estudian?
Carmelopec de la frontera escribió:Porque le veo un alunaó, y porque la cocina no se puede comparar (ni en intensidad ni en inteligencia) con la literatura, que ha sido hipertrofiada por bonvivants.
Alguien escribió:De artesanos a maestros, de maestros a artistas. O casi. En el 2007, el chef de elBulli fue invitado a participar en Documenta, el festival que cada cinco años convierte a la localidad alemana de Kassel en la capital mundial del arte contemporáneo (sólo la Bienal de Venecia es capaz de competir en relevancia y número de visitantes). La invitación provocó un revuelo de voces que cuestionaban el valor artístico del trabajo del chef. El crítico Robert Hughes, por ejemplo, dijo: «Tanto la participación como la contribución de Adrià me parecen ridículas. La comida es comida». El director de Documenta, Roger Buergel, quiso zanjar la polémica en estos términos: «He invitado a Ferran Adrià porque ha conseguido crear su propio lenguaje, que se ha convertido en algo muy influyente en la escena internacional. Es esto lo que me interesa, y no si la gente lo percibe como arte o no. Es importante decir que la inteligencia artística no depende del soporte, no hay que identificar el arte sólo con la fotografía, la escultura, la pintura..., ni tampoco con la cocina en un sentido general. Pero bajo determinadas circunstancias la cocina también puede ser considerada arte».
Alguien escribió:arte
nombre ambiguo
1.
Actividad en la que el hombre recrea, con una finalidad estética, un aspecto de la realidad o un sentimiento en formas bellas valiéndose de la materia, la imagen o el sonido.
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