Tabu Playtime escribió:
La grasa saturada, vúmetros en rojo, todo el que toma aceite de palma, la palma, ... y el que no también.
Tienes la Paradoja Francesa, combinar pato y mantequilla y aun así tener baja incidencia de las enfermedades coronarias... y también tienes la Paradoja Thai.
http://www.sfgate.com/recipes/article/For-Thais-palm-oil-always-has-been-a-good-thing-2663511.php#photo-2138927
Comer a base de aceite de palma, manteca de cerdo y leche de coco... y tener una de las tasas de enfermedades del corazón y obesidad más bajas del mundo.
Alguien escribió:
While tropical oils are saturated, they are unique in that they are composed of medium-chain fatty acids. These travel directly through the liver into the bloodstream and are used for energy nearly as quickly as sugars, and are not stored as fat -- two reasons why they are formulated into some sports drinks.
More important, more than half of the fats in coconut oil are made up of lauric acid, which is also found in breast milk. Lauric acid, as well as another fatty acid, capric acid, have antiviral, anti-fungal and anti- microbial characteristics, says Enig. Enig's abstract "Coconut: In Support of Good Health in the 21st Century" cites research from as early as the 1960s to back the claim that coconut fats "destroy lipid-coated viruses such as HIV, herpes, cytomegalovirus, influenza, various pathogenic bacteria . . . and protozoa such as giardia lamblia."
Quizás por eso uno de los productos de moda en las herboristerías hipsters es ¡la manteca de coco! (lo que viene siendo la copra).
Ojo, no animo a nadie a atiborrarse de grasas saturadas, pero sí a tomar todo con algo de escepticismo. Como por ejemplo este artículo:
Los ‘cinco venenos’ que ingieres a diario
LAURA MARTÍNEZ | 16/9/2014
Descubre cuáles son los alimentos dañinos que están en tu dieta diaria.
http://www.esquire.es/actualizacion/2768/los-cinco-venenos-que-ingieres-a-diario
Perlas:
Alguien escribió:
La sal. Investigadores y médicos lo han catalogado como "veneno" por su toxicidad ya que, además contiene yodo y flúor de forma artificial. (Claro, es sal "artificial", no como esa idea de beber agua de mar para todos los males... espera que no puedo parar de reír).
El azúcar refinado no tiene proteínas, ni vitaminas, minerales, fibra o grasas. Es decir, no aporta ningún beneficio a la alimentación humana. (Ni el azúcar "natural" tampoco)
La harina blanca producida es puro almidón. Los tratamientos químicos en el grano producen aloxano, un veneno utilizado en la industria de la investigación médica para producir diabetes en ratones sanos. Lo ideal es que comamos pan de centeno o pan integral. (Eso, que tiene las mismas calorías "vacías"
).
Se considera que la leche pasteurizada es la principal causa de alergias en los niños, según la Academia de Alergia, Asma e Inmunología de Estados Unidos. Además está repleta de grasas saturadas y colesterol. (Estudios por cierto desacreditados desde hace décadas
)
¡¡¡La sal, el azúcar, la harina, el arroz y la leche... te están matando!!!
Amarillista, simplista y apoyado en referencias de terceros pero no en evidencia científica real. Como puedes ver en estos post que lo rebaten, ahora sí con literatura científica de verdad detrás:
http://www.gominolasdepetroleo.com/2014/10/el-mito-de-los-5-venenos-blancos-i-la.html
http://www.gominolasdepetroleo.com/2014/12/el-mito-de-los-cinco-venenos-blancos-ii.html
http://www.gominolasdepetroleo.com/2015/03/el-mito-de-los-5-venenos-blancos-iii_13.html
http://www.gominolasdepetroleo.com/2015/03/el-mito-de-los-5-venenos-blancos-iv.html
http://www.gominolasdepetroleo.com/2015/05/es-la-leche-cruda-mas-beneficiosa-que.html
Ya digo que allá cada cual, pero es importante distinguir qué es una creencia de lo que es ciencia.