Enjoy:

el desmayao escribió:huyyy huy huy huy,chanito mio,vamos a tener que quedar para hacer un par de paelluquis,eso de que se hace sola jem jem,una paella autentica de la tierra no es tan fácil,desde el orden de los ingredientes hasta las temperaturas de cocción,yo no uso medidas y siempre me salen igual,pero tiene su arte,no es una cazuela,hasta hay que saber hacer el socarrat en su punto,por otro lado para ti y para mi es fácil,pero para alguien que no pasa de saber hacer un huevo frito hacer unas simples lentejas serian un mundo,empezando por que se le quedarían duras o se les descascarían.es tan sencilla la paella que casi se puede decir que se hace sola,como ocurre con las alubias o las lentejas. Incluso creo que no tiene su origen en españa,sino en italia
D4v escribió:eso de que se hace sola jem jem,
D4v escribió:Como vas a controlar el socarrat ?... si no se ve... para controlar el socarrat tienes que escasrbar en el centro de la paella una vez este echa y si haces eso,te cagas la capa finisima que deja el caldo en la superficie... asi que ya me diras. He hechi cientos y cientos de paellas a la carata,y ya te digo que de infinidad de clases distintas. con caracoles,erizos de mar,centollos,cangregos de rio... bua... y terrestres tambien. Ya te digo que hay retos mucho mayores,uno de ellos, el pil-pil,a voz de pronto....socarrat en su punto,
el desmayao escribió:huy huy huy,otra vez,con el sonido de la cocción cuando solo se queda el aceite se sabe que se esta haciendo el socarrat y por el olor,sin que llegue a oler a quemado,ya te digo que es un arte,como todo,no es igual-una paella en mexico que en castellon.Como vas a controlar el socarrat ?... si no se ve... para controlar el socarrat tienes que escasrbar en el centro de la paella
el desmayao escribió:te hablo de la que tiene denominación de origen como paella valenciana,yo desde que los 10 años hasta los 36 he hecho 2 paellas por semana mas o menos,así que algo sabre de paellas y encima de la tierra,en otras cosas puede que no sepa tanto pero de paella vamos,ya te digo que es cuestión de hacer una quedada y hacer un par a la leñaHe hechi cientos y cientos de paellas a la carata,y ya te digo que de infinidad de clases distintas. con caracoles,erizos de mar,centollos,cangregos de rio... bua... y terrestres tambien. Ya te digo que hay retos mucho mayores,uno de ellos, el pil-pil,a voz de pronto.
Regístrate o identifícate para poder postear en este hilo